Kolchanov Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Китайцы делают то, на что спрос есть нормальный. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 не понялесть диагнокам и есть-диагнодент пен 2190.Как их соотнести?(что лучше?) Цена у 2190 побольше Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Китайцы делают то, на что спрос есть нормальный.я уже видел в продаже китовский аналог (в виде фотополимерной лампы).Цена-250$ Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Вы про это? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 На мой взгляд диагнодент херня, на диагнокаме я вижу кариес и вижу зуб, вме это сохраняется в файле, наглядно. Меня не устраивает версия кариес есть, кариес нет. 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 Вы про это?похоже Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 На мой взгляд диагнодент херня, на диагнокаме я вижу кариес и вижу зуб, вме это сохраняется в файле, наглядно. Меня не устраивает версия кариес есть, кариес нет.ок Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 похожеЭто нельзя сравнивать с диагнокамом. Это кариес детектор уже раскрытой кариозной полости. Цель данного прибора - помочь убрать все кариозное поражение до конца. Но никак не для выявления скрытых проблем. Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Это нельзя сравнивать с диагнокамом. Это кариес детектор уже раскрытой кариозной полости. Цель данного прибора - помочь убрать все кариозное поражение до конца. Но никак не для выявления скрытых проблем.оно похоже на Вашу фотку как похожи все фп диодные лампы .В инструкции-по силуету врач может увидеть скрытый кариес.Не пробовал .Не видел в работе.Кариес видно в хорошем налобном фонаре.Но предполагаемый День Рождественский подарок-очень интересная вещь Изменено 31 октября, 2019 пользователем dentikl Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Есть в клинике, покупала клиника. Действительно, лучше иметь, чем не иметь Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 мне тоже кажется, что как подарок лучше путевку подарить. А то это как сковородку дарить девушке... 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 ... девушке...А за девушку отдельное спасибо! 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 Сегодня на работе попробовала просветить зубы интраоральной камерой с подсветкой. Зачетно просвечивает. Нашла у себя кариес в стадии пятна на 21 зубе. На просвет чётко тёмное пятнышко видно. А без подсветки - еле еле бело коричневатое. И то, не знала бы что искать, не нашла бы. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Снимала на телефон. Он пересвечивает фото. А так, в живую, очень все хорошо видно. Так что диагнокам мне больше не нужен!P.S. на шестерке не кариес, это древняя амальгама. Изменено 31 октября, 2019 пользователем vse32 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В общем. Есть у меня Диагнокам. Теперь есть. И что я хочу сказать - это офигенно!Столько скрытых кариесов я не находила никогда. 1. делаю обычный осмотр2. диагнокам3. еще раз смотрю во рту найденные проблемы - а их не видно. Нет, ну можно уже попробовать доказать себе, что что-то видно. Но реально, обычный зуб.4. препарирую, полость в наличии. И не пятно в эмали, а хороший такой кариес, но пока еще не расползшийся на половину зуба.В общем, работы прибавится однозначно.Что еще понравилось:Очень хорошо видно объем некроза, если кариес в области фиссур. Т.е. я уже реально знаю на что иду.Если глазами увидела скрытый кариес на, допустим медиальной поверхности 46, то диагнокамом отсветив 46 и 45 вижу что меня ждет в 46 по объему и есть ли что на 45. Удобно планировать время приема и финансовую часть.Отлично виден налет и камни - момент мотивации.Пациентам реально нравится смотреть в монитор на свои зубы как через рентген. Нравятся крутые аппараты нашим пациентам. Реально повышает рейтинг.Аппарат делает фото и видео. Они очень легко экспортируются в ворд сразу картинкой или в папку в виде файла. Закинуть пациенту фото в вотсап - нет проблем.Все очень наглядно.А самое главное, заподозрив в зубе нечто - я уже не мучаюсь в сомнениях, не хватаюсь за рентген, а быстро в руки зонд диагнокама и все сразу понятно.В комплекте 2 автоклавируемые насадки. Всяких расходников, типа дополнительных пакетиков не нужно.Можно создавать базу снимков пациентов в программе диагнокама.Из минусов - почти бессилен на фронте из-за строения зубов. В инструкции так и написано - моляры и премоляры. Хотя фронтальные зубы и так все видно.Видео в формате avi - вотсап его не ест. Да и ладно.Нужно немного приноровиться и набрать опыт по работе с ним. У меня за пару дней он уже начинает появляться. Это чуть-чуть сложнее чем работа с интраоральной камерой.На ручке есть несколько кнопок управления - пока, из-за неопытности, частенько жму не туда.Итог, чувствую себя врачом у которого появилась суперспособность. 3 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В общем. Есть у меня Диагнокам. Теперь есть. И что я хочу сказать - это офигенно! Супер,рады за Вас. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Я рад за вас)) Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Поздравляю с покупкой. Честно, еще не видел доктора, которому диагнокам не понравился. О ненужности говорят в основном те, у кого его нет 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Сегодня на приеме была моя подруга - врач ветеринар. Посмотрела ей зубы диагнокамом. Через пару часов присылает такое фото со словами: "несколько часов мучилась, что же мне этот прибор напоминает?"Овоскоп. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти