Эльза Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Мопэд опять не мой, но меня заело. Простите за дурацкие вопросы Несколько недель назад установлен имплант вместо отсутствующего несколько лет 46.Стоял, не болел, но на контрольном осмотре благополучно выпал.Конфликтной ситуации нет – деньги вернули (стоимость - 20 000 вместе с установкой).Будут ставить мост. Что заело? Для меня ситуация осталась неясной.Мопэду сказали, что импланты – в принципе не ее судьба, т.к. у нее разреженная кость (об остеопластике (так это называется?) речь не шла ни в начале лечения ни потом). Мопэд прониклась словосочетанием «разреженная кость», т.к. видела его в медицинском заключении своего папы, который недавно скончался от рака (точно не знаю, чего именно, но по стоматологической части). Решила, что «разреженная кость» - это у нее наследственное, и на фоне своей канцерофобии не стала настаивать на повторной имплантации. «Барышне» 34 года, диабета и других явных проблем со здоровьем нет (перед установкой сдавала клинический анализ крови, кровь на сахар, гормоны щитовидной железы и еще какие-то (не помнит)). Я понимаю, что задаю вопрос, не предоставив снимков, и это неправильно, но хочется узнать, бывают ли в принципе такие ситуации, когда у молодого, здорового человека «разреженная кость» - есть индивидуальная особенность организма, являющаяся противопоказанием к имплантации. Спасибо тем, кто ответит Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Хотелось бы конечно снимков .Но я думаю просто отмазка и нарушение протокола имплантации( тупая фреза ,перегрев кости ,косячный физиодеспенсер и т.д) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Хотелось бы конечно снимков .Но я думаю просто отмазка и нарушение протокола имплантации( тупая фреза ,перегрев кости ,косячный физиодеспенсер и т.д)Такие же мысли Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо за ответы Я, правда, подумала, что у нее кость и была какая-то не такая (ровно в том месте, а не везде) из-за того, что зуб несколько лет отсутствовал, а они не стали эту "не такую" кость как-то готовить к имплантации - вкрутили, как есть, не получилось, забили. Жалко Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Спасибо за ответы Я, правда, подумала, что у нее кость и была какая-то не такая (ровно в том месте, а не везде) из-за того, что зуб несколько лет отсутствовал, а они не стали эту "не такую" кость как-то готовить к имплантации - вкрутили, как есть, не получилось, забили. Жалко Эльза . Разреженная кость бывает в течении месяцев трех после удаления зуба.(незрелая) Дальше бывает несколько типов кости ,но они не являются противопоказанием к имплантации . А являются маркерами сроков остеоинтеграции . Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Эльза . Разреженная кость бывает в течении месяцев трех после удаления зуба.(незрелая) Дальше бывает несколько типов кости ,но они не являются противопоказанием к имплантации . А являются маркерами сроков остеоинтеграции .Спасибо, Зеленый Ссылка на комментарий
BerezovskijVM Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Мопэд опять не мой, но меня заело. Простите за дурацкие вопросы Несколько недель назад установлен имплант вместо отсутствующего несколько лет 46.Стоял, не болел, но на контрольном осмотре благополучно выпал.Конфликтной ситуации нет – деньги вернули (стоимость - 20 000 вместе с установкой).Будут ставить мост. Что заело? Для меня ситуация осталась неясной.Мопэду сказали, что импланты – в принципе не ее судьба, т.к. у нее разреженная кость (об остеопластике (так это называется?) речь не шла ни в начале лечения ни потом). Мопэд прониклась словосочетанием «разреженная кость», т.к. видела его в медицинском заключении своего папы, который недавно скончался от рака (точно не знаю, чего именно, но по стоматологической части). Решила, что «разреженная кость» - это у нее наследственное, и на фоне своей канцерофобии не стала настаивать на повторной имплантации. «Барышне» 34 года, диабета и других явных проблем со здоровьем нет (перед установкой сдавала клинический анализ крови, кровь на сахар, гормоны щитовидной железы и еще какие-то (не помнит)). Я понимаю, что задаю вопрос, не предоставив снимков, и это неправильно, но хочется узнать, бывают ли в принципе такие ситуации, когда у молодого, здорового человека «разреженная кость» - есть индивидуальная особенность организма, являющаяся противопоказанием к имплантации. Спасибо тем, кто ответит скажем так...возможна очень пористая кость всилу ряда причин....но в ответ на травму вероятнее всего получите её уплотнение-следовательно,повторная имплантация спустя 1-3месяца претендовала на закономерный успех. существует методика в "сомнительных" случаях,за месяц производят "засверливание" на один или пару размеров меньше предпологаемого диаметра имплантата,зашивается-предположительно,это должно привести к активизации процессов в месте травмы(положительных естественно)....спустя месяц по протоколу устанавливают имплантат. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 скажем так...возможна очень пористая кость всилу ряда причин....но в ответ на травму вероятнее всего получите её уплотнение-следовательно,повторная имплантация спустя 1-3месяца претендовала на закономерный успех. существует методика в "сомнительных" случаях,за месяц производят "засверливание" на один или пару размеров меньше предпологаемого диаметра имплантата,зашивается-предположительно,это должно привести к активизации процессов в месте травмы(положительных естественно)....спустя месяц по протоколу устанавливают имплантат.а каковы критерии сомнительных случаев, и необходимо ли использование каких либо материалов, для заполнение сформированого ложа? заранее спасибо Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) а каковы критерии сомнительных случаев, и необходимо ли использование каких либо материалов, для заполнение сформированого ложа? заранее спасибоЛоже ничем не заполняется.Этот метод называется методом эндостальной стимуляции. Установку имплантата можно проводить после 6 недель после стимуляции.Проводят стимуляцию при 1 и 4 типах кости. Изменено 3 октября, 2008 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 а как что там было по поводу компресии Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 "Разреженная кость" - какой то неблагозвучный термин...У пациентки остеопороз? Есть данные денситометрии? Имеется ввиду снижение минерализации костного матрикса по данным рентгеновского обследовани? Рентгенеологический признак "разрежение" относится именно к снижению фактически Са в костном матриксе. Если такая ситуация действительно была и вы видели это на снимке, тогда это был Ваш риск и Вы получили ожидаемое осложнение. Возможно это не повод для печали.... Если у пациентки остеопороз, то он подлежит коррекции. "Разреженная кость бывает в течении месяцев трех после удаления зуба.(незрелая) " - ЭТО регенерат, а не "разреженная кость" Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 "Разреженная кость бывает в течении месяцев трех после удаления зуба.(незрелая) " - ЭТО регенерат, а не "разреженная кость"Господи,вы бредите что ли.Доктор отвечал ПАЦИЕНТКЕ.Для неё слово "регенерат" то же самое что "ренегат" или "дегенерат".Фильтруйте профсленг,плз...И это не место,чтобы меряться отростками в см или м. Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Господи,вы бредите что ли.Доктор отвечал ПАЦИЕНТКЕ.Для неё слово "регенерат" то же самое что "ренегат" или "дегенерат".Фильтруйте профсленг,плз...И это не место,чтобы меряться отростками в см или м. Мда, что ты вы нервные какие то, или пациенты все блондинки... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мда, что ты вы нервные какие то, или пациенты все блондинки...Они не блондинки . Обычным людям надо и объяснять на обычном человеческом языке. Чтобы понятно было . А то вы мне сразу напоминаете анекдот про яблоко которое темнеет когда его откусишь... Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 Мда, что ты вы нервные какие то, или пациенты все блондинки...Tissengineer , annda что ли нервное пациентко-блондинко? Это Вы замахнулись - так замахнулись "Разреженная кость" - какой то неблагозвучный термин...У пациентки остеопороз? Есть данные денситометрии? Имеется ввиду снижение минерализации костного матрикса по данным рентгеновского обследовани?Ну да - я поэтому и спросила, т.к. маскимум, что делалось в том конкретном случае случае - это орто Остеопорозу там по идее быть не с чего, но мысль ясна - спасибо Рентгенеологический признак "разрежение" относится именно к снижению фактически Са в костном матриксе. Если такая ситуация действительно была и вы видели это на снимке, тогда это был Ваш риск и Вы получили ожидаемое осложнение. Возможно это не повод для печали.... Если у пациентки остеопороз, то он подлежит коррекции.Я осложнений не получила: я не доктор и не та пациентка - я просто спросила про подругу чисто из женского любопытства "Разреженная кость бывает в течении месяцев трех после удаления зуба.(незрелая) " - ЭТО регенерат , а не "разреженная кость"Мне такое слово сказать можно, той пациентке - нет В любом случае спасибо за информацию Ссылка на комментарий
Tissengineer Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Они не блондинки . Обычным людям надо и объяснять на обычном человеческом языке. Чтобы понятно было . А то вы мне сразу напоминаете анекдот про яблоко которое темнеет когда его откусишь... Я полностью согласен с Вами! Анекдот про яблоко не знаю, но смысл понял! Когда пациент слышит, что у него разреженная кость, то он пугается, а если сказать, что это нормальный процесс созревания костной ткани он будет счастлив!!! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Мальчик спрашивает у папы : - "Пап ,Вот яблоко когда откусываешь оно белое ,а полежит немного -темнеет .почему?" - Ну понимаешь сынок .В яблоке очень много железа .И при соединении кислорода воздуха ,железо из двухвалентного превращается в трехвалентное . И пигмент ферритин который при этом вырабатывается окрашивает яблоко в такой вот темно оранжевый цвет. - Пап ,пап ! ты с кем сейчас разговаривал? Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Большой Зеленый Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти