zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Здравствуйте доктора, установлен имплант 5 недель назад. 4.2 на 11.5 Область 3.4. сделать проверочное КТ не было возможности. На новом снимке обнаружилось что увел имплантат щечнее чем планировал и стенка меньше 1мм (на фото самая тонкая стенка). Так же отмечено что имплант несного фонит.Как вы посоветуете? 1.Убрать и переставить сразу немного медиальнее(но слабо себе представляю) или Переставить через 2 месяца. 2. Оставить так. Благодарю за советы Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) .Убрать и переставить сразу немного медиальнее + глубже и ближе к зубу ..... - вы уверенны , что сможете это сделать мануально ? Изменено 11 декабря, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 С мягкими тканями поработайте и достаточно 7 Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 + глубже и ближе к зубу ..... - вы уверенны , что сможете это сделать мануально ? Сделать смогу,но нужно ли это? Не хотелось бы пациентку лишний раз мучать. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 С мягкими тканями поработайте и достаточноПри установки формирователя СДТ подсадить? 1 Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Надо было сразу стт сажать, но делайте уже при раскрытии Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 позиция имплантата неверная, переставить медиальнее, заглубить, лучше сразу, через 2 месяца получите интегрированный имплантат. 2 Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Надо было сразу стт сажать, но делайте уже при раскрытииНадо было сразу нормально ставить,планировал по центру. Так и не понял как это вышло внешне было более ММ после установки импланта. Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Отчасти согласен с коллегами, но все таки не могу верно оценить заглубление и близость к 33 по этим двум срезам, может у вас есть снимок рг прицельный или ортов? Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 позиция имплантата неверная, переставить медиальнее, заглубить, лучше сразу, через 2 месяца получите интегрированный имплантат.Сейчас понимаю что подвинуть медиально не получится, только угол поменять немного, т.к. корень соседа мешает.При этом не смогу сразу зафиксировать. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Отчасти согласен с коллегами, но все таки не могу верно оценить заглубление и близость к 33 по этим двум срезам, может у вас есть снимок рг прицельный или ортов?На сообщение выше. Планируется мост 4.4-4.6. В области 4.6 имплант устраивает. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем zumanok Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Сейчас понимаю что подвинуть медиально не получится, только угол поменять немного, т.к. корень соседа мешает.При этом не смогу сразу зафиксировать. Для позиции премоляра расстояние до клыка очень большое, нужно переставить имплант с медиальным наклоном по оси клыка и заглубить еще, возможно стоит взять имплант длинной 10 мм, не вижу точного расстояния до ментального. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Для позиции премоляра расстояние до клыка очень большое, нужно переставить имплант с медиальным наклоном по оси клыка и заглубить еще, возможно стоит взять имплант длинной 10 мм, не вижу точного расстояния до ментального.Ментальное отверстие дистальнее мм на 5. А почему покороче? стоит 11.5 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Ментальное отверстие дистальнее мм на 5. А почему покороче? стоит 11.5По этому срезу я вижу что канал как бы заканчивается на 5 мм дистальнее, но это не значит что он не идет дальше медиальнее. Почему короче, потому что нужно заглубить чуть имплант и примерно на те 1,5-2 мм на которые вы возьмете короче имплант, тем. самым точно не попадете в канал (если он проходит близко ниже). А вообще длиннее 10 мм при отсроченной имплантации я не ставлю. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 По этому срезу я вижу что канал как бы заканчивается на 5 мм дистальнее, но это не значит что он не идет дальше медиальнее. Почему короче, потому что нужно заглубить чуть имплант и примерно на те 1,5-2 мм на которые вы возьмете короче имплант, тем. самым точно не попадете в канал (если он проходит близко ниже). А вообще длиннее 10 мм при отсроченной имплантации я не ставлю.А через сколько переставляете? Не думаю что получится сразу поставить новый. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 А через сколько переставляете? Не думаю что получится сразу поставить новый.получится 1 Ссылка на комментарий
diesel87 Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 А через сколько переставляете? Не думаю что получится сразу поставить новый.Есть все условия чтоб поставить сразу, чуть пересверлиться нужно медиальнее под углом, но если сомневаетесь в своих навыках то тогда идти по классике с ожиданием минимум в 6-8 недель. 1 Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 (изменено) Есть все условия чтоб поставить сразу, чуть пересверлиться нужно медиальнее под углом, но если сомневаетесь в своих навыках то тогда идти по классике с ожиданием минимум в 6-8 недель.Спасибо за совет. Если возьмусь сразу переставить.Ложе от старого оставить открытым? Или лучше графт засыпать? В двухэтаптной перестановке под сгустком затянуться должно. Изменено 11 декабря, 2019 пользователем zumanok Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) О святые профыесора! Да идеально стоит ваш имплант! Ориентируйте ангуляцию и положение на дистальный имплант ,а не на клык. Сст с фдм и отпустите пациента. Изменено 12 декабря, 2019 пользователем колесников 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Я бы оставил как есть. Размоделировать молярчик. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 О святые профыесора! Да идеально стоит ваш имплант! Ориентируйте ангуляцию и положение на дистальный имплант ,а не на клык. Сст с фдм и отпустите пациента.С дистальным отличие в пару градусов, Запротезировать проблем не будет. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Я бы оставил как есть. Размоделировать молярчик.Два моляра после клыка? хардкорно)) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 С дистальным отличие в пару градусов, Запротезировать проблем не будет. Спасибо за совет.а можно увидеть срез ,чтобы попало оба импланта? Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 18 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 а можно увидеть срез ,чтобы попало оба импланта? Срез нормально выставить не получается на оба имланта. Прикреплю с панорамы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Слушайте, а реально пациентку беспокоит эта проблема? Ну стоит у вас имплантат в области сосочка, сделайте там керамический сосочек. Дискуссию развели как буд-то речь про центральный отдел с десневой улыбкой. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти