ЛанаМ Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Здравствуйте, коллеги.В последнее время часто приходится перелечивать каналы. Попадается, в основном, запломбированное гуттаперчей латеральной конденсацией размером так 25.02 - 30.02. Распломбировываю ручными файлами. И времени много уходит, и сил, и пальцы до мозолей натираешь, и файлы портишь. Читала, что в линейке протейперов есть специальные машинные файлы для распломбировки D1, D2, D3. Работал ли ими кто-нибудь? Стоит ли приобретать? Облегчают ли работу? Может, какую другую систему порекомендуете. Спасибо. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Специальных файлов у меня нет. Но с гуттой отлично справляются любые другие. У меня Mtwo, профаилы, флексмастер. Лучше последние 2. Если канал широкий с хорошей конусностью, то Mtwo и протейперы лучше срежут гутту. Когда совсем плохо идет используйте специальные жидкости для распломбировки гутты или апельсиновое масло из аптеки. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Я делаю примерно так, когда распломбирую гутту:1. заглубляюсь 2-3 гейтсом до малейшего сопротивления дентина2. 25.06 или 30.06 профайл на высоких оборотах (500+) и низком торке с минимальным нажимом - чуть ждем, он греется, плавит гутту и проваливается внутрь. Верхние 2/3 уже считай прошли3. Дальше руками или soco pro. Обычно в апексе не очень плотно. В конце можно mtwo по стенкам почистить, h-файлами всякими, микродебридерами и такой-то матерью. Потому что дурацкую гутту соскребать со стенок - проще застрелиться. Если совсем плотно запаковано, можно и капнуть чем для растворения. Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 ну или так 1 Ссылка на комментарий
Ethan Hunt Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 а Soco толковая эндодонтия? Гнётся она в узел и вроде как ломается с трудом. У меня дружочек работает вовсю. Пищит и и ковыряет канальи только оными инструментами Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 а Soco толковая эндодонтия? Гнётся она в узел и вроде как ломается с трудом. Ну у меня те, которые желтенькие, SC-PRO PLUS. Гнутся и правда прикольно. Сломать сдуру можно и .... Короче все можно сломать. Но в целом да, довольно крепкие. Размерный ряд не радует, 35.04 для апекса и все. path-файлы их как по мне тоже нафиг не нужны. А 25.06 и 35.04 да, мастхэф сверла, рекомендую заиметь. Еще удобно, что кончик можно подгибать. Для mb каналов самое то. Изловчившись можно и мимо ступеньки вставить или в дополнительный канал на нижнем премоляре. Ну и ценник, да, радует. Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 3 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Спасибо большое. Давно хочу приобрести HyFlex Coltene. Читала, что ими можно работать в каналах с любыми изгибами. Только у моих продавцов они никак не появляются, да и цена их кусается. Я правильно поняла, что SC-PRO PLUS это их китайский аналог. Описание у них похожее. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Есть еще просто SC(из серого металла) они тоже с памятью формы, мне больше чем про нравятся 1 1 Ссылка на комментарий
bogdan_r Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Есть еще просто SC(из серого металла) они тоже с памятью формы, мне больше чем про нравятся+1. Случайно нажал минус Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 +1. Случайно нажал минус поправила Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти