bullbull Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Винт в позиции 11, имплантация около года назад, протезирование примерно полгода как.На контрольном осмотре выявлен свищ в проекции 2-3 витка, при зондировании витки определяются, дальше к верхушке - кость. При внутриротовом снимке гутаперча остается на уровне платформы. Жалоб абсолютно никаких.Вопросы, два извечно русских: что делать и кто виноват? Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Винт в позиции 11, имплантация около года назад, протезирование примерно полгода как.На контрольном осмотре выявлен свищ в проекции 2-3 витка, при зондировании витки определяются, дальше к верхушке - кость. При внутриротовом снимке гутаперча остается на уровне платформы. Жалоб абсолютно никаких.Вопросы, два извечно русских: что делать и кто виноват? МГ.JPGВас это не смущает ? Изменено 18 декабря, 2018 пользователем ___49___ 6 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 ВЫделения есть,десна кровит? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Спасибо. Я думал цемент более контрастный. Зазор мог стать причиной?Задам пару вопросов своим ортопедам.Делать кюретаж с откидыванием? Косточку стоит сыпать? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Выделения незначительные. Жидкие, гнойного характера. Боли нет. Внешне никаких изменений, кроме свища. 1мм в диаметре, а то и меньше. Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Зазор мог стать причиной?Задам пару вопросов своим ортопедам. Скорее цемент почистить, убрать цемент Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Борис80 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Спасибо. Я думал цемент более контрастный. Зазор мог стать причиной?Задам пару вопросов своим ортопедам.Делать кюретаж с откидыванием? Косточку стоит сыпать?Вот поэтому я за винт там где это возможно . Как только вы откинете лоскут от резьбы - считай переимплантит запущен - дело времени, если все же придется откидывать лоскут(так как другим путем почистить не удастся ) - расщепляйте мягкие ткани так , чтобы резьба не открылась . Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Вот поэтому я за винт там где это возможно . Как только вы откинете лоскут от резьбы - считай переимплантит запущен - дело времени, если все же придется откидывать лоскут(так как другим путем почистить не удастся ) - расщепляйте мягкие ткани так , чтобы резьба не открылась . т.е. то что сейчас витки импланта напрямую контактируют с гноем это не "запускает" переимплантит, а если откинуть лоскут, то тогда "запустит" процесс? хм есть же варианты, когда откидывают лоскут, обрабатывают имплант (щеточки даже специальные есть, ирбиевый лазер как вариант) и закрывают, как раз специально, чтобы остановить начавшийся переимплантит? 2 Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) т.е. то что сейчас витки импланта напрямую контактируют с гноем это не "запускает" переимплантит, а если откинуть лоскут, то тогда "запустит" процесс? хм есть же варианты, когда откидывают лоскут, обрабатывают имплант (щеточки даже специальные есть, ирбиевый лазер как вариант) и закрывают, как раз специально, чтобы остановить начавшийся переимплантит? Контактируют витки с гноем напрямую в данный момент или нет , для меня вопрос.... соответственно и подход будет различен . Если 1-1.5 мм вашего импланта не покрыто костью , это не означает, что они не покрыты соеденительнотканной основой (коллагеном) который достаточно хорошо держит форму (именно поэтому я не уверен, что витки инфицированы, что также косвенно подтверждается на рентгене - там где кость подходит к импланту она его обнимает плотно без участков "просветления") Изменено 19 декабря, 2018 пользователем ___49___ Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 При зондировании определяются 2-3 витка, гнойное отделяемое. Соответственно, контакт гноя с винтом есть.Какой доступ лучше: внутрибороздковый с разрушением сосочков или горизонтальный с иссечением свища? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Я бы для начала устранил причину 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти