Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Коллеги, интересует ваше мнение!http://c.radikal.ru/c18/1812/a3/435e759f7e9c.jpg http://c.radikal.ru/c30/1812/17/cb4903e0db60.jpg Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Имхо отсроченно с консервацией При замерах лучше показать апикальную толщину Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Irouil Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Имхо отсроченно с консервацией При замерах лучше показать апикальную толщину Вы это имели ввиду? http://b.radikal.ru/b13/1812/de/6462baff108f.jpg Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я за одномоментно. Если делать отсроченно ,аугментат может рвануть. Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) аугментат может рвануть.это как?я бы попробовал одномоментно Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Тимур86 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Удаление, заживление, нкр, заживление, имплантация, заживление.P.S. На каком-то этапе - мягкие ткани. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Дмитрий Л. Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я за одномоментно. Если делать отсроченно ,аугментат может рвануть.Это если только загниет. Вы это имели ввиду?[.jpg]Нет, я про остаточную высоту до дна носа. Торк чтобы предсказуемый был. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Делать эндо. Восстанавливать кость. Крутить. 2 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Это если только загниет.Нет, я про остаточную высоту до дна носа. Торк чтобы предсказуемый был.http://b.radikal.ru/b29/1812/e2/d4482cec4fff.jpg Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Я рассматривал такой вариант действий:-удаление, кюретаж-установка имплантата с заглублением относительно вестибулярной кости на 3 мм, заглушка-заполнение остаточной пустоты графтом с незначительным перекрытием имплантата-поверх графта губка (вместо мембраны)-затем закрыть лунку удалённым зубом по Ноймаеру и шинировать к соседним зубам.Кто что думает относительно такого плана действий? Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Smileee 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Я за одномоментно. Если делать отсроченно ,аугментат может рвануть.Из-за большого объёма при консервации? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Делать эндо. Восстанавливать кость. Крутить.Мне этот вариант больше всех нравится, если честно, но мои терапевты не взялись бы за такое эндо, да и, судя по всему, тут резекция была 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Мне этот вариант больше всех нравится, если честно, но мои терапевты не взялись бы за такое эндо, да и, судя по всему, тут резекция былаСпорных моментов тут много. Не виден просвет канала, непонятный апекс. Я бы как минимум попробовал бы ортоградно. Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Мне этот вариант больше всех нравится, если честно, но мои терапевты не взялись бы за такое эндо, да и, судя по всему, тут резекция былаНасчёт резекции спрашивал, отрицает. Я думаю что была травма на момент формирования зуба. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Мне не нравятся эти участки. Вычистить их не удасться. Грануляции врастут в графт. При повторном входе,компрессия при установке импланта будет ограниченный отек,неконтролируемое воспаление. Это я имел ввиду под «графт рванет».Возможно я не прав. Но проверять бы не стал в данном случае ,только если апекально 1 мм,тогда без вариантов. Имплант хорошо заякорится,это все что ему нужно. Одномоментно и с нагрузкой-мой выбор. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Насчёт резекции спрашивал, отрицает. Я думаю что была травма на момент формирования зуба.По рубцам на слизистой можно вычислить. Вряд ли ей швами по Масана шили Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 По рубцам на слизистой можно вычислить. Вряд ли ей швами по Масана шили Слизистая без рубцов) Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 (изменено) Мне не нравятся эти участки. Вычистить их не удасться. Грануляции врастут в графт. При повторном входе,компрессия при установке импланта будет ограниченный отек,неконтролируемое воспаление. Это я имел ввиду под «графт рванет».Возможно я не прав. Но проверять бы не стал в данном случае ,только если апекально 1 мм,тогда без вариантов. Имплант хорошо заякорится,это все что ему нужно. Одномоментно и с нагрузкой-мой выбор.При одномоментной имплантации ведь тоже нужно будет внести графт, в который так же могут врасти грануляции или вы имели ввиду без заполнения лунки графтом, чисто на сгустке или сгустке с губкой? И ещё по поводу немедленной нагрузки, это желательно или лучше под заглушку? Всегда считал что больше рисков при непосредственной нагрузке.ПС: по поводу области, что вы отметили стрелками, там киста частично "поглотила" 1.2, хотя зуб витальный. Вычистить действительно вряд ли получиться. Изменено 17 декабря, 2018 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Там киста подобралась к периодонтальной связке. Когда делаешь одномоментно обострений не бывает Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 17 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Консервировать без графта, трансплантатом (или даже грануляции подшить) и овоидом на каппе Имхо при одномоментной надо вычищать грануляции не менее тщательно с ещё большими рисками Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Я бы рискнул одномоментно. Но с фдм. Заглубить, графт, шашлык с бугра. Перед имплантацией качественный кюретаж только чем только возможно. Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Запасной вариант тут "шайба по Ноймайеру". Но если док готов рискнуть с болтом, то ок. Скиньте результаты только Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 (изменено) Там киста подобралась к периодонтальной связке. Когда делаешь одномоментно обострений не бываетОдномоментно и с нагрузкой имеет смысл графт подсыпать или лучше на сгустке? ПС:Боюсь усадку получить. Изменено 18 декабря, 2018 пользователем Smileee Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 18 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2018 Конечно графт. Или ауто чипсы. И сст. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 7 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 (изменено) Добрый день, подскажите как в таком случае имплантировать? Отсрочено или одномоментно? скорее всего имплантат будет 1 в области зуба 1.6 Интересует самый простой протокол, так как с имплантацией пока на "ВЫ" Скрытый текст Изменено 7 июля, 2023 пользователем Danger Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти