Перейти к публикации
Стоматология для всех

Какой вид протеза предпочесть?

karmensitaboom~
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

У меня уже 5 лет отсутствует жевательный зуб, оба его соседа по бокам - мертвые и залеченые.

Предлагают:

- обточить соседей, одеть на них коронку и они будут держать протез отсутствующего

Вопросы: в таком случае все 3 зуба будут слеплены между собой? так? и еще... под протезным зубом не будут ли задерживаться остатки пищи? ведь подлезть туда щеткой может быть невозможно? (не было протезов еще, не знаю)

или

- имплантацию отсутствующего, соседей опять же обточить и под коронку.Вопросы: а в этом случае у каждого будет своя коронка и между зубами будет зазор? или опять же все 3 зуба будут коронками слеплены между собой?

Какой способ протезирования предпочтительнее?

И еще - сколько времени у меня на "подумать"?

Через какое время обычно смещаются соседние зубы и верхний над отсутствующим зубом?

Спасибо))

ну если за 5 лет ничего не сместилось, то время подумать - есть.

лучше ставить имплантат. Тогда все 3 зуба будут раздельно. И зубы не будут нести нагрузку за отсутсвующего соседа.

У меня уже 5 лет отсутствует жевательный зуб, оба его соседа по бокам - мертвые и залеченые.

Предлагают:

- обточить соседей, одеть на них коронку и они будут держать протез отсутствующего

Вопросы: в таком случае все 3 зуба будут слеплены между собой? так? и еще... под протезным зубом не будут ли задерживаться остатки пищи? ведь подлезть туда щеткой может быть невозможно? (не было протезов еще, не знаю)

или

- имплантацию отсутствующего, соседей опять же обточить и под коронку.Вопросы: а в этом случае у каждого будет своя коронка и между зубами будет зазор? или опять же все 3 зуба будут коронками слеплены между собой?

Какой способ протезирования предпочтительнее?

И еще - сколько времени у меня на "подумать"?

Через какое время обычно смещаются соседние зубы и верхний над отсутствующим зубом?

Спасибо))

Ну во первых, за имплантами надо тоже ухаживать и суперфлосами и пользоваться ирригаторами полости рта. А вообще смотреть конкретно в каждом отдельном случае и самое главное надо Орто, оценить соседние зубы нет ли хронических воспалений которые будуть неблагоприятно влиять на имплантатн и т д. И еще одно, надо учитывать финасовую стороны вопроса, посоветовать можно конечно много чего, дак вот как говорится Имею возможность да неимею желания, а имею желание и не имею возможности. И учитывать еще одно, где и кто ставить будет имплант и кто будет консультировать.

Дайте ОРТО и народ проконсультирует :)

Если нет никаких сложностей с имплантацией, то однозначно - имплантация.

Если же для имплантации требуется костная пластика, (или атрофия такова, что гигиена коронки на имплантате будет заведомо затруднена), а зубы необходимо восстанавливать коронками, при этом собственно зубы весьма надежные, то имеет смысл сделать мостовидный протез. Как намного более простое, и почти столь же эффективное решение.

ну если за 5 лет ничего не сместилось, то время подумать - есть.

лучше ставить имплантат. Тогда все 3 зуба будут раздельно. И зубы не будут нести нагрузку за отсутсвующего соседа.

Спасибо за мнение)) Учту.

самое главное надо Орто, оценить соседние зубы нет ли хронических воспалений которые будуть неблагоприятно влиять на имплантат и т д. И еще одно, надо учитывать финасовую стороны вопроса, посоветовать можно конечно много чего, дак вот как говорится Имею возможность да неимею желания, а имею желание и не имею возможности. И учитывать еще одно, где и кто ставить будет имплант и кто будет консультировать.

Дайте ОРТО и народ проконсультирует :)

Спасибо за мнение))

Что такое ОРТО? Снимок?

У меня один зуб-"сосед" периодонтитный, если я его залечу, как скоро будет видно, что воспаления нет в десне? Через полгода после пролечивания? Через год?

Если нет никаких сложностей с имплантацией, то однозначно - имплантация.

Если же для имплантации требуется костная пластика, (или атрофия такова, что гигиена коронки на имплантате будет заведомо затруднена), а зубы необходимо восстанавливать коронками, при этом собственно зубы весьма надежные, то имеет смысл сделать мостовидный протез. Как намного более простое, и почти столь же эффективное решение.

Спасибо за мнение))

Я так поняла, что имплантация - идеальный вариант, а все остальное - компромисс - если нет денег, если есть противопоказания к имплантации... Да?

Прикрепляю снимок панорамный.

post-4757-1223761046_thumb.jpg

Я так поняла, что имплантация - идеальный вариант, а все остальное - компромисс - если нет денег, если есть противопоказания к имплантации... Да?

правильно понимаете.

Судя по снимку, оптимальным результатом может быть так же установка двух длинных, но тонких имплантантов с общей коронкой. В плюсах - отсутствие костной пластики, отдельная нагрузка на каждую коронку. В минусах - тщательная гигиена.

А на шо 2 имплантанта :rolleyes::D:) можно и одним обойтись если кость позволяет можно диаметром 4.2 или 5 поставить. :)

• 1 месяц спустя...

Судя по снимку, оптимальным результатом может быть так же установка двух длинных, но тонких имплантантов с общей коронкой. В плюсах - отсутствие костной пластики, отдельная нагрузка на каждую коронку. В минусах - тщательная гигиена.

Чего там мудрить? Вполне достаточно одного, 4.3, 4.5, 5.0, без особой разницы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх