sunny2409 Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, какие вариаанты имплантации возможны в моем случае и какие системы лучше. Была в нескольких клиниках, варианты предложены самые разные. 1 вариант удаление 7 и 8 зуба сверху, ждем 3-4 месяца - 2 импланта, 5 остается, если получится перелечить. 2 вариант удаление 5, 7, 8 зуба, заживление 3-4 месяца - 2 импланта в область 5 и 7 зубов, мост из 3х коронок или 3 импланта и опять же мост из 3х коронок. Вот тут вопрос как лучше 3 коронки отдельно или мост (я лично хочу три коронки отдельно, т.к. это более естестенно, но стоматологи отговаривают, объясняя, что гигиена такой конструкции сложнее, а с мостом разве легче?) 3 вариант - одномоментная имплантация в области 5 и 7 зубов (тут меня смущает наличие воспаления (киста/гранулема) вокруг 7 зуба) Системы предлагаемые Straumann, Osstem, AnyRidge (более предпочтительны для верхней челюсти, особенно, когда есть убыль кости) Изменено 5 августа, 2019 пользователем sunny2409 Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Я за 2 вариант и за мост Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Я за 2 вариант и за мост Чем мост предпочтительнее отдельных коронок? Ведь если что-то случится с одним имплантом/коронкой переделывать нужно будет меньше и дешевле. Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Верхняя челюсть, не так много места в области 6 и 7, антагонисты - свои зубы. Если отдельно, нужны мощные импланты под каждый зуб. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 +1 за мост, но я бы корень от 1.4 зуба тоже удалил Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 4ый вариант . Одномоментная имплантация 7,6,5 . Почему не мост. Импланты будут короткие,а мост протяженный,а с другой стороны у вас до 6 зуба,а с правой будет до 7 го,будете жевать в основном справа,перегрузите мост на имплантах и долго он не проживёт. Обязательно нужно будет поработать с антагонистами перед протезированием (47). Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) 4ый вариант . Одномоментная имплантация 7,6,5 . Почему не мост. Импланты будут короткие,а мост протяженный,а с другой стороны у вас до 6 зуба,а с правой будет до 7 го,будете жевать в основном справа,перегрузите мост на имплантах и долго он не проживёт. Обязательно нужно будет поработать с антагонистами перед протезированием (47). Я, в принципе, за одномоментную имплантацию и отдельные коронки, но смущает наличие воспаления и большая убыль кости из-за этого (куда будет вкручиваться имплант не понятно, плюс вероятность отторжения из-за воспаления). А что не так с антоганистами? И есть ли смысл восстанавливать 7 слева (27), если 7 снизу (37) сильно поднялась наверх, места почти нет (предлагался вариант: обточить нижний зуб под коронку и поставить имплант сверху). Изменено 5 августа, 2019 пользователем sunny2409 Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) Воспаление, то что на снимке,будет удалено вместе с зубом. Есть участки здоровой кости где зацепится имплант (27). 47 окклюзионная керамическая вкладка иначе он мешает протезированию на импланте .37 ,да требует покрытия коронкой и в идеале ему нужен антагонист-имплант 27 Изменено 5 августа, 2019 пользователем колесников 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 статистически 2 имплантата надежнее чем 3.прижившиеся имплантаты легко выдерживают очень большую нагрузку.я за 2й вариант Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 8 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 (изменено) Всем большое спасибо за ответы!Почему-то никто не хочет оставить мне пятый зуб((Еще вопрос про подсадку костного материала типа Bio Oss, в лунку сразу после удаления 7 зуба (за 3-4 месяца до имплантации). Тоже попадались разные мнения, некоторые врачи считают, что не приживется и смысла нет, но в тоже время это позволяет сохранить или добавить объем кости в месте установки импланта. Изменено 8 августа, 2019 пользователем sunny2409 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Еще вопрос про подсадку костного материала типа Bio Oss, в лунку сразу после удаления 7 зуба (за 3-4 месяца до имплантации). Тоже попадались разные мнения, некоторые врачи считают, что не приживется и смысла нет, но в тоже время это позволяет сохранить или добавить объем кости в месте установки импланта.не нужно. Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Продолжение моей истории с зубами, удалила 7 и 8 зубы, на которых были кисты, врач вроде почистил лунки.После удаления долго не заживало, лунка на месте седьмого зуба затянулась только через 3 месяца.Прошло 4 месяца, сделала КТ.Результат совсем даже не радует, кость не восстановилась совсем, а по краям лунки даже рассосалась. Почему так произошло, врач не до конца убрал кисту и она разрослась? Вопрос что делать дальше?Варианты имплантации предложенные, (на КТ нарисовала сама) 1. синус-лифтинг открытый, импланты в область 6 и 7 зуба (травматично, боюсь осложнений, долго 6-9 месяцев) 2 удаление 5 зуба, одномоментная имплантация в область 5 и 7 зуба (но тут имплант немного смещен и наклонен получается) , (быстро, менее травматично, из минусов удаляется 5 зуб) фото 1 до,фото 2 и 3 после,фото 4 и 5 варианты имплантации Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 У вас довольно хорошие условия для иплантации, не переживайте 1 Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 У вас довольно хорошие условия для иплантации, не переживайтеА какой из вариантов посоветуете? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 ипланты в области 15 16 с закрыты синусом 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 ипланты в области 15 16 с закрыты синусом + 1 Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 ипланты в области 15 16 с закрыты синусом Если импланты в область 15 и 16, то как протезировать 17?я как поняла, там мост из 3х коронок должен быть, примерно как на картинке Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 тогда в области 15 и 17 и мост на 3 единицы или 3 импланта это как хотите Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 тогда в области 15 и 17 и мост на 3 единицы или 3 импланта это как хотитеЯ то хочу 3 импланта, но проблема с костью в области 17 зуба, ее там нет... Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Я то хочу 3 импланта, но проблема с костью в области 17 зуба, ее там нет...Покажите срезы Кт в области 1.7 Ссылка на комментарий
sunny2409 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Покажите срезы Кт в области 1.7Такие подойдут? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Такие подойдут?Кости «вагон», можно поставить имплант бикортикалько или с закрытым синуслифтингом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти