Vitasmol Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 У меня на передних зубах стоят оченьс тарые плобы , уже более 10 лет. Стоят хорошо, ничего не болит. Но вид у них ужасный. Вот и не знаю , что делать. Если просто поменять пломбы, то придется убивать нервы и зубы вообще посереют, а пломбы все равно через год-два будут выделяться. Может поставить какие-нибудь коронки, или что-то ещё, вообще не разбираюсь в стоматологических штучках. А хочется красивыее зубы. Что лучше сделать? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 У меня на передних зубах стоят оченьс тарые плобы , уже более 10 лет. Стоят хорошо, ничего не болит. Но вид у них ужасный. Вот и не знаю , что делать. Если просто поменять пломбы, то придется убивать нервы и зубы вообще посереют, а пломбы все равно через год-два будут выделяться. Может поставить какие-нибудь коронки, или что-то ещё, вообще не разбираюсь в стоматологических штучках. А хочется красивыее зубы. Что лучше сделать? Лучше вывесить тут фотографии и рентгеновские снимки. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 У меня на передних зубах стоят оченьс тарые плобы , уже более 10 лет. Стоят хорошо, ничего не болит. Но вид у них ужасный. Вот и не знаю , что делать. Если просто поменять пломбы, то придется убивать нервы и зубы вообще посереют, а пломбы все равно через год-два будут выделяться. Может поставить какие-нибудь коронки, или что-то ещё, вообще не разбираюсь в стоматологических штучках. А хочется красивыее зубы. Что лучше сделать?Доктора хорошего найти. А уж он вам сам предложит что лучше Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 а почему вы решили что понадобиться депульпироввание? и почему они после пломбировки каналов обязательно посереют? идите к доктору, возможно( я вас не видела )но просто замените старые пломбы на свежие реставрации Ссылка на комментарий
Vitasmol Опубликовано 22 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Это конечно не ренген, но моет он поможет, Извините а что такое реставрация и депульпация. А про серые зубы. я просто смотрю по друзьям у кого стоят пломбы на передних зубах, , у кого зубы мертвые , они серого цвета, а если сразу коронки поставить, как считаете? Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Пломбы ужасные, меняйте их срочно, под ними уже развивается кариес. Не думаю, что зубы придется депульпировать (то есть - убить в зубах нервы) Качественные пломбы выделяться через год - два не начнут, не бойтесь. Реставрация - это восстановление с помощью световой пломбы анатомической формы и естественного цвета зуба.И к ортодонту вам сходить не помешает. Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Так уж сразу и к ортодонту на фоне "фото"дезокклюзии жевательной группы? Беспокоит фронт с вторичнокариесогенными пломбами, да, логично, что замена, и, пока все дела. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Пломбы ужасные, меняйте их срочно, под ними уже развивается кариес. Не думаю, что зубы придется депульпировать (то есть - убить в зубах нервы) Качественные пломбы выделяться через год - два не начнут, не бойтесь. Реставрация - это восстановление с помощью световой пломбы анатомической формы и естественного цвета зуба.И к ортодонту вам сходить не помешает. Все правильно, пломбы заменить и к ортодонту. Ссылка на комментарий
Vitasmol Опубликовано 23 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 а зачем к ортодонту, это вообще кто? А какие пломбы считаются качкественные,а какие нет. как проконтролировать этот процесс.?Ведь когда приходишь полностью полагаешься на доктора. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 а зачем к ортодонту, это вообще кто?А какие пломбы считаются качкественные,а какие нет. как проконтролировать этот процесс.?Ведь когда приходишь полностью полагаешься на доктора.Помимо "качественности" материала, из которого делают пломбы, очень много зависит от ручек доктора... Современные пломбировочные материалы -это светоотвержаемые композиты. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 согласна с коллегами, пломбы заменить, под ними втор. кариес, поэтому и посеревший ободок, да и ортодонту работенки много Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Так уж сразу и к ортодонту на фоне "фото"дезокклюзии жевательной группы? Беспокоит фронт с вторичнокариесогенными пломбами, да, логично, что замена, и, пока все дела.Нск вы меня порой поражаете Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2008 а зачем к ортодонту, это вообще кто?доктор, который зубки в правильное положение ставит. К нему обязательно вам надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти