___49___ Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) Дано на Rg: Вижу два варианта решения задачи. - могу убрать 8ку с одномоментной гемисекцией ( заранее пролеченного 7го зуба) дистального корня 7ки . Далее вкв в мезиальный корень 7ки , лечение 6ки под коронку и изготовление мостовидного протеза с опрой на 6\7 и консолью 5ка . - можно депульпировать 7ку , во время удаления 8 ки закрыть перфу прорутом . 2 вариант на мой взгляд менее прогнозируемый .... у кого какие мысли коллеги ? Изменено 30 января, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Самое прогнозируемое: убрать оба и в 7ку имплант. Но видимо вопрос в финансах? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Самое прогнозируемое: убрать оба и в 7ку имплант. Но видимо вопрос в финансах?на мой взгляд - целый мезиальный корень - будет самым лучшим "имплантом" из ныне предлогаемых на рынке ? нет я не прав ? Ссылка на комментарий
L.E.S.I.K. Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 на мой взгляд - целый мезиальный корень - будет самым лучшим "имплантом" из ныне предлогаемых на рынке ? нет я не прав ? При предложенном Вами выше варианте дальнейшего протезирования - не факт. Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 30 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 (изменено) При предложенном Вами выше варианте дальнейшего протезирования - не факт.почему ? 6ка после пульпита будет , пломба на 1\3 или 1\2 зуба выйдет(пардон вам этого не видно наверное, виноват, добавлю срезы ) , коронки пилить будет кадкам , консоль в перед при опоре на 1.5 зуба вполне жизнеспособная конструкция , затруднения в гигиене - суперфлос в руки ( гигиена это общая проблема - либо есть либо нет) Изменено 30 января, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Процесс ведь там не кариозный,а вполне себе асептический,почему бы не убрать 8ку,заполнить лунку графтом,ушить герметично и понаблюдать? 8 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 Если речь о сохранении, сделал бы ампутацию дистального корня с ретроградной пломбировкой irm'ом 1 1 Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 А 7 живой? Как пульпа реагирует?Если живой - убрать 8, дать зажить ране 3-4 недели, переоценить 7. Он вполне может остаться живым. 6 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 А 7 живой? Как пульпа реагирует?Если живой - убрать 8, дать зажить ране 3-4 недели, переоценить 7. Он вполне может остаться живым.+ 1 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 31 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Процесс ведь там не кариозный,а вполне себе асептический,почему бы не убрать 8ку,заполнить лунку графтом,ушить герметично и понаблюдать?На счет асептического сомнения есть , попробую нарисовать .А 7 живой? Как пульпа реагирует?Если живой - убрать 8, дать зажить ране 3-4 недели, переоценить 7. Он вполне может остаться живым.7ка живая - на холодное реакция выраженная, но не продолжительная , перкуссия болезнена ( но это не из-за Pt а из-за соприкосновения с 8 кой) Ваше предложение интересное, как и выше предложенные варианты , спасибо всем за участие . Буду говорить с пациентом , о этапах и рисках всех вариантов . Изменено 31 января, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 У 8ки должна быть капсула,у 7ки циркулярная связка,периодонтальная связка, максимум что могло произойти-замещение их фиброзной капсулой. Думаю что все герметично. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я думаю начать удаление и в случае визуализации пульпы - ортоградно депульпировать и сразу закрыть перфорацию. А ампутировать всегда успеете. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 я бы тоже убрал 8 и симптоматически действовал с 7.зависит от того, как 8 уйдет 1 Ссылка на комментарий
rytovst Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я бы шестой депульпировал) 1 Ссылка на комментарий
Daniyar Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 а если удалить 7 ку и трансплантировать туда 8ку? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 а если удалить 7 ку и трансплантировать туда 8ку?Вы это практикуете? Ссылка на комментарий
Daniyar Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Я бы шестой депульпировал)первым делом ее. А то после хирургии, что от чего болит не разберешь Ссылка на комментарий
Daniyar Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 Вы это практикуете?2 пациента пока только таких, из согласившихся. боятся эксперементов). я пересаживал, но в область 6ки. 6 и 7 месяцев пока полет нормальный. но более подробно вы можете узнать из работ Мицухиро Цукибоши и Др Фролов активно практикует Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 2 пациента пока только таких, из согласившихся. боятся эксперементов). я пересаживал, но в область 6ки. 6 и 7 месяцев пока полет нормальный. но более подробно вы можете узнать из работ Мицухиро Цукибоши и Др Фролов активно практикуетпокажите кейсы, пожалуйста 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) 2 пациента пока только таких, из согласившихся. боятся эксперементов). я пересаживал, но в область 6ки. 6 и 7 месяцев пока полет нормальный. но более подробно вы можете узнать из работ Мицухиро Цукибоши и Др Фролов активно практикуетделаете все по феншую - копируете 8 ку , дублируете из пластика на кадкаме? присоеденяюсь к выше заданному вопросу . и возраст пациентов скажите пожалуйста , как с витальностью зубов ? Изменено 4 февраля, 2019 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
Daniyar Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 покажите кейсы, пожалуйстаок. но дело в том, что я в сейчас на больничном. в понедельник смогу скинуть и то не все снимки, т.к когда это делал работал в другом месте. 1 Ссылка на комментарий
Daniyar Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 делаете все по феншую - копируете 8 ку , дублируете из пластика на кадкаме? присоеденяюсь к выше заданному вопросу . и возраст пациентов скажите пожалуйста , как с витальностью зубов ? на кадкаме ничего не делал. ложе на глаз пьезоном корректировал, в коронковой части где-то чуть чуть сепарировать пришлось. возраст 24 и 27 лет. Витальны, т.к у меня там что-то затянулось. альвеолит был (лунки 8го), с ним провозился, потом шины вечно спадали, (я там никак засушить не мог, десна гипертрофированная) потом они у меня с области были, приезжать особо не хотели, (не болит же мол) сейчас обе беременны. снимки в понедельник. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 сейчас обе беременны 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 на кадкаме ничего не делал. ложе на глаз пьезоном корректировал, в коронковой части где-то чуть чуть сепарировать пришлось. возраст 24 и 27 лет. Витальны, т.к у меня там что-то затянулось. альвеолит был (лунки 8го), с ним провозился, потом шины вечно спадали, (я там никак засушить не мог, десна гипертрофированная) потом они у меня с области были, приезжать особо не хотели, (не болит же мол) сейчас обе беременны. снимки в понедельник. Спасибо Данияр за рассказ , ждем снимки , очень интересно . P\S: вы им точно 8ки реплантировали обе беременны ? ( шутка, не обижайтесь - не смог удержаться) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 сейчас обе беременны. снимки в понедельник. Вот как-то не укладывается, плановые снимки же) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти