967 Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Уважаемые коллеги обратилась пациентка, 3 года назад было эндо 25 зуба с выводом материала в пазуху, через год с ее слов начался синусит, проходила лечение у лора, нюансы лечения не знаю, но в итоге лор направил к стоматологу на удаление причинного зуба, далее вопрос от пациентки можно ли удалить из пазухи инородные тела сразу с удалением зуба, я ответил что могу только удалить зуб, в пазухе работать не буду, каким способом устранить проблемы в пазухе? удалить зуб и направить после к лору на эндоскопию, или же вообще не браться за удаление, отправить в члх для удаления вместе с ревизией пазухи? пациентка уже обходила несколько клиник не получив толком ответа, хотелось бы выбрать верную тактику, на данный момент радикс 25 зуба без симптоматики, кт пациентка принесла свое, такую программу я первый раз увидел, поэтому за качество снимков пока извиняюсь, направлю на другое кт по необходимости Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Это КТ сирона. Технически я тут за аккуратного ЧЛХ или хир. стоматолога, который не побоится залезть в пазуху. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалобы какие...? Ссылка на комментарий
967 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалобы какие...? Жалобы на регулярные обострения гайморита, и pt 24, 25 зубов Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) грамотный лор работающий с эндоскопом справится за 20-40 минут . зачем издеваться над пациентом с гайморотомиями? если уж лоров нет , то что мешает создать окно как при открытом синусе и аккуратно достать материал? Изменено 28 февраля, 2020 пользователем shy Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Я за ЛОРа с эндоскопом 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Я правильно понял что там корень остался? Достаньте сперва его. Потом к лор-ам по показаниям. Ссылка на комментарий
967 Опубликовано 28 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 Я правильно понял что там корень остался? Достаньте сперва его. Потом к лор-ам по показаниям.это не корень, это силер, просто по снимку так кажется, в обл 25 силер не далеко от апекса, над 26 зубом инородное тело, не похожее на силер, хотя возможно и он мигрировал, но это все надо оттуда удалить желательно малоинвазивно, из ответов выше я склоняюсь все таки к лору, так что спасибо коллеги за ваши ответы Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Делов на 20 ми6ут. В пазуху залесть непроблема. Может и зубы простоят ещё 300 лет 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти