Перейти к публикации
Стоматология для всех

Расщепление или НКР?


Дмитрий М
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

пожалуйста, у кого какое мнение? какой вариант выбрать в данном случае? 

3c0a66f1f68a.png

f896c133dc93.jpg№1  4,0*10

№2  4,0*8 

Изменено пользователем Дмитрий М
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

   На мой взгляд приемлемы оба варианта - чем лучше владеете , то и применяйте . Импланты надо перепозиционировать , после чего и размер побольше войдет. 

   Обращу внимание на толстую кортикалку и очаги плотной кости в подбородочном отделе  - можете столкнуться с костю комбинированного типа - где кортикалка как Д1 а губчатое как Д3-4 , в таком случае НКР будет предпочтительнее ИМХО. 

   P/S Если бы делал сам , подготовился технически к обоим вариантам , зайдя в кость уже решал на месте , что пойдет лучше , также запасся  шурупами на всякий случай если вдруг расщепление плавно перейдет в свободный блок ;). Пациента проинформировал бы практически дословно - Что решать будем по ходу операции с полной раскладкой сроков и сумм ( дабы не было непоняток опосля ) .

  Очень интересно мнение более опытных коллег .....

Изменено пользователем ___49___
  • Поддерживаю 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только мягкие ткани

:rolleyes:

А сетку на имплантат? Можно ведь дигисценцию в будущем получить.

 

3c0a66f1f68a.png

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если хочется сделать сетку, то можно. Но я бы положил жирный ССТ и заглубил две астры 3.5

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если хочется сделать сетку, то можно. Но я бы положил жирный ССТ и заглубил две астры 3.5

астры нет! 

в обл 37 (3,6х8) не проходит!?  :unsure:

115b1d2c577c.jpg
Изменено пользователем Дмитрий М
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

А сетку на имплантат? Можно ведь дигисценцию в будущем получить.

 

 

 

хотел так! вместо сетки: мобилизацию лоскута, резорб.мембрану прибить снизу пинами, насыпать графт и ушить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотел так! вместо сетки: мобилизацию лоскута, резорб.мембрану прибить снизу пинами, насыпать графт и ушить. 

Одновременно с имплантацией? Можно и так, только потом имплантаты с кости вырезать нужно будет. Титановую сетку тоже лучше мембраной резорбируемой прикрывать, если что.  ;)

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну если хочется сделать сетку, то можно. Но я бы положил жирный ССТ и заглубил две астры 3.5

ССТ на торчащую резьбу? Я в одно время даже злоупотреблял этим. Хотя осложнений не было, всё равно вернулся к нкр. Только ауто + ССТ сверху.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В любом случае ССТ лучше чем выпадающие свищующие гранулы графта. Думаю попробовать заполировывать оставшиеся края витков титановой щеткой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Назим, а чем чревато ССТ на голую резьбу? Почему спрашиваю - много имплантов оставляю по такой методе, вроде тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого не было.  А растить, мобилизовать, нагружать финансово из -за пары торчащих миллиметров не хочется

Изменено пользователем Aquarius
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Назим, а чем чревато ССТ на голую резьбу? Почему спрашиваю - много имплантов оставляю по такой методе, вроде тьфу-тьфу-тьфу, ничего плохого не было.  А растить, мобилизовать, нагружать финансово из -за пары торчащих миллиметров не хочется

Я не против этого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В любом случае ССТ лучше чем выпадающие свищующие гранулы графта. Думаю попробовать заполировывать оставшиеся края витков титановой щеткой.

не надо ничего полировать! Пара витков вполне может быть вне кости при условии достаточного кол-ва мягких тканей.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

астры нет! 

в обл 37 (3,6х8) не проходит!?  :unsure:

 

Так можно же взять. У меня например Штраумана нет, но когда надо,  я беру и прошу продавцов дать набор.

Наклоните немного имплантаты и все войдет, еще и заглубится. Не нужно везде делать винтовую фиксацию.

  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сделать так и обойтись мягкими , можно доработать с НКР , и там и там свои минусы и плюсы. И не забывайте смотреть прикус , чтоб хватало расстояния между имплантом и антагонистами .

post-38597-0-57372000-1542919089_thumb.png

post-38597-0-12194100-1542919102_thumb.png

Изменено пользователем ___49___
  • Поддерживаю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так можно же взять. У меня например Штраумана нет, но когда надо,  я беру и прошу продавцов дать набор.

Наклоните немного имплантаты и все войдет, еще и заглубится. Не нужно везде делать винтовую фиксацию.

Именно, что везде нужно делать только цементную)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женя, опять разжигаешь)

Изменено пользователем Aquarius
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Женя, опять разжигаешь)

Даже не думал. Благо всё больше и больше встречаю коллег, сделавших такой же вывод))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно сделать так и обойтись мягкими , можно доработать с НКР , и там и там свои минусы и плюсы. И не забывайте смотреть прикус , чтоб хватало расстояния между имплантом и антагонистами .

при данной расположении высок риск резорбции вестибулярной стенки ч/з 2-3 года!? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хотел так! вместо сетки: мобилизацию лоскута, резорб.мембрану прибить снизу пинами, насыпать графт и ушить. 

Я бы 2 Straumann Roxolid 3.3 диаметром взял, немного изменив ось, при этом импланты будут с запасом кости со всех сторон, и добавил сст.У Straumann есть замечательные 2мм формики, если будете заглублять- пройдитесь профайлером и поставьте 2мм формики .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при данной расположении высок риск резорбции вестибулярной стенки ч/з 2-3 года!? 

да - потому я за НКР при этом расположении , и за диаметр от 4 мм  ;) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не маловат диаметр?

Неа, если это не 150 кг-й пациент с гипертонусом мышц , 2 связанных импланта+ Roxolid. Спрашивал о статистике переломов  у Альгирдаса Пуйшиса, сказал, что с 5000 имплантов Roxolid у него 5 переломов, с них 2 на 4.1 , 3 на 3.3 . 3.3 он ставит на моляры, сам такого количества имплантов не установил, по этому могу исходя с опыта этого доктора советовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

×
×
  • Создать...
Вверх