kramer Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Всем здравствуйте. История такая: отсроченная имплантация, торк 40, формирователь. Платформа получилась довольно язычно, так что вестибулярно тканей было с некоторым избытком. Через 3 месяца после имплантации зову на оттиски, замечаю что формирователь подвижен (жалоб не было). Снимаю его, убираю наросшую десну из шахты, отправляю на 2 недели отдыхать. Через 2 недели изготавливается временная коронка. Фиксирую, через 2 недели первый эпизод свища. Коронка подвижна. Откручиваю (ослабления винта не было), все промываю. Переделываю временную коронку, фиксирую, все норм. Через несколько недель делаю постоянную коронку из диоксида циркония. Спустя 3 месяца опять свищ, вестибулярно на том же месте. Коронка стоит неподвижно. Зондирование патологических карманов не выявило. Дефицита кератинизированной десны нет. Гигиена норм. В чем может быть причина? КТ скоро будет. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Дистально на цемент похоже. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Свищ на какую глубину зондируется? До импланта или абатмента? 1 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Свищ на какую глубину зондируется? До импланта или абатмента?До абатмента Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Дистально на цемент похоже.Винтовая фиксация... Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Было раз подобное. Свищ промыл хлоргексидином. Он закрылся. Повезло Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Может там анаэробы иль ещё какие звери завелись, я уж не знаю... Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Снимок с гутаперчей в свище. Пройтись ультразвуком, промыть и метрогил туда закачать. Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Было ещё - посушил воздухом, а там крошка какая то. Убрал и всё успокоилось. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Лопнула шейка имплантата, делайте фото посадочного или в микроскоп. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Лопнула шейка имплантата, делайте фото посадочного или в микроскоп.Интересная версия. Скопа нет. Что такое фото "посадочного"? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Интересная версия. Скопа нет. Что такое фото "посадочного"?платформу импланта сфотографируйте Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 платформу импланта сфотографируйтеЕсли проблема не исчезнет, буду тогда снимать коронку. Но если лопнула шейка - разве это не будет видно на снимке? Или речь о трещине? Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Если проблема не исчезнет, буду тогда снимать коронку. Но если лопнула шейка - разве это не будет видно на снимке? Или речь о трещине? трещину не видно, я так полгода, пациента вел всё идеально и десна и протетика, свищь не закрывается, снимки не обнаружили проблему, только фото платфоры выявило проблему. Какой имплантат опишите производителя и размер. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 29 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 трещину не видно, я так полгода, пациента вел всё идеально и десна и протетика, свищь не закрывается, снимки не обнаружили проблему, только фото платфоры выявило проблему. Какой имплантат опишите производителя и размер. Nobel Replace CC 4.3 x 10. Протетика оригинальная. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2019 Редко бывает у реплейсов трещина по тонкому участку. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 (изменено) Это СС же, какой там тонкий участок? Да и на снимке резорбции нет совсем, винт не причём, имхо Изменено 30 августа, 2019 пользователем Irouil 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Там скорее всего какое-то дерьмо под десной.Я бы снял коронку,прочистил,напихал бы метронидазолу и опять-бы на место закрутил. Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Это СС же, какой там тонкий участок? Да и на снимке резорбции нет совсем, винт не причём, имхо, а на снимке и не будет резорбции при трещине, конусы еще чаще лопаются. Я лишь пишу с чем столкнулся и какая картина была, у вас есть другие версии, кроме озвученных? Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Может быть кусочек слепочной массы маленький оторвался и застрял где-то под десной. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Открывание рта ограничено, как-то под углом получилось. Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 30 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Может быть кусочек слепочной массы маленький оторвался и застрял где-то под десной.или кусок шовного. короче надо резать) Ссылка на комментарий
dr Alexandr Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 С нимите коронку откройте импл и выявите причину Ссылка на комментарий
Доктор Хаус Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 У меня была похожая ситуация, при детальном осмотре платформы имплантата обнаружил трещину Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 нашли причину? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти