prok Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 ЗдравствуйтеУ меня есть несколько абсолютно дилетантских вопросов о полных съемных протезах (ака вставные челюсти). 1. Какой примерно реальный срок службы (через сколько менять и как это происходит)?2. Могут ли потребоваться при таком протезировании какие-то хирургические действия с челюстями, кроме удаления зубов("обточка" челюсти, удаление "мяса" с десен и т.п.)?3. Какие потребуются гигиенические действия с такими протезами (полоскание, мазать десны и т.п.)4. Затягиваются ли дырки в челюстях после удаления зубов?Если да - то за какой примерно срок?Если нет - то может ли потребоваться очистка этих открытых дырок и как ее осуществлять?5. Может ли потребоваться изменение положения челюсти во рту (прикуса) чтобы они нормально вставились (условно говоря - двинуть вперед нижнюю челюсть) p.s. Я не стоматолог и довольно от этого далек, поэтому прошу сделать поправку на неграмотность. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 10 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Если ответы Вам нужны не для написания реферата , а всё-таки применительно к своей ситуации, выложите здесь хотя бы панорамный снимок, или фотографии зубов/челюстей. Ссылка на комментарий
prok Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Если ответы Вам нужны не для написания реферата Не для реферата, а всё-таки применительно к своей ситуации, У меня их просто нет, как нет и необходимости решить вопрос "вчера". Я просто хочу изучить перспективы и иметь "открытые глаза" Ссылка на комментарий
prok Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Вы хотите изучить перспективы - мы хотим изучить исходную ситуацию. Имплантанты не рассматриваются - это исходная ситуация.Я просто попытался спросить то, что мне в данной теме принципиально непонятно и на что я не нашел ответов при использовании поиска по вашему форуму. Ссылка на комментарий
prok Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 Причем тут имплантанты?нужны:1. Ортопантомограмма2. Фото в правый и левый профиль, анфас. Рассуждать о всех возможных "теоретических" случаях - нет ни желания, ни времениКак минимум эти 2 вопроса1. Какой примерно реальный срок службы (через сколько менять и как это происходит)?4. Затягиваются ли дырки в челюстях после удаления зубов?Если да - то за какой примерно срок?Если нет - то может ли потребоваться очистка этих открытых дырок и как ее осуществлять? на мой взгляд не требуют фотографий вообще.Про дырки имеется ввиду вот те, которые после удаления всех зубов под вставную челюсть Что касается вопросов номер 2 и 5 то они вызваны естественным, на мой взгляд, желанием иметь приблизительное представление о вариантах до ситуации все уже удалено. Ссылка на комментарий
prok Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2008 1. 5-7 лет,потом замена4. требуется текущий панорамный снимок. спасибо Ссылка на комментарий
Димас из Зелика Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 А МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СО СЬЁМНЫМИ ПРОТЕЗАМИ ВСТРЕЧАЮТСЯ??? Ссылка на комментарий
ZubFairy Опубликовано 13 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 А МОЛОДЫЕ ЛЮДИ СО СЬЁМНЫМИ ПРОТЕЗАМИ ВСТРЕЧАЮТСЯ??? А я думала молодые люди встречаются с молодыми девушками! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти