Дмитрий Л. Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 Коллеги, вот такая вот ситуация. Зубы 1 ст. подвижности. Планирую закрытый кюретаж... Как шинировать зубы, если они покрыты МК коронками? Сами коронки удовлетворительные, пациенту нравятся. Переделка коронок пародонтит здесь уже не вылечит. Но шинировать то надо . Какие варианты? Возможно, циркониевая шина? Может быть сошлифовать нёбно и в коффере протравить плавиковой, затем стекловолоконная композитная? Всё осложняется необходимостью провести лечение в минимум этапов, присутствует осложнённая соматика, каждое вмешательство требует аб терапии. Не знаю даже, на сколько успешным может быть кюретаж, 11 по большому счёту просится на удаление, но всё-таки хотелось бы миниинвазивно для начала всё сделать. Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Коллеги, вот такая вот ситуация. Зубы 1 ст. подвижности. Планирую закрытый кюретаж... Как шинировать зубы, если они покрыты МК коронками? Сами коронки удовлетворительные, пациенту нравятся. Переделка коронок пародонтит здесь уже не вылечит. Но шинировать то надо . Какие варианты? Возможно, циркониевая шина? Может быть сошлифовать нёбно и в коффере протравить плавиковой, затем стекловолоконная композитная? Всё осложняется необходимостью провести лечение в минимум этапов, присутствует осложнённая соматика, каждое вмешательство требует аб терапии. Не знаю даже, на сколько успешным может быть кюретаж, 11 по большому счёту просится на удаление, но всё-таки хотелось бы миниинвазивно для начала всё сделать. Всем заранее спасибо)Внутриротовые фото можно? Что за циркониевые шины? Стекловолоконные ленты оставьте для времяшек! У этого пациента без моляров хорошо не будет.В частности с башкой. Если предоставленный снимок представлен в правильном позиционировании.На основе Вашего повествования могу сказать одно:" Не беритесь за головняк с таким подходом к диагностике" Ссылка на комментарий
Corsag21 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Модели бы хотелось посмотреть, подвижны только зубы 11, 12, 21, 22? Ссылка на комментарий
Жандос Муратович Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 11 по большому счёту просится на удаление ну раз проситься удаляйте) 1ст подвижности мммм нет скорее 12 держит 11) снимите 11,12они вроде раздельные от 21,22 .а там я думаю все и решиться) удачи Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти