dr.Dre Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Здравствуйте, коллеги сегодня у меня сложилась тяжелая ситуация, хотел вас попросить, чтобы вы проанализировали мои ошибки .Пациентка 60 лет, планировалась конструкция all on 4, с одноэтапный удалением 6 зубов.По хирургическому шаблону нужно было забрать 1 см кости (знаю много но иного выхода не было, так как после удаления оставались остри пики и не было ширины кости) .Начал делать редукцию кости удалось снять 3 мм прямым наконечником и фрезой с охлаждением, затем пациента начало довольно сильно болеть всего уколол 4 карпулы, но результата не дало, потом больному стало плохо, я уже не рисковал больше колоть, вынужден был зашить.Скажить пожалуйста почему появилась такая боль, (насколько мне известно костная ткань нет нервных окончаний) и нужно ли такие операции делать под общим наркозом? Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Может отдохнуть надо? Без обид, куча последних тем с фейлами Ссылка на комментарий
Карен Аванесов Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Какой анестетик? В какое время дня была операция? Контроль АД на консультации и до операции был? Премедикация была? Изменено 21 июля, 2018 пользователем Карен Аванесов 2 Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Какой анестетик? В какое время дня была операция? Контроль АД на консультации и до операции был? Премедикация была?артифрин,сегодня в час дня,130/80 на консультации и на операции,предмедекации небыло Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Может отдохнуть надо? Без обид, куча последних тем с фейламиможет и надо,полоса такая пошла Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 А на какой челюсти? Какие анестезии? Когда-то шестерку верхнюю удалял... 6 карпул или 5 использовал)) Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Всё от нервов и страха 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Дядьке сегодня один в один ситуация, 6 удалил, 3 вкрутил,ведро убистезина, ссыт , дрожит ))) Имхо эндогенная причина Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Скажить пожалуйста почему появилась такая боль, (насколько мне известно костная ткань нет нервных окончаний) и нужно ли такие операции делать под общим наркозом?1. надо с утра такие вещи оперировать2. есть возможность - проводниковую анестезию выполнять3. подкалываться анестетиком минут через 30 работы, пока не заныло, потом блок всегда сложнее и менее эфективно 4. анестетик вначале операции 1 к 100000 с адреналином, если противопоказаний нет. При применении анестетика без вазоконстриктора, получить качественную анестезию на пару часов сложно5. четко рассчитать время рперации и особенности6. редуцировать кость на 1 см быстро сложно, но можно- пила, диск. Но нужен опыт. Челюсть понимаю нижняя? Шили больно было? Изменено 21 июля, 2018 пользователем kriokov 3 Ссылка на комментарий
dr.Dre Опубликовано 21 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 1. надо с утра такие вещи оперировать2. есть возможность - проводниковую анестезию выполнять3. подкалываться анестетиком минут через 30 работы, пока не заныло, потом блок всегда сложнее и менее эфективно 4. анестетик вначале операции 1 к 100000 с адреналином, если противопоказаний нет. При применении анестетика без вазоконстриктора, получить качественную анестезию на пару часов сложно5. четко рассчитать время рперации и особенности6. редуцировать кость на 1 см быстро сложно, но можно- пила, диск. Но нужен опыт. Челюсть понимаю нижняя? Шили больно было?челюсть нижняя ,когда шил в двох местах было больно Ссылка на комментарий
колесников Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) Возможно такие веточки были.Такие вещи лучше пьезо делать. На худой конец турбиной. Главное быстро и без вибрации. Пациентки в возрасте способны здорово себя накрутить если что то пошло не так или затянулось. Изменено 21 июля, 2018 пользователем колесников 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Я бы посоветовал не использовать артифрин для серьезных вмешательств. С септанестом хотя-бы увереннее себя чувствуешь. И еще чуток седативных, аб и нпвс за час перед объемными вмешательствами. Кость, конечно же, имеет нервные окончания) кстати могли бы инфильтрационно добавить и вестиб. и язычно.То, что болело и при работе с костью, и мягкие ткани при ушивании, но при этом удалить вы смогли, говорит о том что анестезия проведена правильно, просто закончилось действие анестетика. Почему? Травма сосудов к примеру или анестетик 1к200000 ну и нервозность пациента. Повторные анестезии, особенно проводниковые на н.ч., всегда менее эффективны (связано с ph, поищите инфу если есть желание). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти