Ice And Fire Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Добрый день.Пару дней читал форум, но аналогичной темы не нашёл.Помогите определиться, ибо я попал в ситуацию когда врачи не могут найти консенсус.Краткий анамнез. Дентофобия, гиперчувствительность дёсен.Случился припадок (клонический-тонический). После него болевой порог сильно упал.При визите к зубному врачу, когда врач включила лампу я почувствовал себя плохо. Очки одеть врач не дала, ибо важно следить за пациентом.Пришлось пробовать операцию под седацией - диазепам, 60мг в/в. Свело руку и зубы так, что руку разжать не могли минут 20. До нового припадка было недалеко.Теперь у меня боязнь стоматологии в кубе. Сведёт челюсть во время бурения и рассверлят мне всё в кашу.Анестезиолог рекомендовал полную анестезию, с миорелаксантами. Но меня напрягает что не откачают если что. Последний раз меня так усыпляли в больнице, но там полное отделение, с медсёстрами и врачами, аппаратурой и прочей а тут только анестезиолог.Но тогда остаётся только гос.клиника, где всё это есть.Может текущие Стоматологи и Анестезиологи расскажут из опыта, как обычно они помогают людей с такими проблемами?С уважением, IAF. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Л. Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Для начала к психиатру сходите. Эпилепсия лечится. А без лечения может прогрессировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Л. Опубликовано: 25 января 2020 Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Или лучше неврологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ice And Fire Опубликовано: 25 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2020 Это уже сделано. Я из той группы у которых невозможно целиком убрать приступы, только смягчить их. Всего лишь один согласился, да и то под общей анестезией, которая чревата осложнениями. Я не могу оценить риски, врачи как я понимаю не хотят брать тяжёлый случай. Мне необходимо знать принято поступать в такой ситуации и как другие врачи лечат в таких случаях. Ибо теперь я серьёзно думаю бросить эту задумку с лечением зубов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zlata-doctor Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 этот вопрос Вам надо задавать не на стоматологическом форуме. Возможно, у Вас нет множества опций, кроме общей анестезии или седации, по крайней мере. А зубы лечить надо, если не сейчас, то потом, но в гораздо большем обьеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Л. Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Это уже сделано. Какие медикаменты вы принимаете в связи с вашим заболеванием? Я вам дам такие советы: 1. Если установлен диагноз эпилепсия или другой подобный, вы должны принимать медикаменты для лечения заболевания, которые назначил доктор. 2. Приступ эпилепсии вызывает не только яркий свет от лампы. Если вы знали о своих особенностях, то можно было и самому принести или попросить очки. Все внешние факторы можно довольно эффективно убрать. В уши - беруши, на глаза - очки и так далее. Но это не уберёт психо-эмоциональный фактор. Я бы предложил помимо препаратов для лечения эпилепсии принять до приёма какой-то анксиолитик. По типу клоназепама. Уверен это решит вопросы. 3. Вы должны найти хорошего специалиста, которому сможете доверять и который поймёт ваше состояние, войдёт в положение и будет готов потратить своё время из-за ваших особенностей. 4. Начните с малого. Проконсультируйтесь в кресле у стоматолога. Просто посидите пообщайтесь. Но сообщите об этом до приёма и объясните необходимость подобных действий. Конечно же вы должны это оплачивать. В клиниках вип-уровня к вам должны суметь найти подход, так как они ориентированы на сервис. 5. Вы не 1 такой на планете. Почитайте статистику заболевания. Все эти люди лечат зубы. Хотя дело ваше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 26 января 2020 Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Здравствуйте. По тому, что вы изложили, диагноз вашего заболевания поставить невозможно. Если можно, процитируйте здесь заключение и диагноз, который вам поставил врач.Если вас невозможно пролечить под пропофолом, тогда вам надо лечиться в стационаре под эндотрахеальным наркозом с миорелаксантами. Бояться наркоза не надо, он безопасен. Вот, почитайте: http://forum.stom.ru/topic/1964-pokrikivaniia-dushi/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ice And Fire Опубликовано: 26 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2020 Какие медикаменты вы принимаете в связи с вашим заболеванием? Диазепам, ибо я его переношу лучше всего. Остальные препараты не назначили ибо нету очагов в мозгу, то есть нету прямых показаний. Так что пока у меня клонические-тонические приступы неясного происхождения в диагнозе. МКБ р56.8. Диагноза эпилепсии нету, хотя припадки есть.2) Видимо я не ясно выразился. Я пришёл с очками, ибо знал что будут светить в рот а значит и в глаза. Всех как-то напрягли они, ибо не могли следить за состоянием. Хотя я их выбрал самые маленькие - аля Ридик. У меня самый главный триггер это свет, в гораздо меньшей степени - стресс. И если остальные я могу убрать (например не записываться вечером к врачу), то эти - нет.3) Пока я нашёл лишь одного специалиста в гос. клинике. То есть полноценном стационаре со всеми прибамбасами и жду операции. Остальные тупо не хотят, даже за деньги.4) Вип не вип - никто не хочет рисковать, даже после подписки жопоприкрывающих документов. Тут не в этом вопрос. Тут найти врача который знает что делать.5) Конечно я не один. Двое из моих знакомых теперь на мягкой диете, ибо у них нет больше возможности кусать и жевать. Единственная проблема - это трудности в речи да эстетика.Спасибо, Анестезиолог, Скорее всего так и буду делать. видимо как-то эти месяцы нужно потерпеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас