Irouil Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 При такой ситуации зачем тут синус? 2 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 При такой ситуации зачем тут синус?+1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Ну в области 1.6 согласен, можно 8мм А в области 1.7? даже если 8 мм то надо еще 1.5-2.5мм, чтобы заглубить конус Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Ну какие 2.5, Вы планируете 1абат1тайм, что ли? Берите винт на 8, сверлитесь либо бикортикально, либо на 7 и один раз стукните остеотомом, дальше просто крутите винт и глубите на 1 мм 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Ну какие 2.5, Вы планируете 1абат1тайм, что ли? Берите винт на 8, сверлитесь либо бикортикально, либо на 7 и один раз стукните остеотомом, дальше просто крутите винт и глубите на 1 ммВсё потому, что боюсь опять обжечься, как я говорил в первом сообщении, ...Ставил с минимальным заглублением (можно сказать крестально), на снятии швов всё спокойно было, через 2 месяца - заглушка прорезалась, хотел прикрыть сст, отслоился - вся поверхность с микрорезьбой (Implantium) оголена. Из возможных причин почему такое произошло выделить могу: курение, плохая гигиена, и конечно, что я где-то рукожоп. Здесь, хоть и не курит пациентка, но я уже побаиваюсь ставить крестально Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 И скажите, правильно ли я рассуждаю?Кость тут ближе к D4. Поэтому планирую финальным и кортикальным сверлами не работать. Импланты будут 4.0х8.0, потому работаю финишным 3.6, далее беру остеотом 3.6 и простукиваю, ставлю винты, Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 (изменено) Тут уже у каждого свой протокол. Я точно могу сказать, что не стал бы пренебрегать кортикальным сверлом независимо от типа кости. 1-2 мм на ширину имплантата лучше пройти. Крестально ставить я и не предлагаю, просто даже если Вы засверлите на длину винта, то при установке его тупая верхушка просто приподнимет надкостницу на 1-1.5 мм, этого достаточно для заглубления. Ну и не забывайте, что бш никто не отменял. Я стараюсь всегда проводить трансплантацию одновременно с имплантацией, а не на этапе фдм (кроме случаев костнопластических процедур), если вдруг эти этапы - отдельные. Спрячьте винт в тканях, а грамотный ортопед найдёт куда их деть Изменено 27 января, 2020 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Ну какие 2.5, Вы планируете 1абат1тайм, что ли? Берите винт на 8, сверлитесь либо бикортикально, либо на 7 и один раз стукните остеотомом, дальше просто крутите винт и глубите на 1 мм Я правильно понимаю, что тут бикартикально препарируя, можно перфорацию получить? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Я правильно понимаю, что тут бикартикально препарируя, можно перфорацию получить?Так вы не делайте перфорацию, сверлитесь не доходя 1 мм, а дальше имплант сам продавит 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Так вы не делайте перфорацию, сверлитесь не доходя 1 мм, а дальше имплант сам продавитПонял, спасибо.Я боюсь как бы у меня имплант при продавливании не улетел...Потому как на нижней челюсти, мне показалось что чрезмерно заглубил, у данной пациентки.Хотя по прицелам 2.5-3 вроде не критично, но всё же. Что вы делаете когда на желаемом уровне заглубления вы не получаете торка? Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Тут уже у каждого свой протокол. Я точно могу сказать, что не стал бы пренебрегать кортикальным сверлом независимо от типа кости. 1-2 мм на ширину имплантата лучше пройти. Крестально ставить я и не предлагаю, просто даже если Вы засверлите на длину винта, то при установке его тупая верхушка просто приподнимет надкостницу на 1-1.5 мм, этого достаточно для заглубления. Ну и не забывайте, что бш никто не отменял. Я стараюсь всегда проводить трансплантацию одновременно с имплантацией, а не на этапе фдм (кроме случаев костнопластических процедур), если вдруг эти этапы - отдельные. Спрячьте винт в тканях, а грамотный ортопед найдёт куда их детьизвините ,не по теме , но в чем суть кортикального сверла ? слышал коллеги кто то работает , кто то вообще никогда его не использует. спасибо ) Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Понял, спасибо.Я боюсь как бы у меня имплант при продавливании не улетел...Потому как на нижней челюсти, мне показалось что чрезмерно заглубил, у данной пациентки.Хотя по прицелам 2.5-3 вроде не критично, но всё же. Что вы делаете когда на желаемом уровне заглубления вы не получаете торка?Давить будете не Вы (рукой), а винт (резьбой), поэтому там надо на 8 мм заглубить, чтобы "провалиться"извините ,не по теме , но в чем суть кортикального сверла ? слышал коллеги кто то работает , кто то вообще никогда его не использует. спасибо )Обычно оно по диаметру соответствует диаметру хирургической платформы. Его использование в рамках кортикального слоя снижает его компрессию, которой он поддаётся очень плохо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 на мой взгляд нужно брать SLA набор от необиотека. Даск так не может.1 остеотом дентиум 3.2мм баянетный вогнутый подойдет. Апатос микс в синус я кладу Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2020 Понял, спасибо.Я боюсь как бы у меня имплант при продавливании не улетел...Потому как на нижней челюсти, мне показалось что чрезмерно заглубил, у данной пациентки.Хотя по прицелам 2.5-3 вроде не критично, но всё же. Что вы делаете когда на желаемом уровне заглубления вы не получаете торка?а зачем вам торк? 1 Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 а зачем вам торк?Для ФДМ? Мой первый пациент с первым моим имплантом был без торка вообще, заглушка прокручивала имплант, в итоге как-то закрутил её и ушил...Но пот по спине бежит как вода в водопаде Виктория) Ссылка на комментарий
alboard Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 на мой взгляд нужно брать SLA набор от необиотека. Даск так не может.1 остеотом дентиум 3.2мм баянетный вогнутый подойдет. Апатос микс в синус я кладуПодскажите, в чем преимущество? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 мне кажется на вкус и цвет... Ссылка на комментарий
alboard Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 У даска в наборе для закрытого и открытого, SLA только для открытого... Neo SinusAll Kit вот он жирный, это да Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 для закрытого имхо не нужен набор, остеотом лучше. Даск работает только в одном напралении - в пазуху. SLA работает в латеральные стороны. Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 1 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 для закрытого имхо не нужен набор, остеотом лучше. Даск работает только в одном напралении - в пазуху. SLA работает в латеральные стороны.Для меня давно актуальный вопрос по поводу работы сла в бок. Как им работать?1) сделал окно, отслоился пошел по зоне отслойки вбок2) сделал окно, увидел Шнайдера, ведёшь вбок по этому месту? Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 1 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Для меня давно актуальный вопрос по поводу работы сла в бок. Как им работать?1) сделал окно, отслоился пошел по зоне отслойки вбок2) сделал окно, увидел Шнайдера, ведёшь вбок по этому месту?Вбок это вообще как? Ссылка на комментарий
Snow Doc Опубликовано 11 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2020 Вбок это вообще как?Влево, вправо, вверх, вниз по окну. Кароче все, что не в пазуху. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти