андрей86 Опубликовано 29 января, 2020 Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Коллеги, подскажите пожалуйста, подойдут ли формирователи от Neobiotech для имплантов Осстем?да, как и на всех корейцев кроме эниридж. у меня нео и инно и все встает Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 да, как и на всех корейцев кроме эниридж. у меня нео и инно и все встаетСпасибо Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Вы действительно начинаете протезировать через 4-6 недель?Простите, не увидел Я не протезист, но на 6 неделях я давал ток на мокрых винтах - все ок. Тем не менее, я очень мало их поставил, в связи со сменой работы перестал осстемить 1 Ссылка на комментарий
mann Опубликовано 30 января, 2020 Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Подскажите, пожалуйста, трансферы Neobiotech подойдут к имплантам Osstem ? (раз формики подходят, наверно подойдут ) Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Вчера ставил TS3 одномоментно, показалось что у них присутствует такая же проблема как и у альфабио, торк с 40 может упасть до 0 за 1 виток. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Вчера ставил TS3 одномоментно, показалось что у них присутствует такая же проблема как и у альфабио, торк с 40 может упасть до 0 за 1 виток.А есть системы, где такой проблемы нет? 1 Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 31 января, 2020 Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) А есть системы, где такой проблемы нет?На дентиуме у меня меньше с этим проблем, если не сказать что нет Изменено 31 января, 2020 пользователем hogsmeed Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Подскажите, пожалуйста, трансферы Neobiotech подойдут к имплантам Osstem ? (раз формики подходят, наверно подойдут )Ну формик вам нужен временно. С трансферами и постоянной ортопедией я бы так не рисковал. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 8 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) да, как и на всех корейцев кроме эниридж. у меня нео и инно и все встаетформики от эниридж на осстем можно поставить, по резьбе подходят, только они на платформу становятся, т.к. у ФДМ эниридж плоское основание, Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Дмитрий М Ссылка на комментарий
shy Опубликовано 21 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 на фб читал что у осстема отличие диаметра от других корейцев в пару десятых % . не помню точные цифры . это к слову проблемы переломов 4.0 имплантатов , видимо используют "корейскую протетику "от мегаджена /нео Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Коллеги, можно на осстеме 4,5 5,8 использовать фдм дентиум ? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Коллеги, можно на осстеме 4,5 5,8 использовать фдм дентиум ?можно Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 30 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 можноСпасибо Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 @hogsmeed вот читаю разные темы, и у большинства стоит вопрос про трок, 25,30,35. Откуда у вас такой маленький торк? Сколько не кручу, даже в д4, всегда прилагаю немного усилий рукой, и все норм. Знаю что большой торк, это не есть хорошо, но 50-60 по крайне мере как меня учили, в самый раз. Может ложе для имплантата делаете большим? Ссылка на комментарий
It'sGeorgy Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 @Рустам002 а 30 и 35 - это маленький торк? Зачем нужен больше в повседневной практике? Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 5 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2022 Ну производители рекомендуют 40-50. 30-35 тоже не мало. Но если сразу нагружать, то 50-60 лучше всего, микроподвижности меньше. По сути и с торком 5 он может прижиться. Но больше интересно, как достигнуть такого маленького торка в 5-10-20? Кость как каша? Просто хочу для себя понять, вдруг пригодиться в практике. Ссылка на комментарий
Женька Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 @Рустам002 никогда не удаляли верхние моляры у женщин 40-45+? У меня есть как минимум 3ое пациенток у которых во время удаления (сегментация корней само собой, аккуратное вывихивание и расклинивание) перегородка уходила вместе с корнями, а костная ткань была не как каша. Скорее как сахар рассыпчатый по крайней мере визуально и тактильно. Ссылка на комментарий
Рустам002 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Каждый день удаляю, не поверите, но в день минимум 20 удалений бывает, да даже бабульки лет 70-80 но такой кости не встречал. Не вижу проблем брать сверло на размер меньше чем имплантат, и закрутить его на 30-40 в такую кость. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Я думаю, что со временем станет понятнее, откуда берутся низкие торки, могу лишь посоветовать готовиться к этому заранее Иногда не только сверло на размер меньше, но даже протокол пилотное+компрессия не дают торка выше 15. Да и не все винты дают торк при андерпрепе, тут важна форма тела и резьбы Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 31.01.2020 в 03:13, Irouil сказал: Простите, не увидел Я не протезист, но на 6 неделях я давал ток на мокрых винтах - все ок. Тем не менее, я очень мало их поставил, в связи со сменой работы перестал осстемить Думаю это больше от первичного торка зависит чем от влажности импланта)? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, Doctor Vlad сказал: Думаю это больше от первичного торка зависит чем от влажности импланта)? Не готов утверждать. Теоретически, торк, который винт способен выдержать на тесте, складывается из остаточного первичного и возрастающего вторичного. При этом, через 6-8 недель вторичного ещё практически нет, а первичный падает не менее 50% (но это не точно) А практически, астры с низким первичным торком через 2 месяца терпели все, а биотеки с высоким через 3 месяца прокручивались и приходилось опять глушить их. Так что поверхность винта тоже играет значительную роль, если исходить из этой логики Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 3 часа назад, Irouil сказал: Так что поверхность винта тоже играет значительную роль Уверен что способ обработки влияет. Фрезерованные медленней интегрируются. Но сейчас таких и не встречал. Все травленные в кислоте Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Doctor Vlad сказал: Уверен что способ обработки влияет. Фрезерованные медленней интегрируются. Но сейчас таких и не встречал. Все травленные в кислоте Ну вот я в эту категорию факторов включаю и "обмытие") Но тут ещё наверняка и сам титан, и разные биоактивные присадки, и кто в каком направлении крестится играет роль Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 50 минут назад, Irouil сказал: "обмытие" слышал о таком) и в святую воду и в йод обмакивают) некоторые уже обмоченные в коробочке приходят Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти