AndyAndy Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Добрый вечер всем любителям хирургии) я ортопед, начал заниматься имплантацией сравнительно недавно, установил около 50 винтов. Решил сразу вникать в навигационную хирургию, тема эта популярная и перспективная. Сделал пару операций, протестировал. Вот выкладываю клин случай с чем-то посерьезней)) кстати вдохновился кейсами Петра Лазукина, отдельная ему благодарность! Итак, пациент возраст 50+, удаление корней 14,13,12,11,23,24. Установка имплантатов Необиотек IS-3 Active в позиции 14,12,22,24. Зубы 15 и 27 использовались для позиционирования шаблона, будут удалены. Шаблон моделировался в программе ИмплантСтудио, печатался на принтере Формлабс 2, гильзы вклеивал на композит лично))Во время операции торк на имплантатах был 50-55, первичная стабильность (ISQ) 77-82. Во время операции снят оттиск, через неделю временная армированная конструкция на безиндексных абатментах. Снятие швов также через неделю.Из нюансов: думаю, сильно заглубил все-такиДрузья, критика и замечания и пожелания приветствуются!)) 11 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Андрей привет) Круто)) Правильный Одессит-стоматолог)Сейчас почувствуешь вкус, забросишь ортопедию Изменено 1 марта, 2019 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Красота! Шаблон руками придерживали или фиксировали пинами/винтами? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Андрей привет) Круто)) Правильный Одессит-стоматолог)Сейчас почувствуешь вкус, забросишь ортопедиюАртём, спасибо, дорогой! Ортопедия достала уже немного, если честно... надо разнообразие хоть чуть-чуть)) Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Красота! Шаблон руками придерживали или фиксировали пинами/винтами?Руками, но очень жестко)) сразу чувствуется, что при полной адентии конечно не годится руками, только пины. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) По глубине, на мой взгляд самое то. У меня есть кейс. Вроде и хорошо притапливал импланты, кость толстая, некоторые без нагрузки. А спустя год, 1-2 витка не в кости. Капец Изменено 1 марта, 2019 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Топчик!))) Вы в хирургию, я в ортопедию переходим)) По кейсу - еще бы в области 7 по винту и полноценный зубной ряд))Ну и без искусственной десны можно было бы попробовать решить, мощной десневой пластикой)) Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Топчик!))) Вы в хирургию, я в ортопедию переходим))По кейсу - еще бы в области 7 по винту и полноценный зубной ряд))Ну и без искусственной десны можно было бы попробовать решить, мощной десневой пластикой))Возможно установим, пока речь шла об экстренной помощи при постоянной расцементировке моста) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 Благодарность принята)Классное решения) Я так еще не умею, с шаблонами)Чтобы я сделал бы по другому. Планирование. Хотя бы по верхней дуге, надо было сделать полный план. Я бы прежде определился с постоянной конструкцией FP2 или FP3, отсюда глубина погружения платформы имплантов или редукция гребня. План выглядит незаконченным, понятно, что экстренная помощь и все такое, но предполагаю, что пациент безответственный и дальнейшее лечение будет отложено. В этом случае я бы сделал или ол он 4,или V-II-V, или 6 имплантов в аксильном направлении. Поэтому при разрушении вр коронок можно было бы приступить к постоянному протезированию. А так опять времянки, доработки и т.п. По выполненной работе. 14,12,22 я бы установил в более небную позицию. Что касается глубины, на конусе вполне курабельно 1 Ссылка на комментарий
Kazankov.Egor Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Благодарность принята)Классное решения) Я так еще не умею, с шаблонами)Чтобы я сделал бы по другому. Планирование. Хотя бы по верхней дуге, надо было сделать полный план. Я бы прежде определился с постоянной конструкцией FP2 или FP3, отсюда глубина погружения платформы имплантов или редукция гребня. План выглядит незаконченным, понятно, что экстренная помощь и все такое, но предполагаю, что пациент безответственный и дальнейшее лечение будет отложено. В этом случае я бы сделал или ол он 4,или V-II-V, или 6 имплантов в аксильном направлении. Поэтому при разрушении вр коронок можно было бы приступить к постоянному протезированию. А так опять времянки, доработки и т.п. По выполненной работе. 14,12,22 я бы установил в более небную позицию. Что касается глубины, на конусе вполне курабельно Что это за шифровка:FP2 или FP3? Как это связано с выбором уровня платформы? Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Что это за шифровка:FP2 или FP3? Как это связано с выбором уровня платформы?Классификация протезов по К. Мишу Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Классификация протезов по К. МишуДа Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти