ezhik96 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Добрый вечер всем)Я начинающий врач-стоматолог, но сейчас хочу задать вопрос как пациент. Мне 23 года. Недавно начались боли в области шеек нижних зубов (в области 3.1. и 4.1.). Сказать, что это боли наверное слишком, больше как дискомфорт, жжение либо что-то вроде зуда. Утром сразу после пробуждения болей нет, в течение дня они усиливаются и к вечеру имеют выраженный характер. С гигиеной нет проблем, делала совсем недавно чистку, была у пародонтолога, она не знает в чем дело, говорит все норм. Никаких отложений в этой зоне нет, на снимке все ок. Могут ли такие боли быть из-за неправильного прикуса? Прикус мезиальный. Раньше ничего подобного не было. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 Уздечки губы и языка проверяли? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 хочу задать вопрос как пациент. коллега, снимки... Ссылка на комментарий
ezhik96 Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 Уздечки губы и языка проверяли?да, с уздечками проблем нет Ссылка на комментарий
ларина Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Снимок хорошо бы посмотреть Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2019 Если пальцем( мизинцем) провести по переходной складке вдоль этих зубов, довольно плотно, с усилием, есть неприятные ощущения? Ссылка на комментарий
ezhik96 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Если пальцем( мизинцем) провести по переходной складке вдоль этих зубов, довольно плотно, с усилием, есть неприятные ощущения?Вроде нет. Когда делаю массаж десны в области этих зубов, боль стихает на некоторое время Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 снимков похоже не дождемся... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 снимков похоже не дождемся...Похоже... Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 13 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Если пальцем( мизинцем) провести по переходной складке вдоль этих зубов, довольно плотно, с усилием, есть неприятные ощущения??? Это что за симптом?Поделитесь? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Там вплетаются мои любимые мышечные волокна в надкостницу. Если они напряжены , спазмированы, тянут, то возникают различные чувства, вплоть до боли. Она сама только что про массаж сказала.Ну, ИМХО, рецессия не за горами.Думаю, с прикусом связан повышенный тонус . 2 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Там вплетаются мои любимые мышечные волокна в надкостницу. Если они напряжены , спазмированы, тянут, то возникают различные чувства, вплоть до боли. Она сама только что про массаж сказала.Ну, ИМХО, рецессия не за горами.Думаю, с прикусом связан повышенный тонус .Аааа,понятно! Ссылка на комментарий
Bysh Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Скорее всего из-за прикуса, фото бы Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Мы таким Макаром можем всю МКБ перебрать, голосую за КСВ ))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти