Цапля Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Неделю назад ни с того, ни с сего начала болеть левая сторона челюсти. Определить какой именно зуб болит я не могла. Терпела несколько дней, надеясь, что боль пройдет, но в одно утро боль стала невыносимой, но особенно болел один зуб (передний), который я полтора месяца назад пломбировала и делала реставрацию. До него дотронуться было нельзя! Но при этом болели и другие зубы. В больнице сделали мне рентген и поставили диагноз "острый периодонтит". Зубной врач просверлила мне с внутренней стороны дырку, откуда вышел гной. Она выписала мне супрастин и сказала полоскать водой с содой. Она сказала, что такая ситуация бывает, когда хотят спасти зуб, поэтому не удаляют нерв, а он все-равно воспаляется, если находится рядом с пломбой, так что ошибки врача, который это делал, нет. Челюсть и остальные зубы перестали болеть на следующий день. Через день после ее посещения я опять пришла к ней, она посмотрела зуб и сказала, что там еще гноится и нельзя ставить временную пломбу. поэтому мне нужно дальше полоскать содой, принимать таблетки, а при приеме пищи предварительно затыкать эту дырку ваткой. Что я и делаю. Через три дня мне идти к ней, чтобы она посмотрела ставить ли мне временную пломбу или нет.Скажите, пожалуйста, правильно ли она делает или нет? А то я боюсь как бы не было хуже. ЗЫ При осмотре мне сказали, что у меня начинается пародонтоз. Не могли бы ли вы посоветовать хорошего пародонтолога? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Цапля, тут несколько темами ниже обсуждалось уже в точности такая же тема...Почитайте, там практически все ответы на Ваши вопросы, а если что-то будет неясно и после прочтения, Вам ответят....Просто писать слово в слово одинаковые сообщения утомляет....Без обид. Ссылка на комментарий
Цапля Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Хорошо, постараюсь найти, хотя я уже до этого искала через поисковик такие темы, но у меня не получилось. Спасибо Эта тема?Здравствуйте! У меня такая проблема: Болит зуб при накусывании и постоянно испытываю ноющую боль.Предистория следующая: Врач удалил нервы и расширил диаметр каналов. Пломбировать отказался, сказал, что необходимо походить с открытым зубом несколько дней пока не исчезнет боль. Причину боли обьяснил тем, что в каналах образовалась неблагоприятная микрофлора и выделяеться какае-то жидкость. Теперь необходимо чтобы эта жидкость вышла из зуба и боль при накусывании прекратиться, только тогда можно пломбировать. Подскажите насколько верное принял решение доктор и возможно ли как-нибуть избавиться от ноющей боли побыстрее без употребления Китанола и Солпадеина? Но я боли никакой не испытываю, хотя это и не так важно, думаю. Чем мне грозит открытый зуб? Стоит ли мне что-то говорить врачу или лучше сменить его молча? И какую клинику можете посоветовать? или врача? Зы я обратилась в эту клинику только потому, что думала, что при стоматологическом институте уж точно все хорошо делают. Да и врач не молода, что дает повод думать о ее многолетней практике.У меня простой вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 В двух словах.Вам "открыли" зуб. В данной ситуации это хорошо, ибо нужно было дать отток тому, что у Вас скопилось ЗА верхушкой зуба....Отток дали. Но ведь там же не литры скопились, чтоб пациента провожать с открытым зубом, верно?Фактически, всё, что скопилось вытечет пока Вам в канале будут "иголочками ковыряться".....Зуб обрабатывается всеми мыслимыми и немыслимыми способами, методами, средствами; а потом пломбируется..... Если доктор хочет перестраховаться, он/она положит в канал пасту на основе какого-нибудь лекарственного вещества и обязательно ЗАКРОЕТ зуб временной пломбой, причем, хорошей временной пломбой. Спустя некоторое время, если не возникло пробЮлем или осложнений, зуб открывается, из него вымывается "лекарство" и канал пломбируется "напостоянно", обычно, гуттаперчей....Так что, уходить от врача с открытым зубом - плохо, ну скажем так, не совсем хорошо....Почему?Потому что всё, что есть во рту благополучно, как по лифту, поднимается и проходит через канал, попадая прямиком в кость... Среди всего прочего, и микробы тоже.... Оно Вам надо?Однозначно, "открытый" зуб - очень нехорошо..... Ссылка на комментарий
Цапля Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Спасибо огромнейшее за такой подробный ответ. мне идти к другому врачу? Может ли мне кто посоветовать московского врача? или стоматологическую клинику?Зы а был ли этот случай ошибкой предыдущего стоматолога? Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Спасибо огромнейшее за такой подробный ответ. мне идти к другому врачу? Может ли мне кто посоветовать московского врача? или стоматологическую клинику?Зы а был ли этот случай ошибкой предыдущего стоматолога? Давайте, я дипломатично отвечу так.Я не знаю, какая у Вашего врача материально-техническая база....Может, он делает максимум, что может, а может и нет.....Решать Вам... "Открытый" способ лечения позволяет говорить, конечно, о гарантиях, а при "закрытом" способе прогноз более благоприятный и практически стремится к 100%... Насколько я знаю, ЮРИДИЧЕСКИ, это не ошибка врача... Ссылка на комментарий
Цапля Опубликовано 11 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Спасибо!Лучше уж действительно пойти в дорогую клинику, где база в полном порядке. Насколько я знаю, ЮРИДИЧЕСКИ, это не ошибка врача...то-то и обидно, что, видать, это его ошибка. Я лечилась у этого врача лет десять. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Спасибо!Лучше уж действительно пойти в дорогую клинику, где база в полном порядке. то-то и обидно, что, видать, это его ошибка. Я лечилась у этого врача лет десять. Если Вы ещё покопаетесь на форуме, то наткнётесь на мудрое изречение мудрого человека: "Ищи врача, а не клинику".... В конечном счёте, все достижения современной стоматологии ограничатся возможностями конкретного врача, не только материально-техническими возможностями..... Ищите врача. Удачи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти