Елена1966 Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Установила три импланта 6,5,4 на верхней челюсти справа. Врач предложил сделать мост на винтах. Ходила с ним три недели, не был как инородное тело, давил на язык так, что даже говорила с трудом, также ощущалось давление на передние зубы. Врач стал обтачивать бока этого поста. Не помогло, говорил, что это у меня такая челюсть не стандарт (для чего тогда слепки делают?) Когда снял этот мост и показал его на слепки челюсти, я сама увидела, что эти три зуба сделаны под прямым углом, а остальные как бы скошены к десне. Он согласился со мной, опять отдал на переделку. Опять прикрутил их - ничего не изменилось. Я опять САМА увидела, что последний зуб огромный и выступает к языку, а мой зуб с левой стороны падений и зкий. Врач делает вид , что не понимает, что мне нужно. Говорит, я же сделал красиво. Скоро иду к заведующей. Что делать? Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Закиньте фото в эту тему Сделайте фото моделей в прикусе изнутри. Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Спасибо, что ответили. У меня в эту тему не получается загрузить фото. Вторая темя с таким же названием - там фото зубов. Я уже сняла этот мост, так как он давит на язык. На фото видно, что мой зуб узкий и как бы прячется за пятёркой. А на протезе он огромного размера и выступает из-за пятерки. Тоесть слева и справа совершенно разные зубы. Собираюсь в среду к заведующей. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Все дело в прикусе похоже, зубы слева и справа отличаться могут и это нормально,нужны фото нижних зубов. А ещё лучше в прикусе(модели) вот тогда точно можно что то сказать, а так только предполагать Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Хорошо, спасибо Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Это нижние зубы Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Судя по фотографиям коронки расположены верно. Вот только из за длительного отсутствия зубов либо из-за сложного удаления, там где сейчас стоят импланты отсутствует десна, большой провал. И ортопед вынужден восстанавливать его протезом. К сожалению к такого рода протезам некоторые пациенты плохо и долго привыкают. Варианта два, либо пытаться привыкнуть либо разговаривать с хирургом о возможности проведения операции по увеличению объёма мягких тканей, что тоже не всегда приводит к желаемому результату. 2 Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Спасибо за ответ! Но наверное, врач должен был предусмотреть это или сейчас это сказать. Тогда может сделать надо было не мост, а отдельные коронки Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Это самое неверное решение делать отдельные коронки в жевательном отделе. Дайте рентген посмотреть. Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Спасибо, что отвечаете! А рентген какой сделать, с этим мостом? Я его сняла. Завтра иду к заведующей. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 сдается мне, коронки не при чем... 5 Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Ходила вчера у врачу. Решили переделывать кардинально - будут делать отдельными коронками. Хотели сначала оставить мост с максимально щечным прилеганием, но потом остановились на коронках, так легче будет контролировать..была заведующаявместе с врачом, объяснили, что повторить левую сторону невозможно, так как там свои корни, а слева импланты. Я поняла так, что мост лучше, но мне не подходит. Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 сдается мне, коронки не при чем...А что тогда? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 А что тогда?время покажет...когда новые коронки будут готовы, покажите фото на моделях с разных сторон 1 Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 9 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 время покажет...когда новые коронки будут готовы, покажите фото на моделях с разных сторонЗнаете, лучше ничего не писать, чем пустоту 3 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 А что "пустота" - то? Симметрию сделать иной раз и невозможно. И язык привыкает к отсутствию зуба. И сместить порой бывает невозможно, ибо несомкнутся зубы правильно. И тогда проблемы будут другого характера и посерьёзнее. Модели в прикусе видеть надо нам. Без этого дельное заключение не дать. А на врачей валить - последнее дело. Проблема же изначально не от нас появилась. Доктор лишь пытается помочь. 1 Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 10 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Спасибо за ответ. Я и не валю на врачей, наоборот доверяю. Просто этот мост намного шире и громоздкий по сравнению с левой стороной, я бы никогда к нему не привыкла. Теперь будут отдельные коронки делать. Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 сдается мне, коронки не при чем...+100 2 Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Спасибо за ответ. Я и не валю на врачей, наоборот доверяю. Просто этот мост намного шире и громоздкий по сравнению с левой стороной, я бы никогда к нему не привыкла. Теперь будут отдельные коронки делать.Хотелось бы получить от вас комментарий, удобней ли с отдельными коронками, есть ли разница? Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Я напишу, когда сделают Ссылка на комментарий
Saymon Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Для того чтобы переделывать коронки, Вам снимали новый оттиск? Что за импланты - название? Изменено 11 августа, 2018 пользователем Saymon Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Импланты осстем. Да сняли вчера новый оттиск. Но пока будут всё-таки мост пробовать исправить. Врач его подточил , сузил как-бы, отдал на полировку. Примерил, вроде лучше стало. Сказал может оставят целиковый мост, если подойдёт, если нет тогда будут отдельными коронками делать. Ссылка на комментарий
Елена1966 Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Спасибо всем, кто отвечает, мне помогают ваши советы! Ссылка на комментарий
Evikrol Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 Вам переделали коронки? Что получилось? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти