Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Коллеги, давно сильно мучает вопрос . Как вы поступаете с имплантами, которые по по рентген признакам далеки от идеала в силу разных причин. Ушла кость, откручивались формики и т.д. НО , эти импланты находятся в хорошей десне . Вот к примеру,ситуация перед протезированием. Черным отметил нынешнее состояние кости .Десна стабильна , около 3-6 мм в высоту. Как вы поступаете ? Оставляете? Спасибо)) Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Вы прям перфекционист))) сделайте временные хорошо и время покажет если так сомневаетесь. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Оставляете? Спасибо))По-моему удалять такие имплантаты, всё-равно что удалять зубы из-за начального кариеса. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Дмитрий Л. 6 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Карен джан, ну вот не могу , побыл много лет на форуме, с грандами за руку поздоровался и все - надо все выкручивать .Все что не соответствует нормам Минздрава. Кстати есть такие, кто не знает Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Aquarius Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Дмитрий, да вот есть пациент, устанавливалось 7 имплов, у двух по моему , откручивались формики, пациент отягощен по гепатиту, негативный опыт по установке 7 имплов на в/ч с переломом одного из них. ,и вот картина - на пару миллиметров у 5 -и из семи имплов кость ушла . На ровном месте Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Карен джан, ну вот не могу , побыл много лет на форуме, с грандами за руку поздоровался и все - надо все выкручивать .Все что не соответствует нормам Минздрава. Кстати есть такие, кто не знаетАквариус не знаю как Вас зовут, не возведи себе кумира и вообще, надо свой стиль иметь. Или уже удалили, перекрутили? Ссылка на комментарий
Irouil Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Все что не соответствует нормам Минздрава. Кстати есть такие, кто не знаетЯ не знаю. Лучше поделитесь информацией, чем отличные опоры для протезирования выкручивать) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Артём зовут)) Нет не перекрутил. Немного переживаю .Знаете что у нас есть - пациент если где засветится , молодые амбициозные хирурги обычно поливают напалмом старые имплы. Но не суть. - все таки , кость посредственна- резьба не в кости , но десна позволяет - то оставлять? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Это жизнь, все молодые, амбициозные, полтюивающие напалмом, когда нибудь станут мудрее, или старее и может даже где то в глубине черепной коропки станет стыдно, они это не покажут конечно как слезы стервы, но все же... не стоит рубить сплеча, у жизни свои законы. Реально если сомнения, делайте временные хорошо и в динамике наблюдайте. Я не удаляю чужие имплантаты без показаний. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Ай Карен джан, дорогой, спасибо ,утешил)) Я тоже за теорию - что при хорошей десне , можно немного отойти от идеалов по кости ))) Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Временные сделали с ортопедом, на глазах десна ускакивает вверх и хоть ты тресни. Ставим с заглублением , с охлаждением и т.д а кость БАЦ и и на пару мм вверх. Фиг его знает оставлять нет Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 А фото, рг в динамике есть? Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Тут еще момент, получится ли сделать лучше? Если нет шишки вдвойне. Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 5 мм по высоте осстемовский формик стоит вровень в спокойной широкой коралловой десне , но на рентгене кость ушла. Ничего не делаем? Мое мнение - ничего не делать Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Это не идеальные?Видели бы какие не идеальными считаю я 4 Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Это можно сказать зае....сь. У осстема бывает первый виток кость отходит, в остальном в динамике стабильно, видел 3 витка не в кости стабильно мнго лет, но при условии хорошей десны и гигиены соотвественно, что касается данной ситуации я бы даже не сомневался. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 откручивались формики Ушла кость, откручивались формики и т.д. Часто формирователи откручиваются? Вы их ставите первым этапом, без заглушек? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Решил создать тему после того как увидел , что осстемы ( именно TS 3 ) в массе своей , на рентгене отличаются от идеалов. Проанализировал что может быть причиной. Клал физраствор перед операцией в морозильник, уменьшал обороты сверления, притапливал на пару миллиметров, использовал кортикальные фрезы от более крупного калибра и т.д. Не помогает.((( Раньше работал на Дентиуме, вообще ни с чем не заморачивался, реколлы приходят 6 -и летние - вообще все ровно на рентгене. Здесь же засада какая-то . Ссылка на комментарий
Марья Моревна Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 А почему перешли на осстем? 2 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Артём, какой навигационной системой пользуешься для постановки имплантатов?)) Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 А мне осстем нравится!может потому что я на такую убыль вообще внимания не обращаю... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 http://forum.stom.ru/topic/36491-o-tom-kak-delat-ne-nado/?hl=%2B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C+%2B%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE Год.полет нормальный )) Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Артем, нездоровый перфекционизм мешает спать ... 3 Ссылка на комментарий
Lodkin666 Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Как раз хотели закупать набор осстем и винты TS3 на одну работу. Что-то теперь напрягся... Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Перешел на Осстем в разгар кризиса. Вернее клиника решила, что раз осстем продается в России за рубли по фиксированной цене (Дентиум стоил 120 баксов в тот момент) , то разумеется выгоднее было работать Осстемом. Так и перешли. Система неплохая , но по мне достаточно агрессивная для плотной кости. Ну и плюсы-минусы есть в сравнении с Осстемом, но лучше наверное отдельную тему потом создать)) . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти