Jurai Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Пациент после удаления цементомы (2014г). Одномоментно были удалены 37, 38, костная пластика не проводилась. Парестезия есть - нижняя губа, подбородочная область. У меня три варианта - 1)удаление 36, имплантация 36, имплантация 37 вот в тот участочек + НКР. Интрузия 27. 2) Радикальное вмешательство для ликвидации сквозного дефекта кости, потом имплантация. Неизвестно что там получится. Интрузия 27. 3) удаление 27, удаление и имплантация 36 и хватит. Что предпочтительнее? Дайкомы КЛКТ https://yadi.sk/d/2lUunZHG0JfW2w Изменено 28 июня, 2019 пользователем Jurai Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 По-моему в данных условиях имплантация в позиции 7го нецелесообразна. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Дмитрий, почему? Имеющийся объем кости вполне позволяет позиционировать имплантат 37 в адекватной позиции для протезирования. Целесообразна по причине прогнозируемой потери 27 з. Пациенту не много лет. Ссылка на комментарий
rytovst Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 я бы выбрал 1 вариант ,тем более пациенту не много лет и Вы можете начать с интрузии - там дальше посмотрите 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2019 Тоже за первый вариант, если есть показания к удалению 36.Вариант #2 технически не сложен, но смысла лезть в дефект не вижу, т.к. он располагается в области 38.Вариант#3 рассматривал бы только при нежелании пациента сохранять 27. Но т.к. пациент молодой, даже бы не стал его предлагать. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 каким образом планируете проводить интрузию 27? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 каким образом планируете проводить интрузию 27? Тут оптимальные условия для двух минивинтов, один нёбно между 26-27, другой вестибулярно в область 28 2 Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2019 каким образом планируете проводить интрузию 27? Вот именно тем, что АнтонТЛТ предложил. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2019 Дмитрий, почему? Имеющийся объем кости вполне позволяет позиционировать имплантат 37 в адекватной позиции для протезирования. Целесообразна по причине прогнозируемой потери 27 з. Пациенту не много лет. 27 прогнозируемо можно спасти, а вот 36 очень неуверенно стоит на одной ножке. Меня смущают:1. Пародонтальный карман дистальнее 36.2. Возникающее в связи с этим риски перимукозита и т.д.3. Локализация имплантата в позиции 37 - костная образовавшаяся арка. Если будет отторжение (в т.ч. и в долгосрочной перспективе), то это принесёт немало хлопот, так как н.ч. будет держаться на оставшихся 2х см снизу, такой костный дефект трудно и дорого заместить.4. Всё это делается ради возмещения 10% жевательной эффективности и ни на что вцелом не повлияет. 3) удаление 27, удаление и имплантация 36 и хватит. Это будет удаление без показаний, так нельзя) Я понимаю, что технически можно сделать всё что угодно, но стоит ли браться за этот гемор ради имплантации 1 единицы?По крайней мере теперь у вас есть контр-аргументы Кстати интрузировать можно и имплантом (37), если решитесь. Ссылка на комментарий
Jurai Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2019 Я понимаю, что технически можно сделать всё что угодно, но стоит ли браться за этот гемор ради имплантации 1 единицы? А вы мой вопрос и варианты лечения внимательно прочитали? Особенно первый? Для 27 показания к удалению - травмирующий фактор для слизистой, пациент не может нормально жевать, прикусывает щеку, на ней уже рубец. Имплантат в позиции 37 медиальнее арки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти