Любовь Опубликовано 8 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Доброе утро!В 1,5 года я обнаружила у сына на 2-х передних зубах жёлтый налёт. Налёт становился больше и заметнее. В 1 год и 7 мес мы пошли в стоматологическую клинику (бесплатную). С зубов счистили налёт, затем посеребрили. Сказали приходить через 3 месяца опять серебрить.Но не прошло и 3-х месяцев, как зубы стали разрушаться. Сейчас сыну 2,1 года. Один зуб разрушен полностью, маленький остаток торчит. От второго зуба осталась половина, выглядит как отколотый, как откалывался - я не видела, т.е. не знаю откололся он или разрушился. Я читала, что от серебрения могут разрушаться зубы. Так ли это? Расскажите какие ещё есть способы защиты зубов. Зубы у нас плохие, врач на осмотре сказал, что эмаль слабая. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Уважаемая мама! У вашего ребенка (судя по всему, так как точно сказать я не могу без снимков и визуальной проверки) "острейший кариес". При данном заболевании происходит разрушение коронки зуба в очень короткие сроки. Серебрение на мой взгляд не выход из положения, зуб обратно не вернуть и скорее всего его соседа тоже. Однако, обязательно надо удалить то что осталось от зубов (корни) и в возрасте 4-5 лет сделать пластину, так называемый "хранитель места". Данный аппарат позволит сохранить беззубый участок в том виде и при тот росте, который был изначально и даст возможность нормально "выйти" пост. резцам. На будущие, следите и обучайте ребенка правилам гигиены полости рта в присутствие врача стоматолога, который поможет Вам и ребенку овладеть всеми навыками гигиены. Не забывайте посещать стоматолога раз в пол года :-) (по возможности, пришлите снимки ребенка с цифровика, хотя бы то что осталось от улыбки)Удачи и пишите! Ссылка на комментарий
Любовь Опубликовано 9 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Спасибо большое за ответ! Теперь буду думать куда идти. В платную или бесплатную клинику.А фотографию постараюсь сделать и разместить здесь. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 9 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Спасибо большое за ответ! Теперь буду думать куда идти. В платную или бесплатную клинику. А фотографию постараюсь сделать и разместить здесь. Если будет фотка, то сами понимаете, нам будет хорошо. Поэтому бум ждать. и наш разговор станет более предметным. А вот по поводу платной или нет, это вам решать. Ссылка на комментарий
YelenaNY Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2007 Здраствуйте ! У нас практически такая же проблема толька нам еще меньше 1,4.Нам врач посоветовал удалять, т.к. другого выбора нет боюсь что предется следовать совету Ссылка на комментарий
Lula07 Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Помогите пож-ста с диагнозом. Врачи в наших больницах говорят не лечить, а я переживаю, один итак уже искрошился до корня, что делать?? Это гипоплазия?? или кариес, толком тоже не говорят, типа не переживай это молочные , ничего не будте, они все равно поменяются . Но процесс уходит дальше на и распространились уже на 3(тройку с обоих сторон). Как лечить такие зубки. Ссылка на комментарий
Дядя Вик Опубликовано 25 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2007 Помогите пож-ста с диагнозом. Врачи в наших больницах говорят не лечить, а я переживаю, один итак уже искрошился до корня, что делать?? Это гипоплазия?? или кариес, толком тоже не говорят, типа не переживай это молочные , ничего не будте, они все равно поменяются . Но процесс уходит дальше на и распространились уже на 3(тройку с обоих сторон). Как лечить такие зубки. Рестоврация стрип коронками в этом случ. самый оптимальный вариант Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Помогите пож-ста с диагнозом. Врачи в наших больницах говорят не лечить, а я переживаю, один итак уже искрошился до корня, что делать?? Это гипоплазия?? или кариес, толком тоже не говорят, типа не переживай это молочные , ничего не будте, они все равно поменяются . Но процесс уходит дальше на и распространились уже на 3(тройку с обоих сторон). Как лечить такие зубки. Ваш пост встречаю уже третий раз. Я уж думала, что на все ваши вопросы ответила Если вместо действий вы будете задавать вопросы на форуме, то результат у вас будет один: удаление. В таком раннем возрасте лучше не удалять корни зубов, а пролечить каналы. Если возможно, то провести реставрацию коронками. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Доктор Лена, вы из какого города если не секрет? Просто на мой взгляд для питера - оставить ребенку корни молочных зубов = дожидаться остеомиелита. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Доктор Лена, вы из какого города если не секрет? Просто на мой взгляд для питера - оставить ребенку корни молочных зубов = дожидаться остеомиелита. Москва. Вы просто посмотрите пост от Лулу с фото. мама описывает зуб 5.2. как " разрушился до самого корня". Хотя этот зуб подлежит реставрации. Естественно, что лечение будет производится только после личного осмотра врача и РГ снимка. Мы (Москва ) стараемся сохранить даже корни зубов. К сожалению, вопрос об удалении иногда решается непосредственно в момент лечения (т.е. когда непосредственно в каналах оказываемся). П.с. моя речь касается только однокорневых зубов. П.с.с.Периодонтитные молочные, ессно, на удаление. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Доктор_Лена Ссылка на комментарий
Lula07 Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Доктор Лена, вы из какого города если не секрет? Просто на мой взгляд для питера - оставить ребенку корни молочных зубов = дожидаться остеомиелита. В общем совсем запуталась, кого слушать то?? уже не знаю. За все это время выяснила что в нашем городе одна платная клиникя. Сходили на консультацию (дежурный врач принимал), в общем она сказала что мы еще малы, типа ребенок еще не контактный подходите как повзрослеете (имела в виду 3,5 года), пломбы говорит можно поставить, но за них мол гарантии не несем. Нужно готовить ребенка к леченю дома. В другую платную сходила , собирались лечить, но хотелось чтобы ребенок привык постепенно , типа как показать шум приборов, постепенно ребенок привыкнет войдет в доверие врач, а затем уже и лечение, но мне попалась такой грубый врач (женщина). Говорит приведи ребенка, никаких подготовок не знаю, посадишь в кресло если поддастся лечению то будем, нет значит нет,, а время на пустое сюсюканье тратить не собираюсь. Хотя я ей гвоорю что буду оплачивать то время которое на нас вы тратите. Но она наотрез отказалась, в общем руки опустились, все желание пропало лечиться. Дело в том что мы живем в Казахстане, поэтому возможности выехать так далеко нет. В государственных дестких стоматологиях (бесплатных) я слышала что однозначно только вырывают такие зубы. и все тут. не церемоняться.Элементарно на компьютере посмотреть в частных клиниках не разрешается. а в государственной такого аппарата естественно нет. Вот и думай после этого что делать. В связи с этим у меня возникло 3 вопроса, буду очень бллагодарна за ваши ответы. 1.Посоветуйте пож-ста, читала что можно аппликации делать в домашних условиях. С препаратами кальция. Хотя бы поддерживающее лечение.(слышала про раствор глюканата кальция 10 %) два раза в день по 15 мин после чистки зубов. на протяжении 20 дней. Правильно ли это?? 2. какие припараты кальция внутрь принимать вы бы назначили. С 9 мес. до 2.5 лет мы постоянно принимали различные препараты кальция, был диагзноз-дисплазия ТБС. Сейчас нам 3 года 2 месяца, учитывая наш возраст что можно принимать?? (что было бы полезно именно для зубов). Насчет молочного-очень любим, кушаем все подряд и творог и сыр, и молоко и кефир, и яйца. В общем любим все, слава Богу. 3. вопрос - если мы с детства пили кальций в нужном кол-ве, почему с зубами непорядок?? Возможно ли какие то гормональные нарушения, (например щитовидка), может пройти консультацию у эндокринолога и сдать анализы на гормоны. Можно ли сдавать анализы подобные в нашем возрасте? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти