Перейти к публикации
Стоматология для всех

как улучшить вид зубов

галат
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

post-4261-1222355647_thumb.jpgpost-4261-1222355660_thumb.jpgpost-4261-1222355674_thumb.jpgУважаемые врачи, посоветуйте пожалуста как улучшить вид зубов. На переднем резце (верх) винира сломалась, но неполностью. остался острый кусочек слева. Надо менять и соседнюю виниру, так как были поставлены они 14 лет тому назад. Коронки ставить не хочу. Появился комплекс при улыбке и разговоре, стала прикрывать рот рукой, что еще больше привлекает внимание. да и еще один вопрос: после общей анестезии пожелтели пару зубов. Что можно с ними зделать? Можно ли отбелить?

Спасибо за советы

Галина

Делать новые виниры. Или восстановить фотокомпозитом.

Словом просто идите к доктору.

да и еще один вопрос: после общей анестезии пожелтели пару зубов.

После наркоза? :blink:

После наркоза? ;)

Во всяком случае это произошло одновременно. До этого зубы были одинакового цвета. Заметила еще в больнице, что несколько зубов стали слегка желтее чем другие. Может быть еще что нибудь повлияло...

Делать новые виниры. Или восстановить фотокомпозитом.

Словом просто идите к доктору.

Можете ли посоветовать хорошего стоматолога в Бресте, Минске. Я списалалась со Следковым М. с форума, но хотелось бы получить еще несколько рекомендаций, что бы бы из чего выбирать. А можчуть чуть подробнее о фотокомпозите (личное мнение) остальное я в интернете посмотрю. Спасибо

Дауж. Надо делать новые виниры.

в какие сроки и деньги можно уложиться (нижняя и верхняя границы)

А можчуть чуть подробнее о фотокомпозите (личное мнение) остальное я в интернете посмотрю. Спасибо

в какие сроки и деньги можно уложиться (нижняя и верхняя границы)

Восстановление фотокомпозитом это примерно то же самое как и винирами ,только сделать можно одномоментно т.е. за один раз

http://s44.radikal.ru/i106/0809/27/14ab90410ea1.jpg

http://s50.radikal.ru/i128/0809/c1/d18a495a7c07.jpg

Насчет цены ... в какую клинику попадете . Да и от региона много зависит.

Спросите Михаила он должен быть ближе к теме

Во всяком случае это произошло одновременно. До этого зубы были одинакового цвета. Заметила еще в больнице, что несколько зубов стали слегка желтее чем другие. Может быть еще что нибудь повлияло...

Отбеливание проводить до постановки виниров. Керамические виниры более долговечные и эстетичные. Недостаток - невозможно сделать в одно посещение. По сравнению с винирами из фотокомпозита -значительно дороже.

• 2 недели спустя...

я бы переделала оба винира, на мой взгляд второй тоже не эстетичен и пигментация в пришейке (засчет рецессии наверное) ну после проведения хотя бы air- flow, если выбирать композит или керамика то качественнее, но и дороже- керамика :)

vineer.jpgz2.jpgz3.jpgУважаемые врачи, посоветуйте пожалуста как улучшить вид зубов. На переднем резце (верх) винира сломалась, но неполностью. остался острый кусочек слева. Надо менять и соседнюю виниру, так как были поставлены они 14 лет тому назад. Коронки ставить не хочу. Появился комплекс при улыбке и разговоре, стала прикрывать рот рукой, что еще больше привлекает внимание. да и еще один вопрос: после общей анестезии пожелтели пару зубов. Что можно с ними зделать? Можно ли отбелить?

Спасибо за советы

Галина

Восстановление композитом хоть и более дешевый и быстрый вид протезирования, но на столько же недолговечный. Со временем зубы станут желтеть, за ними нужен особый уход и контроль, они выдерживают нагрузку хуже. В Вашем случае нужно просто сделать новые винирЫ! (винир - мужского рода).

я бы переделала оба винира, на мой взгляд второй тоже не эстетичен и пигментация в пришейке (засчет рецессии наверное) ну после проведения хотя бы air- flow, если выбирать композит или керамика то качественнее, но и дороже- керамика :)

Да я и планирую поменять оба винира, а то поменяю один, а другой сломаеться через пару дней (закон подлости) и конечно же буду ставить керамику, так как не хочу через пару лет опять менять, хлопотное это дело.

Восстановление композитом хоть и более дешевый и быстрый вид протезирования, но на столько же недолговечный. Со временем зубы станут желтеть, за ними нужен особый уход и контроль, они выдерживают нагрузку хуже. В Вашем случае нужно просто сделать новые винирЫ! (винир - мужского рода).

Спасибо за высказанное мнение. Конечно же поставлю керамику. Главное, что бы красиво и надежно и чтобы еще лет 15-20 продержались и не желтели.

Что вы могли бы посоветовать по нижним зубам. Уж если тратить время и деньги так надо все зделать, если возможно конечно. Спасибо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх