Перейти к публикации
Стоматология для всех

Помогите, пожалуйста!

CurlySew
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, была на консультации уже у очень многих врачей, везде дают разные рекомендации, где-то без удаления, где-то с удалением пяти зубов... уже не знаю что делать, очень понравилось в ЦНИИСе, но там безумно дорого, не готова отдавать такие большие деньги... диагноз: мезиальная окклюзия справа, дезокклюзия бокового отдела слева, сужение зубных рядов в/ч и н/ч, скученное положение зубов, вестибулярное положение 43, деффицит места прорезыванию 8х зубов.

заранее благодарю за помощь.

фото в студию, пожалуйста... вас и моделей... и снимки

зы: пошла писать новый FAQ про снимки - что без них совсем никак

"диагноз: мезиальная окклюзия справа, дезокклюзия бокового отдела слева, сужение зубных рядов в/ч и н/ч, скученное положение зубов, вестибулярное положение 43, деффицит места прорезыванию 8х зубов."

Мезиальная справа, а что слева?

Сужение зубных рядов скелетное или зубоальвеолярное? на сколько мм? Как узнали?

что с профилем?

а что с симметричностью лица?

ну и т.д.

Чем в цниисе предложили полечиться? ДЕймоном без удаления?

Для предвариительной диагностики нужны фото: анфас, профиль, как с улыбкой так и без. улыбка полная! чтоб все зубы были.

и фото зубов. спереди, справа, слева, чтоб 6е зубы поместились, а также верх и низ

плюс снимки: бокТРГ, оптг. Если есть асимметрия то еще и фронтТРГ плюс фотография шеи спереди с запрокинутой назад головой (чтоб был виден край нижней челюсти)

фото попробую сегодня вечером выложить))

диагноз мне написали в ЦНИИСе, предложили лечить низ дэймоном 3, а верх какой-то безлигатурной керамической аппаратурой, я не помню названия с удалением всех 8к и нижней четверки справа. верхняя челюсть внешне, в принципе, выглядит довольно хорошо, но низ.... есть небольшая лицевая асимметрия, но хирург в сеченова и ортодонт в ЦНИИСе сказали, что никакой операции не надо, просто лечение на брекет-системе))

с профилем, на сколько я поняла, все впорядке... хотя не уверена, но когда я сделала боковой снимок врач была довольна)

напишите данные расчета бокового снимка

Force- вы о чем??? :rolleyes: Какие данные расчетов боковой ТРГ????Это вообще то ПАЦИЕНТ.Вы уверены что он вообще знает,что это такое????И где он их возьмет???В клинику придет и скажет-"дайте мне расчеты"????Максимум-это сможет выложить здесь фото ТРГ.А уж считать будите сами...

Для ответа не хватает еще снимков при плотном сжатии зубов справа, и перефотографируйте левую сторону тоже. Н а снимке должны быть видны боковые зубы обязательно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх