Zaraiski Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Уважаемые стоматологи! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что любая пломба - это для зуба начало конца? Ведь больше 10 лет пломбы держаться не могут и даже если под выпавшей пломбой нет кариеса, стоматолог все равно будет опять сверлить зуб, уничтожая таким образом его собственные ткани. Или не так? А то я сижу тут и думаю: сейчас у меня пломбы, потом на их месте будут депульпированные зубы, потом те же зубы под коронкой и, хотя все это может занять много времени, неизбежным итогом будет все-таки потеря зубов. Или же все не так фатально и те ткани зуба, которые удалось уберечь от кариеса, могут при должном обращении с ними существовать в течение всей жизни человека (долгой и счастливой)? Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 ну конечно начало конца.а если даже на всю жисть хватит то всёравно-конец неминуем.жизнь есть расстояние от колыбели до гроба.... Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Конечно, в общестатистическом порядке - да. Если же глубоко, и, в частно, то не так страшен чёрт, как...Костоеда (кариес) не знает временных преград, но, его можно тормозить, эдак, лет до 90. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Все-таки пломбы ставятся для того, чтобы продлить кариозным зубам жизнь, а не сократить ее... Вот если кариес не лечить - тогда точно конец наступит и довольно быстро... Ссылка на комментарий
Zaraiski Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Понятно. То есть конец все-таки неизбежен. Вот если человек теряет какую-то другую часть тела(палец, например) - то оставшаяся часть заживает и уже больше не уменьшается. А с зубами, увы, не так. Заработал однажды кариес - жди потери зуба. Получается, что надо уже сейчас готовиться к имплантации. Как же все это печально. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Получается, что надо уже сейчас готовиться к имплантации. Как же все это печально. могу посоветовать хорошего имплантолога Ссылка на комментарий
Zaraiski Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 палата №6 Вам смешно, а я просто в ужасе, прочитав свидетельство одного пациента о том, что представляет из себя неизбежный итог стоматологического лечения: http://lit.lib.ru/b/belkin_s_n/text_0060.shtml Хорошо, если мы просто раньше умрем, чем все это с нами случится. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вам смешно, а я просто в ужасе, прочитав свидетельство одного пациента о том, что представляет из себя неизбежный итог стоматологического лечения: нечего, нечего так много читать! надо работать идти: протезы нынче дОроги Ссылка на комментарий
Зубки Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Это ж на сколько надо быть не здоровым человеком, что б так дотошно вести летопись своих посещений стоматолога?Жуть. Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Понятно. То есть конец все-таки неизбежен. Вот если человек теряет какую-то другую часть тела(палец, например) - то оставшаяся часть заживает и уже больше не уменьшается. А с зубами, увы, не так. Заработал однажды кариес - жди потери зуба. Получается, что надо уже сейчас готовиться к имплантации. Как же все это печально.Я не хочу Вас огорчать, но при потере ЛЮБОГО органа или части тела в организме происходят необратимые изменения... по меньшей мере - компенсаторные Мы ффсе умрем Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 мда... а что было бы, если бы это был пациент проктолога Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 мда... а что было бы, если бы это был пациент проктолога Товарисч админ! У миня на работе ДР только что отмечали - йа нимагу не прокомметировать Он бы спросил, стоит ли меньше кушать, чтобы поберечь соответствующую часть тела Аффтар. Мы тут стебемся, хотя на самом деле отчасти Ваши сомнения логичны (по крайней мере с точки зрения пациента), но Вам уже сказали, что качественное лечение продлевает жизнь зубу. Если Вы будете тянуть и "беречь" свой кариес, то сделаете зубу хуже Ссылка на комментарий
Zaraiski Опубликовано 6 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вам уже сказали, что качественное лечение продлевает жизнь зубу. Если Вы будете тянуть и "беречь" свой кариес, то сделаете зубу хуже Да в том то и дело, что я недавно запломбировал. И запломбированный зуб у меня теперь чешется. Не болит, а щекочет. Т.е., возможно, придется переделывать, а значит опять будут сверлить и т.д. А что, имплантанты хорошо держатся? А то мне оптимистичные товарищи по работе говорят: "И что ты так переживаешь из-за зубов? Зубы можно вставить". Да, вся теперь надежда на имплантант. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Да в том то и дело, что я недавно запломбировал. И запломбированный зуб у меня теперь чешется. Да, вся теперь надежда на имплантант.ув. Zaraiski, пожалуйста, читайте форум, тут все что можно и про имплантаты, и про реставрации уже давным-давно написано... пока не прочитаете - не возвращайтесь шутка Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Да в том то и дело, что я недавно запломбировал. И запломбированный зуб у меня теперь чешется. Когда что-то чешется, обычно ходят к другому доктору... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Да в том то и дело, что я недавно запломбировал. И запломбированный зуб у меня теперь чешется. Не болит, а щекочет. Т.е., возможно, придется переделывать, а значит опять будут сверлить и т.д. Гидроокись, наверное.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти