Bier Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 по телеку еще год назад их показывали, дали какую-то премию. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 по телеку еще год назад их показывали, дали какую-то премию. Ксеноновый наркоз. Очень хороший, но нереальный по стоимости. Лично я мало что о нём знаю, но в сети материалов полно. Одно меня смущает: как только новый метод появляется, он идеален, а после накопления некоторого опыта начинается поиск нового идеала. Ссылка на комментарий
dima0202 Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 После накопления статистики использования метода. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 После накопления статистики использования метода. Это Вы меня поправили, что ли? Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 ну как появились новые сведения про ксеноновый наркоз? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 ну как появились новые сведения про ксеноновый наркоз? Не интересовался. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 9 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 А сейчас? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Никак не могу понять столь пристального интереса. Он ничем не лучше других методов. 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Нам рекламщики сказали, что этот метод залицензирован как физиотерапия (ну или что-то подобное) и, соответственно, использовать на приеме гораздо проще. Особенно на детском.Если они лукавят, то как можно облегчить прием у стоматолога для детей? Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ну, у нас всё можно, думаю. Но без анестезиолога не обойтись. А детский приём спасёт только анестезиология. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 А детский приём спасёт только анестезиология. +100 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Ну, у нас всё можно, думаю. Но без анестезиолога не обойтись. А детский приём спасёт только анестезиология.Теперь все гораздо хуже. Если раньше я написал заявление, что работаю только Пропофолом и не использую другие виды общей анестезии и мне дают лицензию на анестезиологию-реаниматологию, то теперь список оборудования состоит из 19 пунктов (ИВЛ, аппарат переливания крови и т.д. и т.п., полный набор для хирургического отделения стационара). Никого не волнует какой вид наркоза ты используешь, нужна полностью оборудованная операционная, предоперационная и все в таком духе. Если выполнять все эти требования, то дешевле больницу открыть. Уроды, блин! И это при том, что во всем цивилизованном мире общая анестезия есть у любого дантиста вообще безо всякой специальной отдельной лицензии... Делают все, чтобы убить частную медицину напрочь и опять вернуть совковое лечение детей под крикаином, привязывая к креслу и удерживая в четыре руки родителями... Когда в этой стране появится хоть капля разума и совести у этих поганых чинуш?! 11 Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 теперь список оборудования состоит из 19 пунктов (ИВЛ, аппарат переливания крови и т.д. и т.п., полный набор для хирургического отделения стационара). Огласите весь список, пожалуйста. Очень хотелось бы знать, что такое аппарат переливания крови, я такого не знаю, может чиновники мне подскажут? Кстати, ИВЛ - это т.н. "мешок Амбу", вполне себе ИВЛ.А, кстати, приказ показывали, в котором всё это прописано? Мне такой не попадался, хотелось бы знать номер. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Около года назад читал какую-то бумагу про это. Там есть пульсоксиметр, ИВЛ, набор для интубации... По сумме около 600-700 тыр выходит. А ещё площади.Попробую найти. Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Площади всегда были в перечне и предоперационная и комната посленаркозного пробуждения смежная. Чиновники на уровне эфирной наркотизации застряли.Раньше требовали амбу и дефибриллятор и всё, то, что перечислили Вы вполне грамотно, я всё это с собой вожу. Если заниматься "физиотерапией", то всё это потребуется, если не хочется проблем. Кстати, там у них гораздо более сложная аппаратура, которая в $600-700 тыщ. выйдет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Огласите весь список, пожалуйста. Очень хотелось бы знать, что такое аппарат переливания крови, я такого не знаю, может чиновники мне подскажут? Кстати, ИВЛ - это т.н. "мешок Амбу", вполне себе ИВЛ.А, кстати, приказ показывали, в котором всё это прописано? Мне такой не попадался, хотелось бы знать номер.Попробую получить список в электронном виде и тут выложить. Так же и приказ. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Площади всегда были в перечне и предоперационная и комната посленаркозного пробуждения смежная. Чиновники на уровне эфирной наркотизации застряли.Раньше требовали амбу и дефибриллятор и всё, то, что перечислили Вы вполне грамотно, я всё это с собой вожу. Если заниматься "физиотерапией", то всё это потребуется, если не хочется проблем. Кстати, там у них гораздо более сложная аппаратура, которая в $600-700 тыщ. выйдет.Ну так Амбу и дефибрилятор у нас итак есть. Раньше этого хватало. Сейчас похоже как раз та самая аппаратура в 600-700 тыщ и потребуется... Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Попробую получить список в электронном виде и тут выложить. Так же и приказ. Буду очень признателен, меня спрашивают, а я в глаза не видел, может даже в верху раздела? 600-700 не потребуется, если будут проблемы, смогу подсказать что-нибудь, хотя, думаю, Ваш анестезиолог тоже в курсе. Так, например, ИВЛ можно взять с хранения, РО-6, например, тысяч за 50. Монитор, он ненамного дороже пульсоксиметра, зато может давление мерить, ЭКГ, в принципе, не очень нужно, как и дефибриллятор, - 23-30 тыщ. Концентратор кислорода нужен? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Буду очень признателен, меня спрашивают, а я в глаза не видел, может даже в верху раздела? 600-700 не потребуется, если будут проблемы, смогу подсказать что-нибудь, хотя, думаю, Ваш анестезиолог тоже в курсе. Так, например, ИВЛ можно взять с хранения, РО-6, например, тысяч за 50. Монитор, он ненамного дороже пульсоксиметра, зато может давление мерить, ЭКГ, в принципе, не очень нужно, как и дефибриллятор, - 23-30 тыщ. Концентратор кислорода нужен?Вообще все это должно быть в "Правилах оказания медицинской помощи" от 1 января этого года, но мне обещали все выслать в понедельник. Как получу, так выложу тут. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Выложил документы вот тут:http://forum.stom.ru/topic/23100-normativy-po-organizatcii-parodontologii-i-ane/ Ссылка на комментарий
dentist-krasnodar Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Выложил документы вот тут:http://forum.stom.ru/topic/23100-normativy-po-organizatcii-parodontologii-i-ane/Коллеги, продублируйте список оборудования, пожалуйста. Ссылка выше не открывается - устарела наверное. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Коллеги, продублируйте список оборудования, пожалуйста. Ссылка выше не открывается - устарела наверное.Просто у Вас пока нет доступа в закрытый раздел Ссылка на комментарий
dentist-krasnodar Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Просто у Вас пока нет доступа в закрытый разделИ что сделать для попадания в секретный раздел?Может имеет смысл опубликовать список тут, в профильной ветке? . Ссылка на комментарий
dentist-krasnodar Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Получил список документов в личку - спасибо Сирена.Правда скачать и открыть пока не могу - нет доступа Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 И что сделать для попадания в секретный раздел?Может имеет смысл опубликовать список тут, в профильной ветке? .http://forum.stom.ru/topic/20641-struktura-dostupa-na-forum-zakrytyi-razdel-i-gr/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти