dentikl Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Здравствуйте коллеги.Подскажите плз ,как Вы выявляете проксимальные суперконтакты непрямой реставрации на примерке во рту?(ситуация,когда на модели все ок,а по месту-нет)Спасибо Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 А что с копиркой ? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Артиспрей 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) А что с копиркой ? ну беру я эти малюсенькие 3 одиночки,которым тесно и что с копиркой?Не хватает 2 рук для манипуляции(те нужно 4).Вы-копиркой? Изменено 13 ноября, 2019 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Артиспрейего на коронку? (просто не знаю).Вы так делаете?(я его на моделях когда то пробовал-высадить не получалось) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 На апроксималки коронки наношу. И в основном резинкой стачиваю. Иногда борами. И по ощущениям. И нить использую для контроля Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 фольга 8 микрон.Должна выходить с трудом,но не рваться 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 На апроксималки коронки наношу. И в основном резинкой стачиваю. Иногда борами. И по ощущениям. И нить использую для контроляспасибо,попробую.Но в техничке-практически безполезна (для высадки каркаса) Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 фольга 8 микрон.Должна выходить с трудом,но не рватьсяСитуация-я на могу "посадить" коронку на место(на модели все ок).Совершить одновременно действия -разместить капирку на проксималке и надеть коронку у меня не получается (сминается).Намотать на коронку и надеть -тоже.Ее клеить нужно? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 натереть копиркой (или нанести жидк.копирку) контакт и на зуб,где стерлось резинкой подбирать 3 Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Копирку держите пинцетом, прижимайте ее к зубу и одевайте коронку на столько, на сколько одевается. Геморно конечно это делать без ассистента, но получается. Если не получается с вестибулярной стороны держать копирку, держите с оральной. После подшлифовки контакта и посадки коронки - визуальный контроль контактов, флосс (использую только Орал-Би - самый тонкий, должен щёлкать) и снимок для контроля посадки по уступу. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем AndyAndy 3 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 натереть копиркой (или нанести жидк.копирку) контакт и на зуб,где стерлось резинкой подбиратьа кто знает,что за карандаш для выявления суперконтактов?(вижу в тех книга) Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) ну беру я эти малюсенькие 3 одиночки,которым тесно и что с копиркой?Не хватает 2 рук для манипуляции(те нужно 4).Вы-копиркой?Почему то часть коллег отвечает про супер контакты внутри коронки(винира)( может я что то не до понял) .....Но если речь о контактах между реставрациями и соседними зубами по апроксималкам , то да пользуюсь копирками , начинаю с одной которая контактирует с соседним своим зубом(пока она не сядет по уступу на культю как положено) и далее следующую которая уже контактирует с первой и т.д., если последняя тоже в контакте с своим зубом апроксимально , то снимаю предпоследнюю просаживаю последнюю снимаю ее , ставлю на место предпоследнюю и просаживаю последнюю апроксимально с предпоследней . Тоесть по факту мне не нужно держать 3 коронки (винира) максимум 2 . Изменено 14 ноября, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 . Тоесть по факту мне не нужно держать 3 коронки (винира) максимум 2 . можете попросить кого то сфотографировать момент проверки?Или по рукам обьясните как удержать одной рукой капирку на проксималиной поверхности (дистальной например) невысокого зуба и в это же время ,не задирая и не сминая ее,второй рукой прислонить невысокую коронку,которой тесно?Я очень редко (единично)сталкиваюсь с такой ситуацией.С копиркой-не смог. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Чёт там всё элементарно ..... так то. Даже незнаю где споткнуться можно 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Чёт там всё элементарно ..... так то. Даже незнаю где споткнуться можнотоже так думал.Вы капиркой? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) ну беру я эти малюсенькие 3 одиночки,которым тесно и что с копиркой?Не хватает 2 рук для манипуляции(те нужно 4).Вы-копиркой?Так а ассистент на что?Но технически можно и самому,есть даже спец держатели для копирки для проверки апроксимальных контактов,не скажу что сильно облегчают,но как вариант.Если вы без ассистента работает,то Arti Spray удобнее конечно Изменено 14 ноября, 2019 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
BadMojo Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Оптрагейт вам в помощь) Копирку держу пинцетом или в зажиме одной рукой, реставрацию в другой. chervoncevdaniil написал уже, есть держатели для копирки.Припасовываю по одной коронке/виниру, начиная с медиального зуба к дистальным, либо начиная с менее устойчивых реставраций (винир,накладка), затем коронки. . Контакт корректирую красным бором или полиром, смотря насколько сильно мешает. Просите техника присылать работу на контрольной нераспиленной модели, если он этого не делает. Иногда бывает такое дело: реставрации садятся в определенной последовательности, например 1-3-2, а не 1-2-3 из-за наклона культей.Это как раз хорошо проверить на контрольке. Иногда вообще оправданно корректировать контакт после фиксации предыдущей реставрации, когда они неустойчивы и сложно проконтролировать села или нет. 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Спасибо всем откликнувшимся.Маркирующий карандаш кто то в руках держал? Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 тоже так думал.Вы капиркой?Ар-ти-спрей! Выше писал. Никогда капирку не использовал в жизни. Артиспреем привык 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Спасибо всем откликнувшимся.Маркирующий карандаш кто то в руках держал?https://27.ua/ua/shop/marker-permanentnyy-chernyy-pentel-n850-a.html работает на ура. 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 https://27.ua/ua/shop/marker-permanentnyy-chernyy-pentel-n850-a.html работает на ура.шутите?...Тип маркера: незмивний (несмываемый) 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 (изменено) шутите?...Тип маркера: незмивний (несмываемый)Это обычный перманентный маркер,смывается спиртом с коронок,я таким иногда маркирую вестибулярки циркониевых абатментов,чтобы правильно позиционировать при прикручивании.А что,Роман,им можно контактные пункты проверять? Изменено 16 ноября, 2019 пользователем chervoncevdaniil 1 Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 шутите?...Тип маркера: незмивний (несмываемый)незмивний,але зцарапуванний. Зарисовав апроксималку и высаживая к-цию зона что мешает будет стираться,там и работаем. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Это обычный перманентный маркер,смывается спиртом с коронок,я таким иногда маркирую вестибулярки циркониевых абатментов,чтобы правильно позиционировать при прикручивании.А что,Роман,им можно контактные пункты проверять?выше описал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти