zumanok Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Клинический случай: вписываем две коронки E-max на 1.2 и 2.2 зубы.Преп. по Wax up.Зубы витальные, присутствует сильная чувствительность,на каждом этапе обрабатываем десенситайзером. С времянками чувствительности нет. Планируется полноценная адгезивная фиксация коронок. С одной стороны хочется нормально зафиксировать т.к. слетит коронка-будет эпопея, с другой стороны боишься что тотальное травление даст осложнение. Думал посадить на самотравы U200 или maxcem elite,но опасаюсь расцементировки. Возник вопрос: что делать,какие есть варианты из вашей практики доктора? Изменено 8 февраля, 2019 пользователем zumanok Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Ну если на временных чувствительности нет, фиксируйте по классическому протоколу на нормальный композит Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Ну если на временных чувствительности нет, фиксируйте по классическому протоколу на нормальный композитС тотальным протравливанием 15 сек?Цемент variolink N, NX3? Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 в любом случае лотерея, попробуйте использовать адгезив 4 поколения типа оптибонда, цемент без разницы. У меня 1 раз низ фронт 6 единиц запульпитили после фиксации, хоть и делал все по феншую... Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Обезбольте и работайте по протоколу. Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 в любом случае лотерея, попробуйте использовать адгезив 4 поколения типа оптибонда, цемент без разницы. У меня 1 раз низ фронт 6 единиц запульпитили после фиксации, хоть и делал все по феншую...УУУууу..В итоге спиливали или через коронку лечили? Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Обезбольте и работайте по протоколу.Обезболивать обязательно буду. А вот с протоколом вопрос и возник.Думаю так и сделаю. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 какая разница,тотальное там травление или нет?главное не перетравить.если там полные коронки то хоть на Корегу фиксируйте,они не расцементируются при условии что Вы не пирамидки напилили а техник не сделал на них ведра 1 Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 какая разница,тотальное там травление или нет?главное не перетравить.если там полные коронки то хоть на Корегу фиксируйте,они не расцементируются при условии что Вы не пирамидки напилили а техник не сделал на них ведраО том и речь как не перетравить?10-15 сек для дентина?Разница в том, что встречал что некоторые не травят дентин. Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 8 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 5-15 cекунд достаточно Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 5-15 cекунд достаточноПонял, благодарю за совет. На счет корреги у меня был один такой клин случай когда пришел ко мне пациент с МК мостом который фиксировал на Temp bond год назад, так после того как у него слетел мост он на корреге его носил 2 месяца...Сказать что я был в шоке...ничего не сказать... Ссылка на комментарий
Dman Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 УУУууу..В итоге спиливали или через коронку лечили?лечили через коронки, но в течении полу года была пара сколов, поэтому 2 коронки в итоге переделали. С остальными ходит Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 14 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 лечили через коронки, но в течении полу года была пара сколов, поэтому 2 коронки в итоге переделали. С остальными ходитНадеюсь мне такого не предстоит. Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Месяц прошёл, работу сдали? Как травили в итоге? Полет сейчас нормальный? Ссылка на комментарий
zumanok Опубликовано 21 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Месяц прошёл, работу сдали? Как травили в итоге? Полет сейчас нормальный?Работу сдал, пациентку ничего не беспокоит, чувствительности нет. Зафиксировал на variolink esthetic dc. Травил все 15 секунд и обильно смыл. Дальше по протоколу. Ожидаю результатов.Благодарю за советы. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти