___49___ Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 (изменено) Всегда фиксирую такие работы при температуре в кабинете 18 градусов точно !!! сегодня у меня 3 фиксации, а в кабинете + 24 , пойду домой . .. пардон, а если во рту у пациента при снятии слепков было 37 , а сейчас 35 - можно фиксировать ? Изменено 9 декабря, 2019 пользователем ___49___ 4 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 точно !!! сегодня у меня 3 фиксации, а в кабинете + 24 , пойду домой . .. пардон, а если во рту у пациента при снятии слепков было 37 , а сейчас 35 - можно фиксировать ? Ссылка на комментарий
Notherbrick Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 Срочно нужно составить таблицу корелляций температуры тела при измерении ее в полости рта, аксиллярных впадинах и ректуме, чтоб можно было проводить два замера для точности и работать непосредственно в полости рта. Достойно диссертации, не считаете?(Прошу прощения за дикий оффтоп, но тема явно тупиковая) Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Я бы поспорил о тупиковости. 1 Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 точно !!! сегодня у меня 3 фиксации, а в кабинете + 24 , пойду домой . .. пардон, а если во рту у пациента при снятии слепков было 37 , а сейчас 35 - можно фиксировать ? Вы считаете, что температура в кабинете не влияет на время работы с цементом? 1 Ссылка на комментарий
BadMojo Опубликовано 10 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2019 Рабочее время некоторых цементов (например, двойного отверждения) зависит от температуры, это факт. Это же справедливо и для слепочных масс. Если есть такая проблема, то хранить материалы в холодильнике 1 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 11 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2019 Вы считаете, что температура в кабинете не влияет на время работы с цементом?я где-то дал повод Вам так думать ? Улыбку вызывает категоричность следующего заявления Всегда фиксирую такие работы при температуре в кабинете 18 градусов Вы так-же откажитесь от фиксации при повышенной температуре в кабинете ? Ссылка на комментарий
maksimus Опубликовано 17 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2019 (изменено) я где-то дал повод Вам так думать ? Улыбку вызывает категоричность следующего заявления Вы так-же откажитесь от фиксации при повышенной температуре в кабинЕсли говорить про фуджи 1 и фиксации большой работы одновременно, то необходимо соблюдать температурный режим или материал начнет схватываться раньше и есть риск недосадки работы. А кабинете у уважающего себя доктора есть климат система для этого, а если при фиксации работы у меня в кабинете + 35 и это никак не изменить....то лучше пойти домойПри фиксации виниров отключаю свет и использую только свет ламп кабинета. Как то так) ТЕХНИКА ФИКСАЦИИa) Покройте внутреннюю поверхность фиксируемой конструкции достаточным слоем цемента и сразу приступайте к фиксации. Рабочее время составляет 2 мин от начала замешивания при 23°C (73.4°F). Повышение температуры сокращает рабочее время. Оказывайте умеренное давлениеc) Начинайте удалять избыток цемента на резиноподобной стадии отверждения.d) Финишная обработка может быть произведена через 4мин 30 сек после начала фиксации.И так практически со всеми стоматологическими материалами при 18-24С, они работают как в инструкции, попадая в полость рта, начинают интенсивно схватываться. Изменено 17 декабря, 2019 пользователем maksimus Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Уважаемый коллега maksimus , Вы уж меня простите если я Вас чем то обидел, ей Богу не со зла. То , что если в кабинете температура выше , это как бы само собой подразумевает , что нужно шевелиться интенсивней , но не как не отказываться от фиксации при +24 ( про +34 в кабинете написали Вы , не я ) . А кабинете у уважающего себя доктора есть климат система И на счет уважающего себя доктора (как бы это сказать , чтобы снова Вас не обидеть) получается , что все те годы которые я (и другие врачи ) работали (или работают) в условиях "естественных " температур (без климат систем) не могут себя уважать ? ..... 3 Ссылка на комментарий
maksimus Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2019 Уважаемый коллега maksimus , Вы уж меня простите если я Вас чем то обидел, ей Богу не со зла. То , что если в кабинете температура выше , это как бы само собой подразумевает , что нужно шевелиться интенсивней , но не как не отказываться от фиксации при +24 ( про +34 в кабинете написали Вы , не я ) . И на счет уважающего себя доктора (как бы это сказать , чтобы снова Вас не обидеть) получается , что все те годы которые я (и другие врачи ) работали (или работают) в условиях "естественных " температур (без климат систем) не могут себя уважать ? ..... Уважаемый коллега, ___49___ , каждый выбирает сам свой путь, где работать, как работать, а каких условиях, шевелитесь интенсивнее и будет вам счастье. Свой первый пост написал не для обсуждений, а дабы поделиться, может нужно))) уважать себя могут все)))) и уважают я думаю, но нужно стремиться к лучшему Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти