колесников Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Использую для консервации,при имплантации,кладу в синус. В случаях когда нет герметизма-есть фиброз,нет оссификации. В пародонтологии добиться герметизма очень сложно. Был опыт с карманами,восстановление не более 50% в моих случаях. 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 Фото для примера,из разряда было-стало. Обычно рядовые случаи не фотографирую,но тут решил запечатлеть. Тоннель плюс имплантация,делал впервые. Примерно понятно как узкий гребень превращается в широкую сосиску.как сверлите в узкий гребень, сверло не слетает? как расщепляете в тоннеле? или нет необходимости Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Шаровидный бор и пика. Могу турбиной пройти кортикалку. Далее протокол с малым шагом. Про расщепление не понял. Кости? Тут будет стандартный протокол для расщепления,тоннель невозможен. Расщепление лоскута по гребню чтобы сделать тоннель с имплантацией? Много ньюансов. Рекомендую начать с двух этапов. Если что то пойдёт не так при одномоментном варианте ,вы скажете: метод г-но,я так и знал. Метод перспективный. Пробуйте,практикуйте,получайте результаты и делитесь ими. И не забывайте от кого узнали). Было бы время и желание,написал бы книгу ( брошюру,методичку,статью) о десневых каркасах.Пользуясь случаем . Сейчас на курсе Леонардо Тромбелли. Клубок фейков и заблуждений подкреплённый сомнительными стат исследованиями. Надеюсь никто из группы не лоханулся как я. Жду перерыва чтобы пообщаться С.Едрановым и свалить.PS. Пообщался с Едрановым. Собственно его работы по скелетированию ,подтвердили мои догадки о васкулярицации вестибулярной части гребня и роли надкостницы. Тоннельный графтинг он не использует и считает «пи-ец как опасным». Почему? Нет визуализации и угроза сползания графта... Почему то вспомнился «мало кто знает» и работа у него на курсе в слепой маске. В 2014 кажется ,меня попросили с работы,за публикацию на форуме о вестибулярных щитах ,с мотивировкой «ставит эксперименты над пациентами». В 2019 планируется 2 курса в Москве по щитам. Покупайте билеты. По профайлам первый практический курс только что состоялся(спустя 2 (3)года после сертификации в РФ ).По тоннелям курсов не ожидается. Придётся как то самостоятельно набираться опыта.PPS. Едранов тоже ушёл Изменено 9 декабря, 2018 пользователем колесников 1 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2018 А что тон накалился? Я что-то пропустил? Читаю. Интересно же... Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Пока мне все нравится. Без боли и отеков,гарантировано герметично,срок ожидания 3 мес. Ещё раз. ТРИ МЕСЯЦА НКР и без боли,отеков и разрезов!Можно уверенно "открываться" через 3 месяца или все же лучше дать 5-6 месяцев? Срок действительно короткий, как для НКР с использованием чисто ксено! Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Я алло для консервации раньше использовал. 3 мес. С чистым ксено и вообще с ксено давно не работаю, для ксено 6 мес минимум Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Я алло для консервации раньше использовал. 3 мес. С чистым ксено и вообще с ксено давно не работаю, для ксено 6 мес минимум Что именно из алло использовали?Если не ксено, то тогда чем работаете? Ауто?Разве в шприце(sureoss) не ксено???Спасибо за ответы, интересная тема! Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Шурос это алло. Это мой выбор. Все используют ксено. Есть даже название «ксено каркас». Но мне это г не нравится. Если бы вы хоть однажды видели как ксерографии прободает слизистую ,тоже не стали бы экспериментировать 1 Ссылка на комментарий
Smileee Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Шурос это алло. Это мой выбор. Все используют ксено. Есть даже название «ксено каркас». Но мне это г не нравится. Если бы вы хоть однажды видели как ксерографии прободает слизистую ,тоже не стали бы экспериментироватьВы можете что-нибудь сказать о лиопласте? Тоже алло, только российского производства. Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Я пробовал раз. Мне нужен был блок для разделения чтобы по кюри пластику сделать. После смачивания губчатая часть развалилась в труху,с трудом удалось отделить пластинку и проделать отверстия под винты,но при фиксации она сталакрошиться как печенье. Перетравили в общем. Не понравилось. Больше не экспериментировал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти