xMeDx Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Работаю как врач 1 год.Кучу слышал о разных материалах эндодонтических и хочу таки поставить для себя точку в этом вопросе.Чем лучше пломбировать к.к?Метазонами или смолами?И если смолами то какие производители лучше всего ?У кого самый лучший отдаленный результат ?Сам работаю эндофилом с гутой но узнал что метазоны растворяют гуту и за счет гормонов только отстрачивают появления гранулем и других последствий.Так чем же лучше работать ?) Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 29 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 AH+, лет 15 наверное 2 Ссылка на комментарий
koss Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 AD seal от Meta 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Рекомендация будет зависеть от того, как вы готовите канал к этому этапу и плана лечения зуба в целом. 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 У меня есть зубы 20-ти летней давности с ЦОЕ пастой. Есть метазоновые, резорциново-формалиновые и форфенановые такой же давности и меньше. А также все эти пасты, но с гуттой. Эпоксидные силлеры лет 15-13. Те, которые ко мне вернулись - вполне без патологий.Кстати, были такие метазоновые и форфенановые зубы с гуттой, которые я подготавливала под вкладки. Так вот все там нормально, гутта не разложилась, в труху не превратилась, чувствует себя отлично - корневая пломба в полном порядке. Так что все эти байки про смерть гутты в форфенане или эндометазоне - бред полнейший.Сомневаетесь? Обаваляйте пару гуттаперчин в соответствующей пасте и посмотрите что с ними станет. Все вопросы закончатся. 6 Ссылка на комментарий
J_enya Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Если есть выбор в материалах, склонялся бы к эпоксидным , тот же АН+ как писали.Коронковая пломба(коронка) тоже хорошо должна быть выполнена. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 19 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2019 Я вернулся к АН+. Мне он кажется более пластичным.До этого был AD seal и ABT Sealer. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Не рассматривайте силер как лечебный материал, он именно силер. Если правильно работаете в канале, тщательно отмываете, не пропускаете каналы и плотно пламбируете-нет большого значения какой силер. ( Я-Капитан Очевидность). 2 Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Не рассматривайте силер как лечебный материал, он именно силер. Если правильно работаете в канале, тщательно отмываете, не пропускаете каналы и плотно пламбируете-нет большого значения какой силер. ( Я-Капитан Очевидность). Мне кажется у пластичного материала больше шансов пропаковать латеральные дельты чем у более густого. Хотя последнее время модной стала биокерамика. Дружно выбрасываем инжекторы и термоплаггеры? Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 вангую-всё вернётся к импрегнации в том или ином виде Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 вангую-всё вернётся к импрегнации в том или ином виде только не серебряными штифтами Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Мне кажется у пластичного материала больше шансов пропаковать латеральные дельты А их надо пропаковывать? Есть уже данные, что пропакованные дельты дают хоть на 1% успеха больше? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 А их надо пропаковывать? Есть уже данные, что пропакованные дельты дают хоть на 1% успеха больше? как получить такие данные? Это нереально. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 21 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Часто на рентгене,при перелечивании,наблюдается очаг в области непропакованной латеральной дельты. Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Часто на рентгене,при перелечивании,наблюдается очаг в области непропакованной латеральной дельты.доктор, не распространяйте мракобесие 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 Часто на рентгене,при перелечивании,наблюдается очаг в области непропакованной латеральной дельты.Снимки покажете? Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 23 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2019 После перелечивания.До этого канал был лечен методом "одинокого штифта". Ссылка на комментарий
Злючка Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 AH plus - лучший выбор. Работаю им 15 лет, пробовала и эндометазон, и кальций- содержащие силлеры, опыт работы 25 лет, в частной стоматологии 22 года. Ссылка на комментарий
ларина Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 AH plus лучший для меня силер,хотя в разное время приходилось работать многими другими.Хорошо и по протоколу обработанный канал залог успеха. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти