oleg07 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 А может лучше набить руку на двухэтапных оттисках, а потом переходить на одноэтапники 2 Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 А может лучше набить руку на двухэтапных оттисках, а потом переходить на одноэтапники Зачем? Ссылка на комментарий
oleg07 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Зачем?Двухэтапник вроде как более предсказуемый и легче для освоения ИМХО Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Двухэтапник вроде как более предсказуемый и легче для освоения ИМХО Например, более предсказуемо и легче делать съемные протезы, чем заморачиваться с имплантатами) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Творения сегодняшнего дня! Доктора, прошу, дайте советы, укажите на ошибке. Преп под мкЯ так понял, что это под вкладку. Или сразу делаете и вкладку и коронку?Проблема тут еще до слепка. Вкладка с такой корневой частью это уже плохо. Это не вкладка, а колун. 2 Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Это под что слепок? И я надеюсь, вы перед отправкой в лабораторию вату убираете? это просто вата? или ролик ватный, но сильно побитый жизнью? Где кружками обвели - похоже, что дистально ложку плохо прижалифото сразу после снятия Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 А может лучше набить руку на двухэтапных оттисках, а потом переходить на одноэтапникиСчитаю что сразу стоит учиться правильно, чем потом переучиваться Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Я так понял, что это под вкладку. Или сразу делаете и вкладку и коронку?Проблема тут еще до слепка. Вкладка с такой корневой частью это уже плохо. Это не вкладка, а колун.Проблема в перерасширении? Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Это под что слепок? И я надеюсь, вы перед отправкой в лабораторию вату убираете? это просто вата? или ролик ватный, но сильно побитый жизнью? Где кружками обвели - похоже, что дистально ложку плохо прижалиспасибо за совет 1 Ссылка на комментарий
ivan26 Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Я так понял, что это под вкладку. Или сразу делаете и вкладку и коронку?Проблема тут еще до слепка. Вкладка с такой корневой частью это уже плохо. Это не вкладка, а колун.Док, я наслышан о Вашем труде о лкв, но нигде не могу его найти. Он есть в открытом доступе? Ссылка на комментарий
korotkevich Опубликовано 29 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Док, я наслышан о Вашем труде о лкв, но нигде не могу его найти. Он есть в открытом доступе?http://forum.stom.ru/topic/7289-ssylki-na-temy-pro-vnutrikornevye-vkladki/ 3 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Проблема в перерасширении?Это главная проблема! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Док, я наслышан о Вашем труде о лкв, но нигде не могу его найти. Он есть в открытом доступе?Я 15 лет читал лекции на эту тему, но книжку так и не написал. Интерес к ВКВ почти утерян, никто не хочет ими заниматься. Куда проще и быстрее воткнуть стекло и помазать его композитом. 1 Ссылка на комментарий
Евгений Ходыкин Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Я 15 лет читал лекции на эту тему, но книжку так и не написал. Интерес к ВКВ почти утерян, никто не хочет ими заниматься. Куда проще и быстрее воткнуть стекло и помазать его композитом.Шо таки имеете против?? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Шо таки имеете против?? Таки да! Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Я 15 лет читал лекции на эту тему, но книжку так и не написал. Интерес к ВКВ почти утерян, никто не хочет ими заниматься. Куда проще и быстрее воткнуть стекло и помазать его композитом.надо бы написать, я думаю и купить будут желающие. Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Еще две одиночные мк! Доктора, я знаю что оттиски оставляют желать лучшего, поэтому я это и выставляю на всеобщее обозрение, чтобы вы мне показали, что тут, там есть ошибки. Думаю со временем я смогу эволюционировать и это станет примером для многих.Тут я вижу поры Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 30 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 Товарищ, заметил что вы используете ложки с крупными перфорациями, без применения адгезива вероятна деформация оттиска во время снятия с зубов, нужно использовать ложки с мелкими перфорациями и имеющие закругленные бортики, они больше всего подходят для одно этапной техники, так как удерживают массу от расползания в стороны. 1 Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Еще две одиночные мк! Доктора, я знаю что оттиски оставляют желать лучшего, поэтому я это и выставляю на всеобщее обозрение, чтобы вы мне показали, что тут, там есть ошибки. Думаю со временем я смогу эволюционировать и это станет примером для многих.Тут я вижу порыпрепарируйте аккуратно для того чтобы минимально травмировать мягкие ткани.ретракцию надо делать двумя нитками,одна нить допустима только в тех случаях когда после ее установки вы видите четко весь уступ и зауступное пространство Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) после того как вынули вторую нить все должно быть сухо в борозде и во всем рабочем поле насколько это возможно(вата,оптрагейт и драйтипсы в помошь) ничего не надо смывать,это глупость несусветная.корригирующий слой надо вносить достаточно шустро,следить чтобы носик канюли постоянно был погружен в силикон.База должна быть наложена чуть выше бортиков,на базу надо тоже наносить коррегирующий слой довольно щедро.Ложку накладывать аккуратно и довольно медленно,придерживать пальцами после наложения САМОМУ в течении 5 минут,пациент или ассистент не должен трогать ложку Изменено 1 октября, 2018 пользователем bakagaidzin Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Товарищ, заметил что вы используете ложки с крупными перфорациями, без применения адгезива вероятна деформация оттиска во время снятия с зубов, нужно использовать ложки с мелкими перфорациями и имеющие закругленные бортики, они больше всего подходят для одно этапной техники, так как удерживают массу от расползания в стороны.спасибо за совет Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 после того как вынули вторую нить все должно быть сухо в борозде и во всем рабочем поле насколько это возможно(вата,оптрагейт и драйтипсы в помошь) ничего не надо смывать,это глупость несусветная.корригирующий слой надо вносить достаточно шустро,следить чтобы носик канюли постоянно был погружен в силикон.База должна быть наложена чуть выше бортиков,на базу надо тоже наносить коррегирующий слой довольно щедро.Ложку накладывать аккуратно и довольно медленно,придерживать пальцами после наложения САМОМУ в течении 5 минут,пациент или ассистент не должен трогать ложкуЕсли первая нить в борозде, как я понимаю за пять примерно минут после установки второй нити, первая насытится влагой зубодесневой борозды, что будет препятствовать качественному отснятию зауступного пространства. Я так это понимаю Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Если первая нить в борозде, как я понимаю за пять примерно минут после установки второй нити, первая насытится влагой зубодесневой борозды, что будет препятствовать качественному отснятию зауступного пространства. Я так это понимаю после того как вынули вторую нить все должно быть сухо в борозде и во всем рабочем поле насколько это возможно(вата,оптрагейт и драйтипсы в помошь) ничего не надо смывать,это глупость несусветная.корригирующий слой надо вносить достаточно шустро,следить чтобы носик канюли постоянно был погружен в силикон.База должна быть наложена чуть выше бортиков,на базу надо тоже наносить коррегирующий слой довольно щедро.Ложку накладывать аккуратно и довольно медленно,придерживать пальцами после наложения САМОМУ в течении 5 минут,пациент или ассистент не должен трогать ложкуиспользуете ли вы импрегнацию? Ссылка на комментарий
bakagaidzin Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Если первая нить в борозде, как я понимаю за пять примерно минут после установки второй нити, первая насытится влагой зубодесневой борозды, что будет препятствовать качественному отснятию зауступного пространства. Я так это понимаюнет.она порой вообще сухая и выходит вместе с оттиском.импрегнация всмысле пропитка?Обычно первая нить пропитана Капрамином Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 нет.она порой вообще сухая и выходит вместе с оттиском.импрегнация всмысле пропитка?Обычно первая нить пропитана Капраминома если учитывать что хлорид алюминия капраминовский замедляет полимеризацию силиконов, и при снятии оттиска на непосредственно взаимодействует с последним!? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти