xMeDx Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Доброго времени суток уважаемые коллеги .Подскажите пожалуйста материал для временного закрытия эндо леченного зуба .Дентин не предлагать ) Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Доброго времени суток уважаемые коллеги .Подскажите пожалуйста материал для временного закрытия эндо леченного зуба .Дентин не предлагать )Clip Tripack например. только чем Вам дентинпаста не угодила ? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Clip Tripack у корейцев есть и подешевле аналоги Es Temp или Temp It вполне себе ничего. Из совсем дешовых у Владмивы кажись что то было Ссылка на комментарий
xMeDx Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Clip Tripack например. только чем Вам дентинпаста не угодила ? Дентин и темп ит с плохим краевым прилегание.А мне надо такой материал который может простоять если пациент уйдёт на пару месяцев или и больше.За пару недель дентин напропускает в полость всего на свете .Что-то типа химки которую можно потом легко высверлить без особого ущерба для тканей . Изменено 17 января, 2020 пользователем xMeDx Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 IRM 3 Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Цемилайт Ссылка на комментарий
xMeDx Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 ЦемилайтНасколько я знаю ,стеклоиономер достаточно хорошо связывается с тканью зуба не только физически но и химически и потом очень плохо удаляется.Как временный материал я таким не пользуюсь. Ссылка на комментарий
xMeDx Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 IRMСпасибо)Попробую Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Из всего что пробовала:Cimpat (но он так себе),Clip (нужно светить по слоям),Septopak ( вроде как не совсем по назначению, реально лучше всего держится и не вымывается. Пациенты всегда возвращаются с целой пломбой) Ссылка на комментарий
J_enya Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 фумка+септопакфумка+темпопро Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Как вариант Парасепт владмивовский +фумка. Держит люто (зависит от партии) 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 IRM,Эодент,Adhesor Carbofine,Кемфил,Фосфас цемент.Клип и прочие Септопаки в мусорное ведро! 2 Ссылка на комментарий
Shelomodik Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Опубликовано 18 января, 2020 Я на дно кладу фумку, потом небольшой слой парасепта, а основная часть из Силицина Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 А мне надо такой материал который может простоять если пациент уйдёт на пару месяцев или и больше.любой дешёвый гелиокомпозит 1 Ссылка на комментарий
J_enya Опубликовано 19 января, 2020 Поделиться Опубликовано 19 января, 2020 Из всего что пробовала:Cimpat (но он так себе),Clip (нужно светить по слоям),Septopak ( вроде как не совсем по назначению, реально лучше всего держится и не вымывается. Пациенты всегда возвращаются с целой пломбой)Здравствуйте, можно вопрос - в случае если ортопеду под вкладку отправляете(или отправляли бы), чем закрываете зуб? если нет возможности сразу к нему, а через несколько дней. спасибо Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 любой дешёвый гелиокомпозитГелиокомпозит обязательно с адгезивом? Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) IRM эвгенолсодержащий. Возможно ухудшение адгезии в дальнейшем при восстановлении после эндо.Clip и прочие на основе капрона абсолютно негерметичны. Как и дентин-пасты.Считаю лучшим материалом для этих целей стеклоиономер не менее 3 мм. на фумке. Изменено 21 января, 2020 пользователем andraks Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 января, 2020 Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Гелиокомпозит обязательно с адгезивом?конечно, по полному протоколу, устья закрывайте фумкой Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти