vse32 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Ранее уже эту проблему обсуждали. Где? Не помню. Поэтому отдельная тема.Пациент, 38 лет, мужчина, без вредных привычек. 15 зуб, лечился около 6 лет назад с диагнозом пульпит.По мне, так шикарная эндодонтия. С большой уверенностью предположу это гутта с эпоксидкой. Вкладка онлей. Но увы, гранулема. В чем причина? Так же хочу добавить, что случай такой не первый. Поэтому и хочу подискутировать на тему силеров. Вспомнить р-ф, ЦОЕ и "метазоны". Ведь раньше мыли ватками, использовали как филлер и при относительно красивой картинке на рентгене все было в порядке. В общем, прошу высказываться. Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Может инструмент сломан? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Вы про яркую белую полосу у апекса? Скорее всего это просто наложение 2х каналов. Так же как и в средней трети.И еще, это действительно не первый случай. А так как делала ретриты, то знаю, обычно там хорошо пропакованная гутта на эпоксидке. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Я понимаю если вы бы свою работу выложили. Но мы же не можем знать какие нюансы возникли при работе у того врача. Кровило, слюна попала, не высушили, фрагмент пульпы остался между каналов, апекс разбили, инструмент сломали и тп.. да что угодно может быть. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 да что угодно может быть В том то и дело. С Р-Ф и "метазонами" такого не случается. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 В том то и дело. С Р-Ф и "метазонами" такого не случается.с "метазонами" достаточно часто случается, вот с РФ реже. Обычно на совсем не обработанных каналах Ссылка на комментарий
Sampson Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Причины?Аллергия, дельты, перегрузки, инфекция в пазухе, транспортация апекса, щелевидное апекальное отверстие. Вас удовлетворят эти? вебинар микро КТ каналов, вас немного удивит.возможно поменяете отношение к эндодонтии. Прицельный снимок ниочем не говорит, ну только лишь, что тень материала и бла бла бла. Изменено 22 июля, 2019 пользователем Sampson 1 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Да конечно все удовлетворит. И картинку я эту отлично помню. И на подобных лекциях была. Только вот получается, что работая современными материалами и технологиями мы не можем дать гарантию на работу. 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Только вот получается, что работая современными материалами и технологиями мы не можем дать гарантию на работу. и слава богу хоть на это не можем Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 и слава богу хоть на это не можем Так ведь должны! Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Так ведь должны!эндодонтия не имеет овеществленного результата оказанной услуги, гарантии на каналы по ЗоЗПП нет Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 По мне, так шикарная эндодонтия. коллеги,а каковы критерии шикарной эндодонтии по снимку? Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 коллеги,а каковы критерии шикарной эндодонтии по снимку? Пломбировка возле рентгенологической верхушки, отсутствие пор Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 эндодонтия не имеет овеществленного результата оказанной услуги, гарантии на каналы по ЗоЗПП нетКрасота! Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Думаю, что в этом вопросе кроме работы врача и свойств материала есть и третья сторона - реакция иммунной системы. Потому что приходилось видеть и гранулемы при идеально запломбированных каналах, и отсутствие изменений при недопломбированных каналах. При использовании любого материала и любых антисептиков есть удачные исходы и неудачные. Слишком мультифакторная система, чтобы сказать, что если сделать так и запломбировать тем-то, то результат будет 100%. Уверена, что у каждого доктора есть своя коллекция неподдающихся логике результатов. Если брать общую медицину, то на каждое лекарственное вещество есть простыня побочных эффектов. Даже на физраствор и воду для инъекций были нетипичные реакции. Поэтому и на наши вроде бы инертные силеры у кого-то что-то будет не так. Сам старайся сделать, что от тебя зависит, максимально хорошо и надейся на лучшее. 4 Ссылка на комментарий
Дмитрий171 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 В общем, прошу высказываться. Интересная тема , спасибо . Но , если все сделано правильно , но воспаление есть , то объяснить пациенту ( и его юристу ) , что это ваш иммунитет не справился будет как-то слабовато . И я не могу же проверять потом окклюзограммы , тонус жев. мускулатуры и тд. ведь у него ( пац.) есть другие зубы которые депульпировали раньше ( не по скрижалям ) , а там все в пределах . Я конечно переделаю ( по протоколу ) но если повторится , то не оправдаться и материальная травма обеспечена. Продам мотор куплю форфинан . Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Продам мотор куплю форфинан . ))) Форфенан уже года 4 наверное снят с продажи. Но есть аналоги (нервно подмигиваю) )))) Ссылка на комментарий
Dent32 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) гарантии на каналы по ЗоЗПП нетзато есть такой термин "вред здоровью" Это закрытый раздел7 Изменено 23 июля, 2019 пользователем Dent32 Ссылка на комментарий
kuziy12 Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2019 Это закрытый раздел7нет Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Есть еще динамически развивающийся в России раздел апикальной хирургии. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Браво. Несколько снимков вместо слов.Я правда в своих гранулемных зубах такого не находила.Вопрос. А вот тот желто-серый кусок это что? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Это конец штифта из самого апекса. Я прямо вижу как они там шевелятся и ползают. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Это конец штифта из самого апекса. Я прямо вижу как они там шевелятся и ползают.Точно! Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Причины?Аллергия, дельты, перегрузки, инфекция в пазухе, транспортация апекса, щелевидное апекальное отверстие. Вас удовлетворят эти? вебинар микро КТ каналов, вас немного удивит.возможно поменяете отношение к эндодонтии. Прицельный снимок ниочем не говорит, ну только лишь, что тень материала и бла бла бла. Откройте на 27.30/ Кроме всего прочего, меня еще и такая ортопедия удивила Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти