Перейти к публикации
Стоматология для всех

А расскажите нам про

Bier
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

по телеку еще год назад их показывали, дали какую-то премию.

по телеку еще год назад их показывали, дали какую-то премию.
Ксеноновый наркоз. Очень хороший, но нереальный по стоимости. Лично я мало что о нём знаю, но в сети материалов полно.

Одно меня смущает: как только новый метод появляется, он идеален, а после накопления некоторого опыта начинается поиск нового идеала.

После накопления статистики использования метода.
Это Вы меня поправили, что ли?

• 1 год спустя...
ну как появились новые сведения про ксеноновый наркоз?
Не интересовался.

• 2 года спустя...

Никак не могу понять столь пристального интереса. Он ничем не лучше других методов.

• Поддерживаю 1

Нам рекламщики сказали, что этот метод залицензирован как физиотерапия (ну или что-то подобное) и, соответственно, использовать на приеме гораздо проще. Особенно на детском.

Если они лукавят, то как можно облегчить прием у стоматолога для детей?

Ну, у нас всё можно, думаю. Но без анестезиолога не обойтись. А детский приём спасёт только анестезиология.

Ну, у нас всё можно, думаю. Но без анестезиолога не обойтись. А детский приём спасёт только анестезиология.

Теперь все гораздо хуже. Если раньше я написал заявление, что работаю только Пропофолом и не использую другие виды общей анестезии и мне дают лицензию на анестезиологию-реаниматологию, то теперь список оборудования состоит из 19 пунктов (ИВЛ, аппарат переливания крови и т.д. и т.п., полный набор для хирургического отделения стационара). Никого не волнует какой вид наркоза ты используешь, нужна полностью оборудованная операционная, предоперационная и все в таком духе. Если выполнять все эти требования, то дешевле больницу открыть. Уроды, блин! И это при том, что во всем цивилизованном мире общая анестезия есть у любого дантиста вообще безо всякой специальной отдельной лицензии... Делают все, чтобы убить частную медицину напрочь и опять вернуть совковое лечение детей под крикаином, привязывая к креслу и удерживая в четыре руки родителями... Когда в этой стране появится хоть капля разума и совести у этих поганых чинуш?!

• Поддерживаю 11

теперь список оборудования состоит из 19 пунктов (ИВЛ, аппарат переливания крови и т.д. и т.п., полный набор для хирургического отделения стационара). 

Огласите весь список, пожалуйста. Очень хотелось бы знать, что такое аппарат переливания крови, я такого не знаю, может чиновники мне подскажут? Кстати, ИВЛ - это т.н. "мешок Амбу", вполне себе ИВЛ.

А, кстати, приказ показывали, в котором всё это прописано? Мне такой не попадался, хотелось бы знать номер.

Около года назад читал какую-то бумагу про это. Там есть пульсоксиметр, ИВЛ, набор для интубации... По сумме около 600-700 тыр выходит. А ещё площади.

Попробую найти.

Площади всегда были в перечне и предоперационная и комната посленаркозного пробуждения смежная. Чиновники на уровне эфирной наркотизации застряли.

Раньше требовали амбу и дефибриллятор и всё, то, что перечислили Вы вполне грамотно, я всё это с собой вожу. Если заниматься "физиотерапией", то всё это потребуется, если не хочется проблем. Кстати, там у них гораздо более сложная аппаратура, которая в $600-700 тыщ. выйдет.

Огласите весь список, пожалуйста. Очень хотелось бы знать, что такое аппарат переливания крови, я такого не знаю, может чиновники мне подскажут? Кстати, ИВЛ - это т.н. "мешок Амбу", вполне себе ИВЛ.

А, кстати, приказ показывали, в котором всё это прописано? Мне такой не попадался, хотелось бы знать номер.

Попробую получить список в электронном виде и тут выложить. Так же и приказ. 

Площади всегда были в перечне и предоперационная и комната посленаркозного пробуждения смежная. Чиновники на уровне эфирной наркотизации застряли.

Раньше требовали амбу и дефибриллятор и всё, то, что перечислили Вы вполне грамотно, я всё это с собой вожу. Если заниматься "физиотерапией", то всё это потребуется, если не хочется проблем. Кстати, там у них гораздо более сложная аппаратура, которая в $600-700 тыщ. выйдет.

Ну так Амбу и дефибрилятор у нас итак есть. Раньше этого хватало. Сейчас похоже как раз та самая аппаратура в 600-700 тыщ и потребуется...

Попробую получить список в электронном виде и тут выложить. Так же и приказ. 

Буду очень признателен, меня спрашивают, а я в глаза не видел, может даже в верху раздела? 600-700 не потребуется, если будут проблемы, смогу подсказать что-нибудь, хотя, думаю, Ваш анестезиолог тоже в курсе. Так, например, ИВЛ можно взять с хранения, РО-6, например, тысяч за 50. Монитор, он ненамного дороже пульсоксиметра, зато может давление мерить, ЭКГ, в принципе, не очень нужно, как и дефибриллятор, - 23-30 тыщ. Концентратор кислорода нужен?

Буду очень признателен, меня спрашивают, а я в глаза не видел, может даже в верху раздела? 600-700 не потребуется, если будут проблемы, смогу подсказать что-нибудь, хотя, думаю, Ваш анестезиолог тоже в курсе. Так, например, ИВЛ можно взять с хранения, РО-6, например, тысяч за 50. Монитор, он ненамного дороже пульсоксиметра, зато может давление мерить, ЭКГ, в принципе, не очень нужно, как и дефибриллятор, - 23-30 тыщ. Концентратор кислорода нужен?

Вообще все это должно быть в "Правилах оказания медицинской помощи" от 1 января этого года, но мне обещали все выслать в понедельник. Как получу, так выложу тут.

• 1 год спустя...

Коллеги, продублируйте список оборудования, пожалуйста. Ссылка выше не открывается - устарела наверное.

Коллеги, продублируйте список оборудования, пожалуйста. Ссылка выше не открывается - устарела наверное.

Просто у Вас пока нет доступа в закрытый раздел

Просто у Вас пока нет доступа в закрытый раздел

И что сделать для  попадания в секретный раздел?

Может имеет смысл опубликовать список тут, в профильной ветке? .

Получил список документов в личку - спасибо Сирена.

Правда скачать и открыть пока не могу - нет доступа  

И что сделать для  попадания в секретный раздел?

Может имеет смысл опубликовать список тут, в профильной ветке? .

http://forum.stom.ru/topic/20641-struktura-dostupa-na-forum-zakrytyi-razdel-i-gr/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх