Turalyon Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Здравствуйте, доктора. Иногда в процессе лечения витальных зубов сталкиваюсь с белесыми пятнами на дентине после внесения бонда. Тотальное протравливание, бонд gluma 5. Пятна появляются после раздувания бонда. При повторном его внесении, пропадают. (пример на 34 зубе вестибулярно) Напрашивается вопрос: "что это, и почему происходит.?" Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Здравствуйте, доктора. Иногда в процессе лечения витальных зубов сталкиваюсь с белесыми пятнами на дентине после внесения бонда. Тотальное протравливание, бонд gluma 5. Пятна появляются после раздувания бонда. При повторном его внесении, пропадают. (пример на 34 зубе вестибулярно) Напрашивается вопрос: "что это, и почему происходит.?"Мне кажется , или вы пломбируете не дочистив кариес ? 1 1 Ссылка на комментарий
Turalyon Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Мне кажется , или вы пломбируете не дочистив кариес ? Дентин плотный при зондировании, пигментирован в том числе от курения. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Напрашивается вопрос: "что это, и почему происходит.?" этот вопрос вам лучше Алексею Кро задать.Вот он вам расскажет что там к чему. А по факту не проще Глума заменить Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 этот вопрос вам лучше Алексею Кро задать.Вот он вам расскажет что там к чему. А по факту не проще Глума заменитьОн говорит, насколько я помню, что это участки склерозированного дентина.Хотя, в приведенном выше случае, я бы еще подснял бы. 3 Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 30 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2019 А кариес маркер не пробовали нанести, что он показывает? Ссылка на комментарий
Turalyon Опубликовано 31 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2019 А кариес маркер не пробовали нанести, что он показывает?после протравливания и внесения бонда у меня не возникло желания воспользоваться кариес маркером. Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 2 января, 2020 Поделиться Опубликовано 2 января, 2020 А до? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти