Инсуффляция Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Начну с того, что я закончила университет, еле нашла работу (без опыта нигде не берут) и попала в госску. Работаю с июля. Пока руку не набила, признаюсь, даже руки дрожат, но делаю. Ко мне завтра придет подруга. Скололся боковой резец 1.2 - Это будет моя первая реставрация. Есть фильтек z550 и жидкотекучий kerr , Но я знаю принцип силиконового ключа по технике wox up. Этой возможности у меня нет. Подскажите как можно восстановить 1/2 сколотого зуба без ключа? Я посмотрела много видюшек в ютюбе, но все по ключу или незначительные сколы. Зуб витален. Ссылка на комментарий
kramer Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Если там реально 1/2, то лучше, наверное, выбрать другой способ восстановления, непрямой. А вообще если без ключа... Я слышал это называется "в свободной технике" Ссылка на комментарий
parallax Опубликовано 19 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Вместо силиконового ключа возьмите фабричный ватный ролик, прижмите его к нёбной поверхности 12 и используйте его в качестве опоры для моделировки нёбной эмали. Ну а дальше - гладилка, штопфер и ваша фантазия. Ну и аппроксимальные поверхности как следует смоделируйте. Пробуйте делать, а так ничему не научитесь. 1 Ссылка на комментарий
Инсуффляция Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Вместо силиконового ключа возьмите фабричный ватный ролик, прижмите его к нёбной поверхности 12 и используйте его в качестве опоры для моделировки нёбной эмали. Ну а дальше - гладилка, штопфер и ваша фантазия. Ну и аппроксимальные поверхности как следует смоделируйте. Пробуйте делать, а так ничему не научитесь.Про ролик впервые слышу, но вроде поняла. А к нему разве пломба не прилипнет? Ссылка на комментарий
Инсуффляция Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2018 Если там реально 1/2, то лучше, наверное, выбрать другой способ восстановления, непрямой. А вообще если без ключа... Я слышал это называется "в свободной технике"Как раз про нее сейчас читаю. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 покажите фото Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Начну с того, что я закончила университет, еле нашла работу (без опыта нигде не берут) и попала в госску. Работаю с июля. Пока руку не набила, признаюсь, даже руки дрожат, но делаю. Ко мне завтра придет подруга. Скололся боковой резец 1.2 - Это будет моя первая реставрация. Есть фильтек z550 и жидкотекучий kerr , Но я знаю принцип силиконового ключа по технике wox up. Этой возможности у меня нет. Подскажите как можно восстановить 1/2 сколотого зуба без ключа? Я посмотрела много видюшек в ютюбе, но все по ключу или незначительные сколы. Зуб витален.Просто возьмите и сделайте. Без ключей всяких. Соблюдайте адгезивный протокол и чистоту. Дефект в "ползуба" бывает разный, может там и коронка показана. Но вы всеравно реставрацию делайте, вам полезно. P.s. не пытайтесь сделать нёбную стенку как на видео с ключами. Послойно и вертикально. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Начну с того, что я закончила университет, еле нашла работу (без опыта нигде не берут) и попала в госску Госка в Москве это круто по ходу Делайте,не бойтесь. Подругу предупредите что мол реста носит временный характер итд.Зы. Ник у вас странный что вдуваете??? Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Госка это очень неплохой старт. Если есть желание, то всегда можно работать "как Нада" и потом уйти в коммерцию. Но при этом набить руку и набраться опыта.По теме. Уже сказали, без ключа, матрицы и ваяйте. Лишнее потом снимете машиной. Но вопрос, какие именно ползуба нехватает? Может вообще все бесполезно и сразу к ортопеду. Неплохо бы снимок или хотя бы схему. Ссылка на комментарий
zubolekar163 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Вместо ватного ролика прижмите плотно к небу палец в перчатке и на нем моделируйте небную поверхность.к латексу компощит не липнет.оставьте зазор для апроксималок.потом с помощью либо лавсановых,либо металлическиз матриц сформируйте апроксималки.затем можно послойно выложить вестибулярку на том что есть 3 1 Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 Инсуффляция, что с подругой? Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Инсуффляция, что с подругой?Похоже, что подруга ее того...В общем, реставрация не удалась... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти