shy Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) Добрый день ,коллеги .Только начинаю свой путь в имплантологии , прошу Вашего советаОбратился пациент ,в анамнезе 46 удален 6 месяцев назад,имеем что имеем. Как бы вы решили данную клин.ситуацию . работает клиника имплантатами Osstem .в голове - установка импланатата Osstem 4.0x8.5 , вестибулярно либо коллагеновая мембрана с миксом 50-50 аутоксено по штайгману ,либо взять Osstem смартбилдер .подскажите как бы вы решали ситуацию . Заранее спасибо Изменено 15 августа, 2019 пользователем shy Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 15 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2019 Я за спейсер Ссылка на комментарий
voff Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Имплант 10 и коллагеновая мембрана с графтом, соединительная ткань сверху .п.с. на кт нерв не нерв имхо Изменено 23 августа, 2019 пользователем voff Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Решить можно по разному, впринципе все сработает. С смартбилдером по идее дополнительный этап будет, а можно решить все в 1. В общем делайте то, в чем больше уверены) Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Имплант 10 и коллагеновая мембрана с графтом, соединительная ткань сверху .п.с. на кт нерв не нерв имхо на кт это точно нерв .ниже bone marrow deffect Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Сделал по штайгману,+ разделил надкостницу и слизистую коллагеновой мембраной между .Спейсер не получили к моменту проведения операции Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) Решить можно по разному, впринципе все сработает. С смартбилдером по идее дополнительный этап будет, а можно решить все в 1. В общем делайте то, в чем больше уверены)первая НКР на интернатуре о клин.опыте речи не идет ) Изменено 23 августа, 2019 пользователем shy Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 24 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2019 (изменено) Осстем не рекомендует ставить на одиночный моляр диаметр меньше 4.5. Это прописано прямо в каталоге. Как я понял рекомендовать уже что-то поздно. Изменено 24 августа, 2019 пользователем Nazim_NV86 Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2019 Осстем не рекомендует ставить на одиночный моляр диаметр меньше 4.5. Это прописано прямо в каталоге. Как я понял рекомендовать уже что-то поздно.спасибо за совет, да ,с каталогом я ознакомлен, советовался по этому поводу с человеком который на осстеме работает уже 8 лет,сказал что и 3.5 ставил и проблем не получал. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 26 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 спасибо за совет, да ,с каталогом я ознакомлен, советовался по этому поводу с человеком который на осстеме работает уже 8 лет,сказал что и 3.5 ставил и проблем не получал.Тогда уж крутили бы 3.5 и не парились с нкр Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2019 Тогда уж крутили бы 3.5 и не парились с нкртак там 4.8 мм ширина гребня ,я пока что ориентируюсь на лит.ру с рекомендациями 1.5 мм с вестибулярной\язычной стороны. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2019 так там 4.8 мм ширина гребня ,я пока что ориентируюсь на лит.ру с рекомендациями 1.5 мм с вестибулярной\язычной стороны. 3.5 будет понадёжнее даже чем 4.0.и тот и другой для крупного моляра как одноразовые.Если ортопед использует оригинальные детали и соблюдает протокол, то дерзайте.Если нет, то риск расшатывания или развинчивания выше. При этом оба эти импланта скорее всего пострадают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти