Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Импланты Osstem TS SA ( II III IV)

Рекомендуемые сообщения

В 29.01.2020 в 11:07, L.E.S.I.K. сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста, подойдут ли формирователи от Neobiotech для имплантов Осстем?

да, как и на всех корейцев кроме эниридж. у меня нео и инно и все встает

В 19.05.2019 в 21:05, Дмитрий Л. сказал:

Вы действительно начинаете протезировать через 4-6 недель?

Простите, не увидел

Я не протезист, но на 6 неделях я давал ток на мокрых винтах - все ок.

Тем не менее, я очень мало их поставил, в связи со сменой работы перестал осстемить

• Поддерживаю 1
  В 31.01.2020 в 05:19, hogsmeed сказал:

Вчера ставил TS3 одномоментно, показалось что у них присутствует такая же проблема как и у альфабио, торк с 40 может упасть до 0 за 1 виток.

А есть системы, где такой проблемы нет?

• Поддерживаю 1
  В 31.01.2020 в 14:39, Irouil сказал:

А есть системы, где такой проблемы нет?

На дентиуме у меня меньше с этим проблем, если не сказать что нет

Изменено пользователем hogsmeed
  В 30.01.2020 в 20:19, mann сказал:

Подскажите, пожалуйста, трансферы Neobiotech подойдут к имплантам Osstem ? (раз формики подходят, наверно подойдут )

Ну формик вам нужен временно. С трансферами и постоянной ортопедией я бы так не рисковал.

В 29.01.2020 в 16:05, андрей86 сказал:

да, как и на всех корейцев кроме эниридж. у меня нео и инно и все встает

формики от эниридж на осстем можно поставить, по резьбе подходят, только они на платформу становятся, т.к. у ФДМ эниридж плоское основание, 

Изменено пользователем Дмитрий М
  • 2 недели спустя...

на фб читал что у осстема отличие диаметра  от других корейцев в пару десятых %  . не помню точные цифры . это к слову проблемы переломов 4.0 имплантатов , видимо используют "корейскую протетику "от мегаджена /нео  

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

@hogsmeed вот читаю разные темы, и у большинства стоит вопрос про трок, 25,30,35. Откуда у вас такой маленький торк? Сколько не кручу, даже в д4, всегда прилагаю немного усилий рукой, и все норм. Знаю что большой торк, это не есть хорошо, но 50-60 по крайне мере как меня учили, в самый раз. Может ложе для имплантата делаете большим?

Ну производители рекомендуют 40-50. 30-35 тоже не мало. Но если сразу нагружать, то 50-60 лучше всего, микроподвижности меньше. По сути и с торком 5 он может прижиться. Но больше интересно, как достигнуть такого маленького торка в 5-10-20? Кость как каша? Просто хочу для себя понять, вдруг пригодиться в практике. 

@Рустам002 никогда не удаляли верхние моляры у женщин 40-45+? У меня есть как минимум  3ое пациенток у которых во время удаления (сегментация корней само собой, аккуратное вывихивание и расклинивание) перегородка уходила вместе с корнями, а костная ткань была не как каша. Скорее как сахар рассыпчатый по крайней мере визуально и тактильно.

Каждый день удаляю, не поверите, но в день минимум 20 удалений бывает, да  даже бабульки лет 70-80 но такой кости не встречал. Не вижу проблем брать сверло на размер меньше чем имплантат, и закрутить его на 30-40 в такую кость.

Я думаю, что со временем станет понятнее, откуда берутся низкие торки, могу лишь посоветовать готовиться к этому заранее

Иногда не только сверло на размер меньше, но даже протокол пилотное+компрессия не дают торка выше 15.

Да и не все винты дают торк при андерпрепе, тут важна форма тела и резьбы

В 30.01.2020 в 20:13, Irouil сказал:

Простите, не увидел

Я не протезист, но на 6 неделях я давал ток на мокрых винтах - все ок.

Тем не менее, я очень мало их поставил, в связи со сменой работы перестал осстемить

Показать  

Думаю это больше от первичного торка зависит чем от влажности импланта)?

В 06.02.2022 в 10:31, Doctor Vlad сказал:

Думаю это больше от первичного торка зависит чем от влажности импланта)?

Показать  

Не готов утверждать.

Теоретически, торк, который винт способен выдержать на тесте, складывается из остаточного первичного и возрастающего вторичного. При этом, через 6-8 недель вторичного ещё практически нет, а первичный падает не менее 50% (но это не точно)

А практически, астры с низким первичным торком через 2 месяца терпели все, а биотеки с высоким через 3 месяца прокручивались и приходилось опять глушить их.

Так что поверхность винта тоже играет значительную роль, если исходить из этой логики 

В 06.02.2022 в 14:09, Irouil сказал:

Так что поверхность винта тоже играет значительную роль

Показать  

Уверен что способ обработки влияет. Фрезерованные медленней интегрируются. Но сейчас таких и не встречал. Все травленные в кислоте

В 06.02.2022 в 17:26, Doctor Vlad сказал:

Уверен что способ обработки влияет. Фрезерованные медленней интегрируются. Но сейчас таких и не встречал. Все травленные в кислоте

Показать  

Ну вот я в эту категорию факторов включаю и "обмытие")

Но тут ещё наверняка и сам титан, и разные биоактивные присадки, и кто в каком направлении крестится играет роль

Изменено пользователем Irouil
  В 06.02.2022 в 19:03, Irouil сказал:

"обмытие"

Показать  

слышал о таком) и в святую воду и в йод обмакивают) некоторые уже обмоченные в коробочке приходят

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх