karmensitaboom~ Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 У меня уже 5 лет отсутствует жевательный зуб, оба его соседа по бокам - мертвые и залеченые. Предлагают: - обточить соседей, одеть на них коронку и они будут держать протез отсутствующегоВопросы: в таком случае все 3 зуба будут слеплены между собой? так? и еще... под протезным зубом не будут ли задерживаться остатки пищи? ведь подлезть туда щеткой может быть невозможно? (не было протезов еще, не знаю) или - имплантацию отсутствующего, соседей опять же обточить и под коронку.Вопросы: а в этом случае у каждого будет своя коронка и между зубами будет зазор? или опять же все 3 зуба будут коронками слеплены между собой? Какой способ протезирования предпочтительнее?И еще - сколько времени у меня на "подумать"? Через какое время обычно смещаются соседние зубы и верхний над отсутствующим зубом?Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 ну если за 5 лет ничего не сместилось, то время подумать - есть.лучше ставить имплантат. Тогда все 3 зуба будут раздельно. И зубы не будут нести нагрузку за отсутсвующего соседа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reach Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 У меня уже 5 лет отсутствует жевательный зуб, оба его соседа по бокам - мертвые и залеченые. Предлагают: - обточить соседей, одеть на них коронку и они будут держать протез отсутствующегоВопросы: в таком случае все 3 зуба будут слеплены между собой? так? и еще... под протезным зубом не будут ли задерживаться остатки пищи? ведь подлезть туда щеткой может быть невозможно? (не было протезов еще, не знаю) или - имплантацию отсутствующего, соседей опять же обточить и под коронку.Вопросы: а в этом случае у каждого будет своя коронка и между зубами будет зазор? или опять же все 3 зуба будут коронками слеплены между собой? Какой способ протезирования предпочтительнее?И еще - сколько времени у меня на "подумать"? Через какое время обычно смещаются соседние зубы и верхний над отсутствующим зубом?Спасибо)) Ну во первых, за имплантами надо тоже ухаживать и суперфлосами и пользоваться ирригаторами полости рта. А вообще смотреть конкретно в каждом отдельном случае и самое главное надо Орто, оценить соседние зубы нет ли хронических воспалений которые будуть неблагоприятно влиять на имплантатн и т д. И еще одно, надо учитывать финасовую стороны вопроса, посоветовать можно конечно много чего, дак вот как говорится Имею возможность да неимею желания, а имею желание и не имею возможности. И учитывать еще одно, где и кто ставить будет имплант и кто будет консультировать.Дайте ОРТО и народ проконсультирует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максимов Опубликовано: 11 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 Если нет никаких сложностей с имплантацией, то однозначно - имплантация. Если же для имплантации требуется костная пластика, (или атрофия такова, что гигиена коронки на имплантате будет заведомо затруднена), а зубы необходимо восстанавливать коронками, при этом собственно зубы весьма надежные, то имеет смысл сделать мостовидный протез. Как намного более простое, и почти столь же эффективное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karmensitaboom~ Опубликовано: 11 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 11 октября 2008 ну если за 5 лет ничего не сместилось, то время подумать - есть.лучше ставить имплантат. Тогда все 3 зуба будут раздельно. И зубы не будут нести нагрузку за отсутсвующего соседа.Спасибо за мнение)) Учту. самое главное надо Орто, оценить соседние зубы нет ли хронических воспалений которые будуть неблагоприятно влиять на имплантат и т д. И еще одно, надо учитывать финасовую стороны вопроса, посоветовать можно конечно много чего, дак вот как говорится Имею возможность да неимею желания, а имею желание и не имею возможности. И учитывать еще одно, где и кто ставить будет имплант и кто будет консультировать.Дайте ОРТО и народ проконсультирует Спасибо за мнение)) Что такое ОРТО? Снимок?У меня один зуб-"сосед" периодонтитный, если я его залечу, как скоро будет видно, что воспаления нет в десне? Через полгода после пролечивания? Через год? Если нет никаких сложностей с имплантацией, то однозначно - имплантация. Если же для имплантации требуется костная пластика, (или атрофия такова, что гигиена коронки на имплантате будет заведомо затруднена), а зубы необходимо восстанавливать коронками, при этом собственно зубы весьма надежные, то имеет смысл сделать мостовидный протез. Как намного более простое, и почти столь же эффективное решение.Спасибо за мнение))Я так поняла, что имплантация - идеальный вариант, а все остальное - компромисс - если нет денег, если есть противопоказания к имплантации... Да? Прикрепляю снимок панорамный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bier Опубликовано: 12 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2008 Я так поняла, что имплантация - идеальный вариант, а все остальное - компромисс - если нет денег, если есть противопоказания к имплантации... Да? правильно понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
reach Опубликовано: 15 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2008 Судя по снимку, оптимальным результатом может быть так же установка двух длинных, но тонких имплантантов с общей коронкой. В плюсах - отсутствие костной пластики, отдельная нагрузка на каждую коронку. В минусах - тщательная гигиена. А на шо 2 имплантанта можно и одним обойтись если кость позволяет можно диаметром 4.2 или 5 поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snowball Опубликовано: 23 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 однозначно имплантация,тут главное грамотного доктора выбрать...нет противопоказаний к имплантации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 23 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2008 Судя по снимку, оптимальным результатом может быть так же установка двух длинных, но тонких имплантантов с общей коронкой. В плюсах - отсутствие костной пластики, отдельная нагрузка на каждую коронку. В минусах - тщательная гигиена. Чего там мудрить? Вполне достаточно одного, 4.3, 4.5, 5.0, без особой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас