Перейти к публикации
Стоматология для всех

Сломала новый бюгельный протез?

пац-ка
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

Сделали на нижней челюсти последние 4 зуба (получились 3) бюгельный протез.Когда одели при сдаче, то вроде сидел плотно, хоть и непривычно. Но на следующий день почуствовала , что со стороны опорных крючков тянущую боль, как будто зубы вытаскивают по милиметру в день, а со стороны зубов боль при накусывании . Немного раздвинула крючки, решила поносить иногда ,не жуя, что бы привыкнуть, а потом уже опять хотела сжать и сломала. Отлетели опротные крючки . Возможно ли как-то приварить или надо новый делать?

Боль от крючков - перегрузка, которая сродни травме. Можно, конечно, лазером приварить, и, чуть отпустить потом металл, техники знают. Сдаётся мне, что причина глубже, в клинических показаниях к данному протезу. Имеется ли у Вас ортопантомограмма, или снимки опорных зубов? Они помогли бы оценить Вашу ситуацию в "численном выражении".

я вам советую отнести протез к доктору и сказать, что он сломался.

Ну и не забыть пожаловаться, "что со стороны опорных крючков тянущую боль, как будто зубы вытаскивают по милиметру в день, а со стороны зубов боль при накусывании"

А точнее "я его сломала".

Bier, при всем моем уважении... "а он сам треснул", "ничего не ела, вдруг сломался..." - все это из уст пациента звучит столь неубедительно, что ни о какой гарантийной переделке речь идти не может!

Теоретически, если пациент принесет мне только что сданный бюгель, с отломанными крючками - будет платить. Ни я, ни мой техник не будем за свой счет исправлять глупость пациента.

Любая активация кламмеров выполняется ортопедом.

PS, Дабы ты понял о чем я веду речь - к тебе придет пациент со снятыми на след день после имплантации швами и выкрученной заглушкой и скажет "они развязались и все вывинтилось"

+1!

Если бюгель плохо сидит, или что-то болит, натирает, тянет, режет, это все проблемы доктора, но с этим нужно до доктора дойти и попросить сделать поправку, подтянуть или ослабить крючки и все такое. Самому "Немного раздвигать" крючки категорически запрещается. Это все равно что самому немного починить телевизор, а когда он сгорит, тогда обращаться в магазин за гарантийным ремонтом. Возможно телевизор был бракованным, но с момента, когда покупатель в него влез - гарантии никакой нет и не будет. Здесь ситуация такая же. "Немного раздвинуть" вполне хватает для того, чтобы кламмера сломались. Случай не гарантийный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх