vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Здесь нужно учитывать биотип десны. При толстом биотипе нить 000 не приведёт к должной ретракции вообще, не говоря уже о визуализации границы препа после извлечения нити. При толстом биотипе я иногда даже нить 0 или 1 запихиваю без проблем. И кстати делаю ретракция практически всегда без анестезии, это помогает ориентироваться в ощущениях пациента и в правильности паковки)) Чтобы десна не кровила, пропитывайте нить гемостатиком - не будет заливать борозду после извлечения. Но боже упаси использовать нить с эпинефрином... на каких-то давнишних курсах слышал инфу, что она должна находится не более 15 минут в бороздеи по технике выбора нити? Замерять парадонтальным зондом либо визально смотреть на нить после паковки? Ссылка на комментарий
AndyAndy Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 по технике паковки можете что-нибудь посоветовать?Концы запакованной нити должны сходиться на небной/язычной поверхности.Начинать паковку нити лучше руками (или рукой с одной стороны и пинцетом с другой) с любой из апроксимальных сторон, внатяжку. То есть берёте как флосс, натягиваете и вводите в борозду, дальше пакером. У вас Фишер, считаю его лучшим. Надо чувствовать, чтобы паковать именно нить, а не долбить пакером в дно борозды. Нить плетёную берите, ультрапак или sure-cord 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Здесь нужно учитывать биотип десны. При толстом биотипе нить 000 не приведёт к должной ретракции вообще, не говоря уже о визуализации границы препа после извлечения нити. При толстом биотипе я иногда даже нить 0 или 1 запихиваю без проблем. И кстати делаю ретракция практически всегда без анестезии, это помогает ориентироваться в ощущениях пациента и в правильности паковки)) Чтобы десна не кровила, пропитывайте нить гемостатиком - не будет заливать борозду после извлечения. Но боже упаси использовать нить с эпинефрином... на каких-то давнишних курсах слышал инфу, что она должна находится не более 15 минут в бороздеЯ тоже крайне редко делаю ретракцию под анестезией. Если пациенту больно, значит Вы что-то неправильно делаете. Боль не даст Вам порвать ему связку. Поэтому так важны качественные временные коронки и достаточный период их ношения, чтобы десна созрела. У здоровой десны при должном к ней уважении при ретракции, ничего течь не будет. Про эпинефрин правда, но не 15, а 20 минут. Поэтому 1-2 зуба без проблем, но если у вас тоталка, то лучше вообще без пропитки, ибо в 20 минут не уложитесь явно, а некроз заработать можете запросто. Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Я тоже крайне редко делаю ретракцию под анестезией. Если пациенту больно, значит Вы что-то неправильно делаете. Боль не даст Вам порвать ему связку. Поэтому так важны качественные временные коронки и достаточный период их ношения, чтобы десна созрела. У здоровой десны при должном к ней уважении при ретракции, ничего течь не будет. Про эпинефрин правда, но не 15, а 20 минут. Поэтому 1-2 зуба без проблем, но если у вас тоталка, то лучше вообще без пропитки, ибо в 20 минут не уложитесь явно, а некроз заработать можете запросто. Качественные временные коронки, хм, это мне к Фрадеани обратиться?) Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Концы запакованной нити должны сходиться на небной/язычной поверхности.Начинать паковку нити лучше руками (или рукой с одной стороны и пинцетом с другой) с любой из апроксимальных сторон, внатяжку. То есть берёте как флосс, натягиваете и вводите в борозду, дальше пакером. У вас Фишер, считаю его лучшим. Надо чувствовать, чтобы паковать именно нить, а не долбить пакером в дно борозды. Нить плетёную берите, ультрапак или sure-cordУ меня Фишер с маленькой рабочей частью, углом изгиба рабочей части - 45 градусов и с зубчиками. Как думаете, стоит ли купить второй пакер, отличающийся от этого ( например: с 90 градусным изгибом, без зубцов, большой рабочей частью?) . На форуме была тема с названием наноретракция. Там пользователь Bobby говорил о бимануальном способе паковки нити? Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Когда пакуете не торопитесь, нить надо как бы слегка подкручивать под десну, то есть слегка прижимаете ее к зубу и далее проталкиваете в сулькус. Должно быть сухо, но не слишком. ультрапак как кправило без пропитки 000, поэтому стоит смочить ее хлоридом аллюминия. Для тренировки можно взять у мсника куски свинных челюстей с зубами на них можете поиздеваться и набить руку удачи вам.Пытался сегодня подкрутить под десну, очень помогло, не сразу, конечно, но помогло!) Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Качественные временные коронки, хм, это мне к Фрадеани обратиться?)Можно и к нему, но обычно у нас их делают не хуже, если хотят и умеют. Вопрос не в том где их делают, а в том как. Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Можно и к нему, но обычно у нас их делают не хуже, если хотят и умеют. Вопрос не в том где их делают, а в том как.прямым методом даже не рассматривать в силу неточности? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 прямым методом даже не рассматривать в силу неточности?Прямой метод иногда поточнее непрямого бывает. Да и в половине случаев непрямым вы ничего не сделаете. Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Прямой метод иногда поточнее непрямого бывает. Да и в половине случаев непрямым вы ничего не сделаете.Док, ну и еще один вопросик, прямой методикой с помощью спидекса или зеты до препа ключом? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Док, ну и еще один вопросик, прямой методикой с помощью спидекса или зеты до препа ключом?Не понял в чем вопрос? Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Не понял в чем вопрос?Перед началом препарирования снимаем слепок с-силиконом, а после препа заполняем оттиск пластмассой для временных коронок и припасовываем в полости рта! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Перед началом препарирования снимаем слепок с-силиконом, а после препа заполняем оттиск пластмассой для временных коронок и припасовываем в полости рта! А какие еще варианты? Ну еще с ваксапа. Других-то прямых и нет. Ссылка на комментарий
Corsag21 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Спидекс более мягкий, а зета более твердая. Это заметно если ключ из спидекса с какойто стороны получился тонкий, с окклюзионной или вестибулярной. Если силикон в металлической ложке, то вряд ли разница будет ощутима Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Уважаемые доктора, большое всем спасибо за ответы! Теперь по оттискам, укажите на косяки ( фото ужасные сам знаю ) Ретракцию проводил с помощью одной нити, предварительно пропитанной рэйсесептином, экспозиция в борозде около 3 минут, далее одноэтапный оттиск silagumом предварительно орошив зубодесневую борозду большим количеством аш2о из пустера! Изменено 26 сентября, 2018 пользователем vavan4us Ссылка на комментарий
krokomot Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 А валики зачем?)) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Уважаемые доктора, большое всем спасибо за ответы! Теперь по оттискам, укажите на косяки ( фото ужасные сам знаю ) Ретракцию проводил с помощью одной нити, предварительно пропитанной рэйсесептином, экспозиция в борозде около 3 минут, далее одноэтапный оттиск silagumом предварительно орошив зубодесневую борозду большим количеством аш2о из пустера!под что преп? Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 под что преп?мк Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Нёбно гирлянда ? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 27 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Рано вывели оттиск. Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 А валики зачем?))чтобы слюна не попала Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Нёбно гирлянда ?да Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Рано вывели оттиск.Я перед тем как наносить коррегирующую, выдавливаю пару горошин на руку для контроля полимеризации. Что свидетельствует тому что я рано вывел? Ссылка на комментарий
vavan4us Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2018 Творения сегодняшнего дня! Доктора, прошу, дайте советы, укажите на ошибке. Преп под мк Ссылка на комментарий
zubovnet Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2018 Творения сегодняшнего дня! Доктора, прошу, дайте советы, укажите на ошибке. Преп под мкЭто под что слепок? И я надеюсь, вы перед отправкой в лабораторию вату убираете? это просто вата? или ролик ватный, но сильно побитый жизнью? Где кружками обвели - похоже, что дистально ложку плохо прижали Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти