Перейти к публикации
Стоматология для всех

Вестибулопластика

Spirit17
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня рецессия десны нижней челюсти в области резцов. Пародонтолог предлагает провести вестибулопластику. Насколько я знаю, это можно сделать традиционно - скальпелем, или лазером. Подскажите, пожалуйста, какие есть преимущества у этих методик, и какие возможны осложнения. Не будет ли впоследствии нарушения речи или мимики в результате повреждения ментального нерва? Будет ли это сильно внешне заметно, и насколько быстро я смогу вернуться на работу (я врач офтальмолог, много разговариваю с пациентами). Заранее спасибо за ответ!

Изменено пользователем Spirit17

• 1 год спустя...

Здравствуйте, у меня рецессия десны нижней челюсти в области резцов. Пародонтолог предлагает провести вестибулопластику. Насколько я знаю, это можно сделать традиционно - скальпелем, или лазером. Подскажите, пожалуйста, какие есть преимущества у этих методик, и какие возможны осложнения. Не будет ли впоследствии нарушения речи или мимики в результате повреждения ментального нерва? Будет ли это сильно внешне заметно, и насколько быстро я смогу вернуться на работу (я врач офтальмолог, много разговариваю с пациентами). Заранее спасибо за ответ!

Как правило,если все сделано согласно протоколу,осложнений не бывает,есть несколько методик вестибулопластики на нижней челюсти,чтобы повредить ментальный нерв,при данных мероприятиях,нужно быть полным профаном,работа в области ментального нерва производиться в "тупую",т.е. не используються режущие инструменты,в течении 3-х дней умеренный отек мягких тканей,в области нижней челюсти,активно говорить сможете через неделю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх