Kristina-AMG Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 здравствуйте! Читала читала форум, взвешивала все за и против виниров и других вариантов как сделать улыбку красивее и решилась поместить фото своих зубиков, чтобы вы помогли мне объективно оценить...Самая проблема у меня в том, что один из передних зубов как видно на фото - кривой, и что с ним сделать думаю я уже давно, периодически забывая про это вообще) Мне все говорят что ничего критического и так хорошо. Но у меня из за зубов есть небольшой комплекс, когда я смеюсь то автоматически прикрываю рот рукой, почему то кажется что у меня не очень красивая улыбка..И это влияет очень на многое, на мою уверенность в себе, на мое поведение в обществе (т.е. скованность), хотя я знаю что у меня красивая внешность, но вот зубки смущают.Пришло время что то сделать, я вот думаю:- поставить винир на один зуб, который кривой- либо поставить на 2 передних зуба- либо все верхние зубы покрыть винирами, которые видны при улыбке, т.к. боковые зубы тоже имеют угловую форму, но это еще меня не так смущает- либо вообще ничего не ставить.... Очень прошу оценить, стоит ли рисковать..ведь потом уже свои зубы не наростишь если с винирами проблемы будут.. И если ставить то конечно хочется не сильно обтачивать зубы и поставить люминиры, но я знаю что они менее долговечны, да и по финансам особо пока мне не разгулятся. но если ставить композит, который дешевле, тогда насколько я знаю они не хранят долго ни цвет ни прочность.. Вообщем я в замешательстве, посоветуйте пожалуйста что мне сделать с зубами, мне не обязательно прямо голливудская улыбка (по крайней мере пока ), хочется чтобы людям было просто приятно смотреть как я улыбаюсь и смеюсь А пока у меня этот кривой зуб я стесняюсь..Но может быть и не стоит ничего трогать..очень жду ваших советов. Заранее спасибо! А вот и фото моих зубов: Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Но брекеты это так долго, и все это время ходить с ними, портить внешний вид. Это раз. Если бы неделю, тогда еще можно, а насколько я знаю там минимум в моем возрасте год с ними надо ходить.К томут же у них столько минусов тоже, последствий всяких...Ну как то брекеты меня вообщем совсем смущают из за времени в первую очередь. И неизвестно какой эфект будет, как нибудь неправильно прикус изменится и копец, я читала что даже эпилепсия может начаться, это одно из побочных эффектов..А что если просто один зубик подточить и на него винир посадить, цвет подобрать и всё...? М? Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Но брекеты это так долго, и все это время ходить с ними, портить внешний вид. Это раз. Если бы неделю, тогда еще можно, а насколько я знаю там минимум в моем возрасте год с ними надо ходить.К томут же у них столько минусов тоже, последствий всяких...Ну как то брекеты меня вообщем совсем смущают из за времени в первую очередь. И неизвестно какой эфект будет, как нибудь неправильно прикус изменится и копец, я читала что даже эпилепсия может начаться, это одно из побочных эффектов..А что если просто один зубик подточить и на него винир посадить, цвет подобрать и всё...? М? Кристиночка, чтоб исправить Ваш "штакетник"(извените за сравнение), необходимо ортодонтическое лечение. Подтачиванием одного зубика не обойтись. Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Подскажите а сколько по времени нужно будет носить брекеты?И из какого материала? Существуют ли невидимые? И вообще насколько это критично, если оставить пока все как есть, то есть насколько такой вид некрасивый? Ну хорошо, а если я поставлю виниры на весь верхний ряд зубов, которые виды при улыбке, тоже не вариант что ли? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 +1Вам показано ортодонтическое лечение, а не виниры. Любой уважающий себя грамотный ортопед откажется делать Вам виниры по 2 причинам:1. Неудовлетворительный эстетический результат2. Варварское неадекватное результату препарирование (обтачивание) зубов Про люминиры не читайте рекламу, ладно Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А почему вы считаете что будет неудовлетворительный эстетический результат? Я конечно понимаю что обтачивать зубы действительно не совсем адекватно....но....ждать минимум год, и еще неизвестно дадут ли брекеты результат....... Ну все я в полной растерянности. Я так надеялась на волшебную палочку под названием виниры.. А так совсем некрасиво?.....если ничего не делать? Вот смотрите: Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Кристина!У Вас красивая улыбка.Ответьте себе на вопрос: устраивает ли Вас несимметричное положение зубов? На всю жизнь?Если НЕТ, то сходите к ортодонту, и узнайте, как с помощью ортодонтического лечения можно изменить ситуацию. Поверьте, время ортодонтического лечения проходит быстро, а результат остается на всю жизнь. И потом Вы об этом решении никогда не пожалеете.Если ДА, то все равно сходите к ортодонту. Мало у кого идеальный прикус, может Вам ортодонтия по другим причинам нужна. Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Вроде и красивая...но этот кривой зуб мне на всех фотографиях прямо так в глаза бросаетсяСхожу схожу обязательно к ортодонту, да и не к одному!А может посоветуете в Питере хорошего врача? Я просто знаете еще что, начиталась что после брекетов могут зубы начать шататься, потом кариес сильно развиваться может во врем ношения брекетов, эмаль портится, следы остаются, и всякие всякие негативные последствия, и носят их аж по несколько лет, тем более в моем возрасте (мне 26) думаю не так то просто, да и говорят что потом все равно все обратно кривое становится а то и хуже...Вот такого я поначиталась, про брекеты как то больше негативных отзывов чем про виниры. Просто на этих то фотках получилось вроде как незаметно, а если вблизи так сразу в глаза бросается, но возможно это мне лично так кажется, и на самом деле все не так страшно. А что вы думаете о невидимых брекетах, которые ставяться на внутренню сторону челюсти?И можно ли только на верхнюю поставить? Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Спасибо большое за ответы!И все-таки не понимаю почему такая нелюбовь к винирам...Я прислушиваюсь к мнению проффесионалов, но не совсем понимаю. Ведь в случае чего я всегда у врача могу подкорректировать, если они обломаются или еще что то. Ну обтачу зубы, но я ведь планирую тогда всю жизнь ходить с этими винирами, по крайней мере до старости и не возвращаться к своим зубам, поэтому не понимаю в чем по вашему мнению криминал. То есть в чем негативные последствия? Мне кажется могло симпатично бы получиться А мама мне советует, вообще ничего не делать, просто снять налет с зубов, регулярную проф чистку делать, чтобы цвет поддерживать и вообще состояние. Отбеливание мне к сожалению нельзя, так говорят врачи у которых я была. Как вы думаете могу я оставить все как есть? Ну честно вот скажите,я не обижусь нормально или стоит заняться серьезно этим? Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Нет я конечно согласна с вами полностью. Просто ждать год так долго и весь год ходить с этими штуками на зубах, но с другой стороны сохранятся свои зубы. А виниры всегда я успею налепить. А почему я не смогу Invisible применить, какая дисциплина требуется при таком методе?Если уж делать, то чтобы незаметные были брекеты, или как то может есть которые на ночь одеваются? Ну а вообще так как сейчас совсем плохо? P.S. Про отбеливание. То что мне три разных врача сказали - это полный бред что нельзя? Они сказали что у меня слабая эмаль, и даже отбеливающую пасту нельзя. а цвет такой от природы. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Kristina-AMG Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) вот потому и нельзя вам каппы - то надел,то не надел, то только на ночь, то на 3 дня с МЧ затусовала и вообще не носила....то на дискотеке негламурно с каппой. А я говорю, что можно. Они для меня, ваши три врача - не истина в последней инстанции. Ну и кому будете верить? И еще сразу вопрос в лоб - каким методом диагностировалась "слабая эмаль"? Как выглядит "сильная эмаль"? А как "нормальная"? А в Штатах - 98% отбеливают зубы. Американские дантисты лохи? Метод субъективной оценки. Вам нравится? Мне то нравится то не нравится))) Иногда даже нахожу в этом что то индивидуальное и даже очень нравится. а иногда прям совсем не нравится)) ПОэтому у меня двойное мнение и да и нет. Я поэтому и со стороны спрашиваю, потому что сама не могу оценить. Я уже для себя решила благодаря вам что виниры мы отложим до лучших времен, а вот какие нибудь незаметные внутренние либо сапфировые я бы поставила. Смущает только внешний вид это раз, и возможные негативные последствия о которых я тоже начиталась в интернете.И вопрос: а можно ли при беременности носить брекеты? А по поводу отбеливания - порадовали! спасибо. Хотя непонятно какой прикол им говорить что мне нельзя отбеливать, если эти процедуры я могла бы делать у них же, они ведь заинтересованы продать побольше услуг Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Kristina-AMG Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну вот как только определитесь...так и начинайте собирать информацию. а почему бы и нет? можно в момент беременности, в момент зачатия, в момент родов. Возможные негативные последствия - если ортодонт "ниачем" или если вы без навыков гигиены. Брекеты уже давно стали не символом "катипушкаревой" - а символом самодостаточного человека,следящего за своим здоровьем. А сколько времени потребуется исправить это дело если поставить невидимые, если я не ошибаюсь лингвальные они называются. Я вот слышала про Инкогнито из золота.И через какое время появляются изменения? Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 )) Спасибо Fury Я все таки сконяюсь к невидимым брекетам, хоть и вы говорите что дольше, но по крайней мере незаметно, и не появятся никакие пятна, о которых я много начитала в интернете.Вообщем чего гадать, надо идти на консультацию. А вы бы на моем месте стали что то с этим делать или оставили бы так? Ссылка на комментарий
Зубки Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 А вы бы на моем месте стали что то с этим делать или оставили бы так?Да что тут думать? Как ходить с такими кривыми зубами??? Год -значит год, два- значит два, о чем, вообще, речь? Вы, что завтра умирать собрались? Так ходить нельзя. имхо. Ссылка на комментарий
Гати Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Кристина, зайдите в мою тему, посмотрите, какие у меня зубки, и успокойтесь))))))а если серьезно, вот вам совет: если сомневаетесь (а вы сомневаетесь, раз у всех тут спрашиваете, стОит или не стОит вам браться за исправление), если сомневаетесь, лучше не делать.До тех пор пока не будете точно уверены, что вы этого хотите. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Спасибо большое за ответы!И все-таки не понимаю почему такая нелюбовь к винирам...Я прислушиваюсь к мнению проффесионалов, но не совсем понимаю. Ведь в случае чего я всегда у врача могу подкорректировать, если они обломаются или еще что то. Ну обтачу зубы, но я ведь планирую тогда всю жизнь ходить с этими винирами, по крайней мере до старости и не возвращаться к своим зубам, поэтому не понимаю в чем по вашему мнению криминал. То есть в чем негативные последствия? Мне кажется могло симпатично бы получиться А мама мне советует, вообще ничего не делать, просто снять налет с зубов, регулярную проф чистку делать, чтобы цвет поддерживать и вообще состояние. Отбеливание мне к сожалению нельзя, так говорят врачи у которых я была. Как вы думаете могу я оставить все как есть? Ну честно вот скажите,я не обижусь нормально или стоит заняться серьезно этим?Слушайте Маму,она плохого не посоветует. Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Сколько людей столько и мнений.Но сколько я спрашивала, раньше, в том числе разных врачей (которые в принципе заинтересованы в продаже своих услуг) и обычных людей, совершенно которые не стали бы мне льстить - никто мне еще не говорил что это страшно и ужасно, и я сама считаю что это вполне. Не голивуд конечно, до него может идалеко, но нормально. Есть куда стремится конечно, но чтобы страшно и ужасно как здесь некоторые пишут, я честно говоря не согласна. Конечно лучше сделать, но это такая серьезная процедура, надо быть готовым к дисциплине и разным неожиданностям не то что даже на год а может и гораздо больше. Так что не знаю знаю стоит ли это все затевать. Я боюсь только того, что в процессе появятся какие-нибудь обстоятельства что все эти брекеты мне вдруг станут мешать....Может я просто не понимаю чего то. Год, два а то и три, и неизвестно что в итоге еще будет. Поэтому я и задумалась о винирах, несколько посещений и все хорошо, наверное Я не знаю что делать и делать ли вообще (что бы тут "объективные" участники не говорили про этот "страх")... Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Ну всё! Получаю зарплату и бегом к ортодонту. Посмотрим что он скажет, я решила - буду ставить брекеты, скорее всего невидимые. Спасибо за то что отговорили от виниров, а то наделала бы я делов под воздействием рекламы. Просто как то хочется верить что врач не обманет...но многих интересуют лишь деньги... Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Кстати,если не сложно может мне в личку кто-нибудь напишет посоветует хорошего ортодонта в Питере, лучше несколько Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 И все-таки на общем фоне мнекажется не так и криминально...ну я очень надеюсь...мне все никак не успокоиться я за день раз 500 уже к зеркалу подошлаПросто пока я финансово буду готова к этому мероприятию, пройдет определенное время, и в этот период хочется себя тоже человеком чувствовать, а то тут начитаешься про то как у тебя все страшно и закомплексуешь еще больше чем было.. Потом если лингвальные мне не разрешат ставить,то я вообще может в это ввязываться не буду, наверное...Вот жила себе спокойно, всегда вокруг одни комплименты, и надо ж было наткнуться в интернете на эту рекламу виниров! Ведь все именно с нее началось, а собственный вид смущал только изредко и на крупных фотографиях.Никогда не думала что вообще будет стоять вопрос о брекетах, а еще я слышала ретейнеры потом 100 миллионов лет носить..Мдаа красота требует жертв Ссылка на комментарий
Эльза Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Да красивая, красивая - хоть с кривыми зубами, хоть с прямыми Покажите Fury фото в купальнике - он скажет, что не нужны Вам никакие брекеты Будете решать, надо Вам это или нет, уточните у врачей, не портятся ли Ваши зубы из-за неправильного прикуса - может быть это поможет Вам в принятии правильного для Вас решения Может, Вам и по первой фотографии в этом топике чего дельного по этому поводу скажут Ссылка на комментарий
Александер Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Кристина,Не стоит заморачиваться,нормально у Вас!Сделайте,макияж,покрасте волосы,прическа-и все!ИМХО Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да красивая, красивая - хоть с кривыми зубами, хоть с прямыми Покажите Fury фото в купальнике - он скажет, что не нужны Вам никакие брекеты Точно! Должен же быть у девушки хоть один мааалюсенький недостаточек! Ссылка на комментарий
Kristina-AMG Опубликовано 23 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да точно, а то совсем без недостатков как то и неинтересно )) А вот волосы я не крашу уже много много лет - я за натуральность Мало того я тут даже их стала мыть питьевой водой, кстати всем девушкам и женщинам и девочкам очень советую, я домой заказываю доставку воды рублей 300-400 в месяц получается, зато волосы как будто ожили. Извиняюсь за оффтоп Спасибо большое всем, за то что направили меня в правильное русло.Я все равно конечно пойду к ортодонту, посмотрим что мне скажут. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Да точно, а то совсем без недостатков как то и неинтересно )) А вот волосы я не крашу уже много много лет - я за натуральность Мало того я тут даже их стала мыть питьевой водой, кстати всем девушкам и женщинам и девочкам очень советую, я домой заказываю доставку воды рублей 300-400 в месяц получается, зато волосы как будто ожили. Извиняюсь за оффтоп Спасибо большое всем, за то что направили меня в правильное русло.Я все равно конечно пойду к ортодонту, посмотрим что мне скажут. Кристина, чтоб Вы не расстраивались по поводу своих зубов, пару примеров действительно проблемных: http://keep4u.ru/imgs/s/080923/b3/b3f187c3b14df8c137.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/080923/dc/dcabb062f624cea542.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти