COLEGA Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Я ортопед установил формик и сделал R контроль,область 35 зуба ,с язычной и щечной сторон кости не более 1мм,слизистая подвижная не доходя 2мм до формика,думаю моя ортопедия будет не долговременной,как улутшить ситуацию не переустанавливая и без забора слизистой ,понимаю что надо работать с десной,что если на фдм методом шашлычка уложить тмо от лиопласта,хирург предлагает мукографт или нужно подсыпать кость.имплантат осстем 3.5 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 Я бы перекрутил. Но можно попробовать сст с бугра. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться Опубликовано 11 января, 2019 + 1 перекрутить Ссылка на комментарий
COLEGA Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Засада втом что это уже переустановленный Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Ну а куда деваться? Ссылка на комментарий
COLEGA Опубликовано 12 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 А как же мощь индустрии мембран и материалов и разных методик Ссылка на комментарий
vesvova Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Ни мукографт , ни подсыпка" здесь не сработают. Только мягкотканная пластика ( с бугра) Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 +1, вы только увеличите стоимость в разы и в результате получите еще большую проблему. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Что думаете насчёт такого варианта: переустановить впереди стоящий имплант с хорошим торком( по возможности) и установить временный мостовидный протез сразу на оба импланта? Тогда пациент уйдет с протезом как и рассчитывал (пусть и временным). Расчет беру из того, что позади стоящий имплант уже интегрирован и будет разгружать передний. Хотя и тут тоже риски есть. Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Откидываем лоскут и шлифуем резьбу титановой щёткой. Подкладываем ССТ, "запитывая" в 3-4 углах швами. Заглушку. Швы сверху. Следующий этап работаем с свежеобразованной десной, распределяя её вестибуло-орально новым формиком. Я бы так сделал. 2 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Откидываем лоскут и шлифуем резьбу титановой щёткой. Подкладываем ССТ, "запитывая" в 3-4 углах швами. Заглушку. Швы сверху. Следующий этап работаем с свежеобразованной десной, распределяя её вестибуло-орально новым формиком. Я бы так сделал.Но тогда десна наверняка к заполированному имплантату не прирастёт. Прогнозируемый карман. А если просто сст подсадить, то есть шанс, что десна прирастёт к имплантату и кармана не будет. Может лучше просто нагрузить пластмассой и понаблюдать год-полтора...? Ссылка на комментарий
COLEGA Опубликовано 13 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Да полировать нельзя,сст с бугра и хороший совет с временным мостом Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 13 января, 2019 Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 Но тогда десна наверняка к заполированному имплантату не прирастёт. Прогнозируемый карман. А если просто сст подсадить, то есть шанс, что десна прирастёт к имплантату и кармана не будет. Может лучше просто нагрузить пластмассой и понаблюдать год-полтора...?Я не писал полировать. Фибробластам необязательно SLA сохранять. Резьба тоже никуда не денется. Как вариант. 1 Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 где то в стороне плачут производители имплантов с полированными шейками... Мне кажется или чем лучше полировка той части ортопедической конструкции, что обращена к десне, тем лучше там состояние мягких тканей? По теме я за перекрутить и при установке сделать временные коронки Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 14 января, 2019 Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Как пелось в песне, "полируй-не полируй-не, все равно получишь ..." Переустановку 1 Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 18 января, 2019 Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Ну мужчина, чей портрет в правом верхнем углу страницы и который курсы проводит 11-14 февраля, показывает успешные действия в этом направлении... По данному случаю я тоже за переставлинг Ссылка на комментарий
COLEGA Опубликовано 19 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Пошли на спасение имплантата,вестибулярно разрез убрал тяжи подложили к имплантату остеоматрикс и мембрану от этой же конторы,фдм на месте,что то сколхозили на мой взгляд,через 6 недель сделаем р-графию Ссылка на комментарий
Nazim_NV86 Опубликовано 19 января, 2019 Поделиться Опубликовано 19 января, 2019 Пошли на спасение имплантата,вестибулярно разрез убрал тяжи подложили к имплантату остеоматрикс и мембрану от этой же конторы,фдм на месте,что то сколхозили на мой взгляд,через 6 недель сделаем р-графиюЛучше фото 1 Ссылка на комментарий
Павел7809 Опубликовано 21 января, 2019 Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Пошли на спасение имплантата,вестибулярно разрез убрал тяжи подложили к имплантату остеоматрикс и мембрану от этой же конторы,фдм на месте,что то сколхозили на мой взгляд,через 6 недель сделаем р-графию Интересно а что вам рентген даст через 6 недель? Лучше бы фото до после и после 2 мес Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Какой перепад кости медиально и дистально от платформы. Медиально гребень пилить надо,выравнивать, и не мало.А там корень зуба. Изменено 22 января, 2019 пользователем annda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти