Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Коронки на имплантах

Nazim_NV86

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2018 в 03:52, Nazim_NV86 сказал:

Разве то, что ниже голубой линии, не должен быть абатмент? Или такое количество керамики под десну это нормально?

нет не должно

это нормально, только все должно быть гладким и отполированым. 

От типа фиксации зависит. Если это винтовая на стандартных абатментах/основаниях, то приемлемо ( как писали выше- заузить и заполировать десневую часть обязательно). Если это работа с цементной фиксацией, то неоправданно глубоко. Качественно вычистить цемент на такой глубине на мой взгляд нереально.

Изменено пользователем makinos
  В 18.08.2018 в 09:47, DoctorT сказал:

нет не должно

это нормально, только все должно быть гладким и отполированым. 

Отполированный металл не лучше керамики ? По мне так налёт больше любит керамику чем металл. 

• Поддерживаю 1
  В 18.08.2018 в 10:26, makinos сказал:

От типа фиксации зависит. Если это винтовая на стандартных абатментах/основаниях, то приемлемо ( как писали выше- заузить и заполировать десневую часть обязательно). Если это работа с цементной фиксацией, то неоправданно глубоко. Качественно вычистить цемент на такой глубине на мой взгляд нереально.

На носителях имплантов, в данном  случае осстем, есть метки показывающие необходимую глубину. Также на глубину установки влияют ряд других факторов и если я хочу чтоб мой имплант через 10 лет выглядел достойно, то я соблюдаю. Это мнение  Артавазд Зограбян передал после конгресса в (могу ошибиться) Будапеште в 2017. 

В 18.08.2018 в 03:52, Nazim_NV86 сказал:

Разве то, что ниже голубой линии, не должен быть абатмент? Или такое количество керамики под десну это нормально?

лучше чтобы там был металл,Вы все верно говорите

• Поддерживаю 1
  В 18.08.2018 в 13:07, makinos сказал:

Какой тип фиксации применен в этой работе?

Винтовая. Вышесказанное о глубине и цементе я заметил. Но я также встречал и свищевание с области или на уровне "клея" (основание - абатмент).

@Nazim_NV86,

В 18.08.2018 в 11:49, Nazim_NV86 сказал:
Отполированный металл не лучше керамики ?

Нет, не лучше, самый отполированный хуже глазури.

По поводу вашей работы, промежуточная часть странненькая, есть фото с десневой маской?

• Не поддерживаю 1

Маска как всегда в лаборатории "где-то была вроде...".

А к вопросу глазурь&металл есть такой аргумент. У 10 летних штрауманн TL, которые утоплены с шейкой на снимках убыли кости нет даже у полированной части. У керамики такое возможно?

Изменено пользователем Nazim_NV86

Товарищи, сделайте для начала адекватный шов соединения, а то здесь зазор в километр, а вы обсуждаете что лучше керамика или металл. Проблема и налет будет ,в первую очередь, в области такого шва. 

Мы соединение даже не обсуждаем. Вы правы. С ним всё ясно предельно. Мы обсуждаем поддесневую часть и что в ней предпочтительнее. Материал, дизайн и т.д. 

Изменено пользователем Nazim_NV86
  • Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...
  В 07.09.2018 в 14:17, hogsmeed сказал:

Поддесневую часть керамики? Почему?

ссылались на то, что к полированной керамике, циркону крепится десна и формируется соединительнотканный барьер, а с глазурью такого не происходит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх