AndyAndy Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Ох и возбудила многих тема ретракции...))) 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 не совсем понял откуда в оттиске следы нитки(рисунок плетения) если она извлекалась перед оттиском?)А это как раз к вопросу о том, что все схлопнется раньше, чем успеете донести массу. Как видите не только не схлопнулось, но даже отпечаток нити на десне сохранился. Я никогда не оставлял нитей в борозде и этот случай не исключение. Если бы внимательно пригляделись, то заметили бы, что нити очень длинные и оставить их там никак было нельзя. А двух нитей я в практике не использовал вообще никогда. Пару раз потренировался когда-то, понял, что в этом куда больше вреда, чем пользы и плюнул на это дело. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Ох и возбудила многих тема ретракции...)))Ну, тема-то из области основ протезирования. Так что актуальненько. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2018 Хорошо 0.5 мм так 0.5 . О каком методе изготовления временной идет речь ?Банальный оттиск силиконом с ваксапа или своих зубов. Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) в этом и весь спор. Большинству не охота тратить еще 1 посещение через неделю после обточки для снятия оттиска, делают преп+оттиск+времянка в одно. Я не исключение, и при таком варианте снять хороший оттиск с зауступным 1 нитью зачастую сложно.теперь возникает вопрос, что необходимо для того, чтобы изготовить качественную временную коронку. Не могли бы поделиться источниками информацииКак и говорит doc, оттиск со своих зубов перед препом? Изменено 6 октября, 2018 пользователем vavan4us 1 Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 Банальный оттиск силиконом с ваксапа или своих зубов.Вы курсы док до сих пор читаете? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2018 теперь возникает вопрос, что необходимо для того, чтобы изготовить качественную временную коронку. Не могли бы поделиться источниками информацииКак и говорит doc, оттиск со своих зубов перед препом?Да,либо с вокс апа.Вы недавно закончили ВУЗ?Если да,обязательно посетите хороший базовый курс по ортопедии,много вопросов снимет 1 Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Продолжаем тему ретракции!Свежие мкашки! методикой одной нити снял оттиск ( одноэтапник )! Жду критикуЧто изменилось с моих прошлых работ ( если это вообще можно было назвать работами ). Скорректировал преп, сделал его более инвазивным в толщину, а вертикально с минимальным погружением в здб, без провизорных ( пора бы уже начать ), экспозиция нити около 5 минут ( раньше после паковки сразу же приступал к оттиску ). Возможные косяки как я думаю. нить в области 2.3 была натянута, видимо надо было ее рыхло запаковать, как я думаю. Одноэтапник делаю один самостоятельно. Думаю надо найти помощника. Кто что думает по моему рассуждению? Изменено 11 октября, 2018 пользователем vavan4us Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 11 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 сфотайте по человечески 1 Ссылка на комментарий
CHEREDNICHENCO Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 Спросите много ли народу на форуме работают импрегумом под вкладки и коронки. Опять же, тут речь была именно о силиконе.Так что куда как дешевле промывать борозду от всех видов гемостатиков, хотя бы на всякий случай. Никогда не думал использовать импрегнум под вкладки, а вообще есть ли алгоритм для полиэфиров под ВКВ??! Буду признателен!! Спасибо! Ссылка на комментарий
Борис80 Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2018 По мне вы слишком экономите базу, слепок может двигаться во время застывания Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 14 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Никогда не думал использовать импрегнум под вкладки, а вообще есть ли алгоритм для полиэфиров под ВКВ??! Буду признателен!! Спасибо!Речь про оверлеи,а не ВКВ.Можно конечно и антагонисты под ЧСПП им снимать,вопрос только зачем и кто за все это платить будет? 1 Ссылка на комментарий
Новый Доктор Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 У Фрадеани в книге написано тонкая нить погружена, вторая нить поверхностно не должна быть погружена полностью в борозду, так как ее функции отодвигать. У меня даже на спидексе хорошо выходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти